Evgen-24rus 8 Жалоба Опубликовано: 9 января 2016 Так и делал сам. Разбирал, менял смазку. Феном еще сушил внутри все, прям видно капли воды было - конденсат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерий_74 1 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2016 Ну если это вода попадает, то почему у меня зимой то работают, то нет, самое интересное от темп не зависит, недавно было два дня -20....-22, оба дня работали, сегодня -15, не работают..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gres 48 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2016 Чтобы не плодить, напишу сюда. Может кому пригодится.... Итак, вчера щетки при выключении из любого режима, закончив цикл, стали останавливаться посреди стекла. Сегодня вскрытие подтвердило мое предположение, что провернулся немного кривошип трапеции на оси редуктора. В кривошипе конусное отверстие, его пришлось немного стянуть с помощью керна и молотка. Шарниры трапеции и оси поводков смазал для профилактики. Правильное положение кривошипа на оси можно определить, сложив трапецию в крайнее правое ( по ходу авто, ест-но) положение. Точно в ноль у меня не получилось и щетки опускаются чуть ниже положения покоя ( где то на 1-2 см) и поднимаются на место. Но это уж до весны, т.к. без надобности, туда не полезу. Открыл, кстати редуктор мотора.... Тут пишут про воду... Ни каких следов воды не обнаружил как внутри, так и снаружи редуктора и мотора (не смотря на сильный дождь на улице). Якорь, правда, не вынимал, но думаю там тоже сухо и, при правильно установленном пластиковом кожухе, и не забитом дренажном отверстии- так сухо и останется. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2016 @gres, я слышал про то, что образуется конденсат на моторе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2016 провернулся немного кривошип трапеции на оси редуктора.Охренеть!. Что же это за машины такие после 5-х стали собирать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gres 48 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2016 Конденсат, при определенных ( температуре, влажности, давлении) условиях, может образоваться где угодно. Мотор стеклоочистителя с редуктором п о ч т и герметичны и, следовательно, более-менее защищены от этих внешних воздействий. Иначе не служили бы они по столько лет на машинах... Чего не скажешь о трапециях, где шарниры и оси работают в более тяжелых условиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 18 января 2017 я правильно понял что переборка эффекта не дает? только новый моторчик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gres 48 Жалоба Опубликовано: 18 января 2017 @loed, Если дело не в закисшей трапеции и не в редукторе, а в эл. моторе, то его дефектовка и переборка однозначно дадут положительный эффект. А как может быть иначе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 20 января 2017 @loed, Если дело не в закисшей трапеции и не в редукторе, а в эл. моторе, то его дефектовка и переборка однозначно дадут положительный эффект. А как может быть иначе? а какая связь между закисшей трапецией? если она закисла то и при отогревании не работала бы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gres 48 Жалоба Опубликовано: 20 января 2017 а какая связь между закисшей трапецией? если она закисла то и при отогревании не работала бы? Верно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах