SergioV 5 Жалоба Опубликовано: 27 января 2014 как мне сказали в дилерском центре, это какая то самозащита дворников, блокируются якобы из-за того, что думают, что им что то мешает, чтоб не сломать ничего в механизме...я вот и думаю, можно ли это отключить через ваг ком и вообще если это повторяется, гарантийный ли это случай? ведь они отключаются на ровном месте, когда вообще ничего не примерзает и не мешает им работать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurez 55 Жалоба Опубликовано: 27 января 2014 как мне сказали в дилерском центре, это какая то самозащита дворников, блокируются якобы из-за того, что думают, что им что то мешает, чтоб не сломать ничего в механизме... Улыбнуло . А если они вздумают отключиться на трассе, когда тебе всю лобовуху грязью зальют? Спроси у них, чо делать тогда? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ImPulse 7 Жалоба Опубликовано: 27 января 2014 Добрый день, уважаемые формучане. Приведу несколько собственных наблюдений по данной проблеме (для меня более, чем актуальной). Чепуха с дворниками началась на прошлой неделе после ночного простоя машины на добром морозе. Симптоматика аналогична описанной, но опишу немного подробнее (примерзшие щетки, сугробы на них и под ними отметаем сразу, все вычищенно): 1. Утром заводимся, щетки не работают (реле щелкает). 2. Машина прогревается, доезжаю до работы (примерно 30 км) - дворники не работают. 3. Подключаю Vag-com, читаю - все чисто, ошибок нет. Кодировка 9-го блока в порядке (специально все вернул в сток, дабы исключить данную проблему). 4. Отключаю Vag-com, выключаю-включаю зажигание, щетки так и не работают. 5. Через час спускаюсь - вуа-ля, все заработало. Замечено, что изначально проявлялось при морозе более -15 С, сегодня не захотели работать при -10 С, т.е. "болезнь", возможно, прогрессирует. Идею с предохранителем не рассматриваем, идею с реле оставляем, но под большим сомнением (звук реле отчетливо слышен, но все-же), идея по срабатыванию термозащиты в виду обмерзания моторчика, либо трапеции - по мне, имеет право на жизнь, тем более что других идей нет. Для чистоты эксперимента пытал диагноста оф.диллера, но, как и следовало ожидать, внятной информаци не получил, кроме того, что в этом году крайне много обращений по обмерзанию различных узлов. Резюмируя, выбрал для себя следующий план действий: 1. Проверить адекватность работы реле (дабы туда больше не ползать). 2. Попробовать просушить непосредственно мотор дворников и трапецию, дабы исключить обмерзание компонентов в связи с наличием конденсата. Если данные манипуляции не помогут, то следующими пунктами будут: 3. Разбор трапеции и мотора. 4. Очистка от заводской смазки, высушивание, замена смазки. По последнему пункту руководствуюсь информацией от диагностов GM. Как ни парадоксально, но у них вся описанная ситуация актуальна для Opel Astra практически поголовно - симптоматика аналогичная, но для них причина конкретно в заводской смазке, которая добре заложена в моторчик, но очень хорошо впитывает влагу. Уважаемые форумчане, если есть еще идеи - подкиньте, коль не жалко... На диллера я не расчитываю, т.к. прекрасно понимаю, что в данной ситуации у них нет интереса вскрывать узлы без явной неисправности ("зуб на мясо" - в теплом боксе все будет работать, нет ошибок - нет проблем), а соответственно, они будут весны дожидаться, пока само все не пройдет, но на КАД с таким "утренним косяком" совсем "не комильфо". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
normchel 0 Жалоба Опубликовано: 27 января 2014 Приветствую всех..У меня была такая беда.Первый раз-просто не включились дворники.Заглушил движок-включил заработали..Через некоторое время-опять также.А потом не включились вообще..А невключились,по закону подлости,когда собирался с работы домой,в дождь(( Кое как доехал.Приехал домой-записался к дилеру.Утром-бах,работают.Думаю,все равно выходной.Поехал к дилеру.Отдал машину.Через пру часов-вердикт.Замена моторчика.Приезжайте через два дня,заменим.Мой вопрос-а как мне ездить в непогоду?Ответ-мы там что то сделали,что будет работать,но это временное решение..Ок.Подозреваю,что ,возможно(я не электрик),но что напрямую подключили.Причем очень настоятельно просили приехать в оговоренное время.Приехал-заменили(2 часа).И все,проблем больше нет.Сразу скажу-в тонкости не вникал,да и зачем,если замена по гарантии))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 30 января 2014 Вот и у меня дворники начали жить своей жизнью. Сегодня с утра в -20 решил проверить работают ли. Ответ - хрен. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ImPulse 7 Жалоба Опубликовано: 30 января 2014 Добрый день, уважаемые форумчане! Подведу первые итоги. Что было сделано: 1. Проверил релюхи под капотом, контакты, там все хорошо. 2. Снял поводки, приподнял пластик (снимать не стал, ибо, как я понимаю, место стыка пластика и лобового стекла залито герметиком), просушил строительным феном (аккуратно, чтобы ничего не оплавить) моторчик с редуктором и посадочные на поводки. Два дня морозов, пока все работает (сегодня утром было ниже -20 - все работает с самого утра). Итого - посмотрим, что будет дальше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coach_tm 3 Жалоба Опубликовано: 30 января 2014 В общем принимаю поздравления... У меня тоже эта проблема вылезла. Дворники то работают, то нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ImPulse 7 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 Кстати, очень забавно. Разговаривал со знакомым механиком с диллера Шкоды. По его словам, у них сейчас тоже приходят машины с аналогичными проблемами. Моторчики меняют без вопросов по гарантии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coach_tm 3 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2014 Записался на след сб к официалам. Посмотрим, чем это все закончится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ttt 0 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2014 Еще вчера в очередной раз утром не работали щетки. В теплом паркинге ожили минут через десять. Сегодня собрался к дилеру по другим делам. Заодно хотел порешать вопрос по дворникам. Но с утра они, заразы, естественно заработали как надо. В общем, менеджеры сказали,- если все функционирует, диагностировать и ремонтировать нечего. Я говорю,- а если я приеду с этой поломкой, а у вас в теплом боксе все заработает, что тогда? Но в принципе они пообещали, если увидят, что на морозе щетки не фурычат, то за обнаружение неисправности возьмутся. А на ночь там оставлять машину не вижу особого смысла- если не будет крепкого морозца, то проблема может себя и не выдать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах