Перейти к публикации
sergey_gp

Не работают дворники

Рекомендованные сообщения

Спс, но речь то не о том, нужно что то думать по счет такого прикола. А кто что горорил про некачественную смазку?

Поделиться сообщением

Как я понял, возможны несколько причин отключения дворников, и одна из них - "глюки" электроники. У меня полечилось следующим образом: выключили и закрыли авто, поставив рычаг управления дворниками на самую большую скорость работы. Потом открыли авто, включили зажигание - и, вуаля - все заработало. Больше дворники не отключались.

Удачи в решении вашей конкретной проблемы.

Поделиться сообщением

Прошел все этапы, что здесь описаны: отказ на морозе, восстановление работы после прогрева, жужжащий звук при работе, в итоге - мои дворники сегодня сдохли... Работали с противным звуком и заеданиями всю зиму и весну, и вырубились! После непродолжительного перерыва снова заработали, но с рывками. Так, что всем, у кого эта проблема встречалась рекомендую разобраться, т.к. рано или поздно сломаться может в самый неподходящий момент.

Всё таки, кто-нибудь (у кого работа дворников сопровождалась жужжанием) выяснил настоящую причину поломки? Что это - поломка трапеции (механическая причина) или поломка двигателя? 

Изменено пользователем Valio

Поделиться сообщением

В результате пришлось самому снять и разобрать весь механизм стеклоочистителя. Трапеция оказалась абсолютно исправной, тяги двигаются легко и без скрипа, разбирать не потребовалось. А, вот моторчик сломался. Внутри оказалось много воды (натекло или конденсат - сказать трудно), несмотря на сохранную прокладку. Механизм редуктора двигается плавно, смазки достаточно. Очевидно, полетел какой то из подшипников ротора двигателя, что и создавало жужжащий звук при работе. Плюс к этому развалилась одна из трех щеток двигателя, рассыпалась при прикосновении. Теперь понятно, почему механизм замерзал при морозе: вода была везде...

В магазине пообещали привезти моторчик с редуктором (они выполнены одной неразборной деталью) за 7,5 тыс. руб., деталь только оригинальная. У ОД просят 12,1 т.руб... В магазине взялись отремонтировать мой движок за 3,5 т.руб. с 3х месячной гарантией, сказали, что поменяют щетки и отремонтируют передний подшипник, до заднего не добраться и он, будто бы, не ломается. Пока, решил остановиться на ремонте. Сделают - отпишусь.

Снимается всё достаточно легко, можно снять и поставить механизм самостоятельно в полевых условиях.

Поделиться сообщением

Скрипящие дворники привели к замене ОД моторчика в последний день гарантии на авто. Причем ОД записали звук скрипа.

Новый моторчик без чехла поставили, вот думаю самому что ли чехольчик вмастрячить?

Поделиться сообщением

Скрипящие дворники привели к замене ОД моторчика в последний день гарантии на авто. Причем ОД записали звук скрипа.

Новый моторчик без чехла поставили, вот думаю самому что ли чехольчик вмастрячить?

А что за чехольчик? Не было никаких чехольчиков...

Поделиться сообщением

звук есть, работают без перебоев. Сколько статистически им осталось?) Стоит поехать повеселиться у ОД?

Поделиться сообщением

звук есть, работают без перебоев. Сколько статистически им осталось?) Стоит поехать повеселиться у ОД?

Могу предположить, что особого веселья ОД не выкажет, т.к. придётся доказывать при работающих дворниках, что в моторчике назревает проблема. Я это проходил. В моём случае в гарантийный срок я не уложился.

Для начала нужно убедиться, что посторонний звук исходит от моторчика. Думаю, если снять поводки, пластиковый водосток, то можно услышать (потрогать) двигатель. Если предположение подтвердится, то - ехать к ОД и выносить им мозг, пока не согласятся!

Ресурс такого состояния не определить: мой прожужжал пол-осени, всю зиму и накрылся только что... Но, геммороя я хватил, поверьте! Так, что - не тяните!

Изменено пользователем Valio

Поделиться сообщением

Хорошо, что моторчик умер в славном городе Санкт-Петербурге, т.к. в первом же магазине я нашёл вариант решения. Родных, а они бывают только оригинальными, в наличии я не нашёл, только под заказ от 2х до 7 дней, стоимость от 6 до 7,5 т.руб. (у ОД просят 12,1 т.руб... :wacko: ). Купил ремонтный привод от "Астры" 2007 года, за 3 т.руб., т.к. он точно подходит по отверстиям к кронштейну. В движке были заменены щетки эл.двигателя, смазаны подшипники и редуктор.

Пришлось немного поколхозить при установке: между трубкой трапеции и кронштейном была щель и трапеция сидела неплотно. Полоска резины от старого салонного коврика решила вопрос... Ввиду более глубокой посадки трапеции поводок (рычаг) привода немного задевал при вращении за выступы кронштейна. Напильник решил и эту проблему! Теперь наслаждаюсь бодрым, бесшумным движением дворников!!! Остаётся только "поймать" идеальное положение поводков дворников на осях, что бы щетки описывали правильный сектор.

Мастер успел разобрать родной сломанный привод и сказал, что из-за воды всем подшипникам хана, и что нужен новый (другой) корпус привода. Обещал найти... 

Поделиться сообщением

А что за чехольчик? Не было никаких чехольчиков...

Старый моторчик был в чехле внешне из кожзама.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас