dimon54 20 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2014 000072 Ты ноль случаем не пропустил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ImPulse 7 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2014 Ты ноль случаем не пропустил? Пардоньте, действительно пропустил 0000072. To Kilowatt: На счет "размытый" - попробую точнее. S от D отличаются режимами работы трансмиссии, различные кодировки также отличаются режимами работы трансмиссии, следовательно, переводя рычаг с D на S вы вручную включаете тот или иной режим, т.е. меняете действующую на данный момент кодировку режима работы АКПП. При наличии режимов D и S де-факто вы можете оперировать двумя кодировками. Как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2014 Это я понял давно. Ещё когда инструкцию прочитал)) Вопрос был не в этом, но мы и так сегодня хорошо продвинулись Спасибо отправлено с телефона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2014 Фрикционы, в принципе, работают со скольжением - это их задача, можно без ссылок, с принципами работы АКПП я знаком достаточно давно)). это замечательно что на форуме есть люди, обладающие специальными знаниями добрался я до компа, и всё таки выложу для одноклубников. может кому-то интересно будет. общее описание:http://www.transakpp.ru/232/main/info-audi/tf60sn.html Считается, что масло служит до первого капремонта, но после каждого жаркого лета рекомендуется проверять качество масла и при пограничном состоянии масла - менять его с фильтром. А при наличии стружки (крупнее 1мм) в поддоне, рекомендуется капремонт. Особенности АКПП TF60SN свойственны большинству первых 6-ступок и связаны с ускоренным загрязнением масла фрикционной накладкой гидротрансформатора, который работает в непривычно напряженном режиме проскальзывания муфты блокировки, а мотор - при необычно высокой температуре. про скольжение: http://www.transakpp.ru/uslugi/hydrotr.html То есть введено революционное изменение самого принципа работы фрикциона. Если фрикционы 20-го века работали в режиме Он-Офф (сцепление происходило как можно короче, с ударом, чтобы ускорить переключение передач), то новые фрикционы ГДТ стали включаться по принципу тормозных колодок колеса. То есть с тонкой регулировкой силы и времени сцепления. ну и дальше там порыться можно по желанию. на радиаторы и термостаты я вроде оттуда и вышел (холодной зимой без термостата долго жижа будет прогреваться, что тоже не айс) таким образом получается что Если, к примеру, брать усиленные АКПП, то они как раз не совсем комфортны в виду жесткой работы при переключении (переключения происходят на порядок быстрее, но резче). плавность переключения АКПП зависит, в т.ч., от скорости смыкания фрикционов, чем меньше скорость - тем плавнее переключаются передачи. В плане комфорта - это плюс - нет рывков и толчков, но вот в плане ресурса ситуация противоположная - чем медленнее смыкаются фрикционы, тем больше их износ, и теплоотдача мы вынуждены расплачиваться ресурсом за комфорт. на днях выберу время, и всё-таки попробую другие кодировки себе поставить. вопрос про спорт-режим был задан с предположением что все остальные условия идентичны, беседа чуть в сторону ушла вот здесь: Любой более-менее агрессивный режим работы агрегатов снижает ресурс последних. агрессивно и в драйве можно тапку жать. с телефона не стал в это вдаваться, а просто дождался окончания рабочей смены, и поездил сейчас специально сравнивая драйв и спорт . в спорте чуток пожостче раньше казалось, поэтому и спросил вчера, с мыслью о том, что может этот режим наоборот помогает ресурс сохранить по сравнению с драйвом, при условии что скорость и глубина нажатия на газ остаются прежними. но чёт то ли на работе за ночь подустал, то ли ещё почему, но разницы в переключениях(кроме оборотов двигателя) не уловил. нада понаблюдать. воот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
momo 1 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2014 Сегодня поменял кодировку на 0008201 разницы пока не заметил, но у меня стояла кодировка 0008520, может знающие подскажут откуда такой код, нигде не встречал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
i.max 18 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2014 (изменено) Я проездил с кодировкой от ТТ четыре месяца и несколько тысяч километров. Поначалу был восторг, машина субъективно поехала намного веселее, реакция на нажатие педали газа стала более быстрой. В режиме D машина стала ехать почти как в S. Но, во-первых, как я и писал, чудес не бывает - цифра среднего расхода около 13 литров говорит сама за себя, просто так машина быстрее не поедет за счет изменения одних цифр на другие. Плюс машина более дерганая что ли становится с этой кодировкой. В итоге все вернул на заводскую кодировку 0000072. Изменено 20 марта 2014 пользователем i.max Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChiToK 9 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2014 кодирнул невероятное количество машин! все довольны! никто обратно не хочет)))))) даже если у кого и расход возрос на литр или два, преимущество быстрого переистраиваиня в потоке явно стоит дороже! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon54 20 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2014 а ты пробовал назад в сток откатиться? Я тут к ОД собирался нужно было отображение круиза на МФА+ активировать, вообщем поставил штатную кодировку неделю назад. Разницы особой не ощутил а вот расход упал на литр.Вообщем пока наблюдаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leoni 4 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2014 (изменено) Я проездил с кодировкой от ТТ..... Поначалу был востор..... о, во-первых, как я и писал, чудес не бывает - цифра среднего расхода около 13 литров говорит сама за себя,В итоге все вернул на заводскую кодировку 0000072. любопытство не порок, акп жалко - перепрописываю..... дайте встать самим на грабли! Изменено 16 мая 2014 пользователем leoni Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
i.max 18 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2014 любопытство не порок, акп жалко - перепрописываю..... дайте встать самим на грабли! Вернул обратно на сток? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах