Роман76 3 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2014 Всем привет!вчера заметил, что фонари на крышке багажника не горят, снял и посмотрел лампы (все целы). Поставил обратно и одна горит, вторая не горит, стукнул легонько по ней и загорела. Вроде сделано все добротно, лампы сидят довольно плотно! 1 В чем причина может быть? 2 При разборе правого фонаря увидел пустой патрон под ПТФ, если туда воткнуть лампу, то будет гореть? (сразу не дошло проверить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettavod6 1 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2014 Всем привет!вчера заметил, что фонари на крышке багажника не горят, снял и посмотрел лампы (все целы). Поставил обратно и одна горит, вторая не горит, стукнул легонько по ней и загорела. Вроде сделано все добротно, лампы сидят довольно плотно! 1 В чем причина может быть? 2 При разборе правого фонаря увидел пустой патрон под ПТФ, если туда воткнуть лампу, то будет гореть? (сразу не дошло проверить) У меня то же самое с левым фонарем, посмотрел проводку визуально все впорядке, даже плату поменял, думал в ней дело. Пока так и езжу, времени пока нет разбираться. Задавал здесь вопрос,никто мне что-то не ответил((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман76 3 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2014 Да я на гольф клубе уже пишусь на эту тему (тут глухо)!массу проверить надо бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2014 (изменено) У меня такая же хрень с левым габаритом на багажнике. На очередном ТО (неделю назад) озадачил дилера этой проблемой. Со слов мастера, это проблема не единичная и дело не в лампочках, или контактах, там в самой плате где то подмыкает и ОД об этом знает. Есть TPI, в соответствии с которым, при обращении клиента с жалобой, ОД должен направить спецзапрос. По результатам ответа ОД либо меняет фонарь, либо ремонтирует. Запрос отправили, жду ответа. Изменено 15 апреля 2014 пользователем Sancheg 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettavod6 1 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2014 У меня такая же хрень с левым габаритом на багажнике. На очередном ТО (неделю назад) озадачил дилера этой проблемой. Со слов мастера, это проблема не единичная и дело не в лампочках, или контактах, там в самой плате где то подмыкает и ОД об этом знает. Есть TPI, в соответствии с которым, при обращении клиента с жалобой, ОД должен направить спецзапрос. По результатам ответа ОД либо меняет фонарь, либо ремонтирует. Запрос отправили, жду ответа. Мне кажется не в плате, а в самом разъеме который входит в плату. Но ты потом расскажи как вылечили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2014 Мне кажется не в плате, а в самом разъеме который входит в плату. Но ты потом расскажи как вылечили.За что купил, за то и продаю тоже думал, что вылечится простой ревизией контактов...Да, как будет инфа - отпишусь здесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sersh63 19 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2014 Иногда лампы дефектные бывают. По виду - спираль в норме, а при вибрации контакт пропадает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2014 Иногда лампы дефектные бывают. По виду - спираль в норме, а при вибрации контакт пропадает... в моем случае от вибрации не зависит. А вот если багажником хлопнешь, то лампа гаснет. Стоит чуть-чуть по фонарю пальцами стукнуть - загорается. При простом движении, даже по грунтовке, все норм! Если бы проблема была в лампе, то вряд ли бы ОД менял весь плафон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sersh63 19 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2014 Тогда точно смотреть массу. Из старого.... В запорожце, чтобы не было проблем с задними фонарями, отдельным проводом пропаивал крепления ламп и крепил на кузов. На новой машинке не знаю, как сделана проводка?? Плюс - проводом, а минус ?? Если отдельным проводом, проще. А если по кузову, ищем неконтакт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман76 3 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2014 Говорят масса где-то под обшивкой багажника ближе к спинке сидения!(типа болт какой-то) самый прикол, что больше года катаюсь и появилось только сейчас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах