Перейти к публикации
loi1111

загорелся check engine и epc

Рекомендованные сообщения

вот думаю надо бы подумать над этим в качестве профилактики, тут правда не навредить бы)

машину продавать не хочу, но попасть с движкой никакого желания. до 30 тысяч масла вообще не ела, сейчас пол литра за 5 тысяч доливал уже несколько раз, с учетом что уже есть в списке поломанных CTH то надо бы задуматься над профилактикой, т.к. масло менял по регламенту, то думаю там уже накопилось что-нибудь

Поделиться сообщением

@gigagertz,Хуже не будет. 10 т.к. с пробками на мой взгляд предел, для Москвы тем более.

Поделиться сообщением

@gigagertz,Существуют способы раскоксовки. Можно применить "Лавр" (см интернет), можно просто керосин заливать, дешевле, но дольше процедура. Масло в любых случаях менять 

а не рано ли раскококсовку делать? обычно ее в районе 80-100 тысяч делают, или что-то уже поменялось?

Поделиться сообщением

а не рано ли раскококсовку делать? обычно ее в районе 80-100 тысяч делают, или что-то уже поменялось?
Вы сколько проехали? Куда меньше . Уже поршня развалились (предположительно пока, однако...)

Поделиться сообщением

А зачем сразу в крайности?Маленькая компрессия-это не значит,что поршень разлетелся.Ведь причин может быть куча,для начала нужна простенькая диагностика,тем более что её всё равно будут делать,прежде чем вскрывать.

А можно поподробнее? какие еще причины могут быть? просто интересно какая еще простенькая диагностика бывает? кроме проверки на компе + замена компрессии в таком случае?

Поделиться сообщением

Нужно заехать куда то в сервис,если сами не можете.Заливают масло в проблемный цилиндр,где оно окажется,что при этом происходит.....В колодец свечи вводят маленькую видеокамеру и смотрят.....Что там вам предложат,я не знаю.Но знаю одно:приступать к разбору ДВС прямо сразу,это дурдом,и никто этого делать не станет.

Поделиться сообщением

по поводу раскоксовки - на дизелях была актуальна тема: 3-ая передача, 3000 оборотов и километров так 60 проехать. выгорало все. тут не скажу.

Поделиться сообщением

Нужно заехать куда то в сервис,если сами не можете.Заливают масло в проблемный цилиндр,где оно окажется,что при этом происходит.....В колодец свечи вводят маленькую видеокамеру и смотрят.....Что там вам предложат,я не знаю.Но знаю одно:приступать к разбору ДВС прямо сразу,это дурдом,и никто этого делать не станет.

Эмм, а какая еще причина может быть у компрессии в 3 очка, кроме клапана и колец? Плохой бензин в баке? :)

Движок разбирать по-любому, по крайней мере, снимать ГБЦ. Когда ее снимешь, все станет ясно.

по поводу раскоксовки - на дизелях была актуальна тема: 3-ая передача, 3000 оборотов и километров так 60 проехать. выгорало все. тут не скажу.

Если, например, залегли кольца, то такой метод уже ничем не поможет :)

Поделиться сообщением

Если, например, залегли кольца, то такой метод уже ничем не поможет

турбине помогало. про кольца точно не скажу. может быть. тогда только ЛАВР для начала.

Поделиться сообщением

А можно поподробнее? какие еще причины могут быть? просто инт

ересно какая еще простенькая диагностика бывает? кроме проверки на компе + замена компрессии в таком случае?

ЗА еду в любой более менее приличный гаражный сервис,проверь дедов сим способом компрессию.В проблемный цилиндр впрысни шприцом масла 10-30 гр,прокрути вал, если компрессия не изменилась-клапана,если значительно повысилась или близко к норме , пи...ц поршню или кольцам.Перед замером движок прогреть,АКБ полностью заряжен.
  • Like 4

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас