НСИ 3 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2014 Доброго времени. Бегло ознакомился и как-то не увидел нормальных пробегов в сообщениях. У моей Джетты (куплена в 2012г.) уже 125 тыс. км. на одометре. За все время эксплуатации выполнялось только регламентное сервисное обслуживание (масла, фильтра, свечи). Двигатель 1,4 TSI 150 л.с. Масло никогда не доливал между ТО. Уровень к концу межсервисного пробега опускается немного ниже половины. Эксплуатация спокойная, но раз в 2-3 дня даю прос...ся, чтоб не раслаблялась)). Тормозные колодки еще даже не менял, на половину только стерлись. Сгорела одна лампочка ближнего света (очень легко меняется) и лампочка подсветки номера, перегорел предохранитель прикуривателя. Вот и все за 2,5 года ежедневной эксплуатации. Есть еще такие же, кто до 100 тыс.км. ни чего не делал? Про особенности двухдискового сцепления я молчу, дребезжит уже 100 тыс. и не парюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gattuso 83 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2014 Доброго времени. Бегло ознакомился и как-то не увидел нормальных пробегов в сообщениях. У моей Джетты (куплена в 2012г.) уже 125 тыс. км. на одометре. За все время эксплуатации выполнялось только регламентное сервисное обслуживание (масла, фильтра, свечи). Двигатель 1,4 TSI 150 л.с. Масло никогда не доливал между ТО. Уровень к концу межсервисного пробега опускается немного ниже половины. Эксплуатация спокойная, но раз в 2-3 дня даю прос...ся, чтоб не раслаблялась)). Тормозные колодки еще даже не менял, на половину только стерлись. Сгорела одна лампочка ближнего света (очень легко меняется) и лампочка подсветки номера, перегорел предохранитель прикуривателя. Вот и все за 2,5 года ежедневной эксплуатации. Есть еще такие же, кто до 100 тыс.км. ни чего не делал? Про особенности двухдискового сцепления я молчу, дребезжит уже 100 тыс. и не парюсь. налицо в основе своей пробег по трассе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2014 налицо в основе своей пробег по трассе. Точно! Это как 50 тыс. км. по городу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2014 ....Есть еще такие же, кто до 100 тыс.км. ни чего не делал? Про особенности двухдискового сцепления я молчу, дребезжит уже 100 тыс. и не парюсь. занимательная история про машину с мкпп и двухдисковым сцеплением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeniy-ST 45 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2014 занимательная история про машину с мкпп и двухдисковым сцеплением Наверное двухмассовый маховик имел ввиду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НСИ 3 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2014 занимательная история про машину с мкпп и двухдисковым сцеплением да спутал, конечно же маховик там с прибамбасом)) налицо в основе своей пробег по трассе. не менее 50% это точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flashpoint 27 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2014 скорее это "проблема" масла а ведь не просвященные подумают о моторе ну а написанный прайс за литр-убил Бред какой то. А может мне повезло просто - ниже середины уровня ни разу не опускался уровень масла за 55 тыщ пробега. Обычно на ТО приезжаю с 3/4 или 3/5 уровня. Масло- дилерский кастрол, ТО с обычным интервалом. Ну у меня съело к 7500 км поллитра и связано это было скорее всего с обкаткой. Сейчас пробег 24000 км и масло не кушает. А есть где почитать методику этих ресурсных испытаний? А то они может гоняют двигатель по полной... не так как в повседневной эксплуатации. Сложно сказать с полной уверенностью, почему на испытаниях двигатель рапида так активно "уплетает" масло. Мое личное мнение - вина масла в этом тоже есть, но буду объективным и добавлю, что уж больно приличный угар получается (тут без влияния двигателя никак не обойтись)... И это плохо, т.к. продуктами сгоревшего масла загрязняется весь движок, что естественно не увеличивает его срок службы. От себя могу в очередной раз повторить, что в свой САХА я лью не кастрол. После 15000км до сего дня 32000км угара масла нет. Но тут тоже надо учесть тот факт, что у меня 80% пробега - трасса. Скорость обычно 150км/ч (т.к. М-4). При городской езде редко когда кручу двигатель больше 3000об/мин. Учитывая постоянные поездки с приличной скоростью (не максимальной, конечно), то если бы двиг ел масло, это было бы заметно. В семье есть еще пассат Б7 1,8Т. Так на нем проверка уровня - это обязательная процедура, ибо при том же режиме эксплуатации как и у джетты, масло он "кушает" будь здоров. Но в пассат заливают кастрол проф лонг лайф3 (по рекомендации ОД). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2014 Зря. Я на своей масло проверяю каждые 2-3 дня. От замены до замены, хотя поотжигать люблю. Город - трасса 50/ 50. Масло жора нет . Кастрол 5/30.Все зависит от качества масла и "головы" владельца. Ни один двигатель это не заменит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avelon 0 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2015 Ресурс наверное более 200 т.к. но у меня при пробеге 10 т.к. сдохла турбина, поменяли по гарантии, но осадок остался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2015 Ресурс наверное более 200 т.к. но у меня при пробеге 10 т.к. сдохла турбина............ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах