Перейти к публикации
ChiToK

перекодировка АКПП в режим ауди ТТ

Рекомендованные сообщения

000072

Ты ноль случаем не пропустил?

Поделиться сообщением

Ты ноль случаем не пропустил?

Пардоньте, действительно пропустил 0000072.

To Kilowatt:

На счет "размытый" - попробую точнее. S от D отличаются режимами работы трансмиссии, различные кодировки также отличаются режимами работы трансмиссии,  следовательно, переводя рычаг с D на S вы вручную включаете тот или иной режим, т.е. меняете действующую на данный момент кодировку режима работы АКПП. При наличии режимов D и S де-факто вы можете оперировать двумя кодировками. Как-то так.

Поделиться сообщением

Это я понял давно.

Ещё когда инструкцию прочитал))

Вопрос был не в этом, но мы и так сегодня хорошо продвинулись

Спасибо

отправлено с телефона

Поделиться сообщением

Фрикционы, в принципе, работают со скольжением - это их задача, можно без ссылок, с принципами работы АКПП я знаком достаточно давно)).

это замечательно что на форуме есть люди, обладающие специальными знаниями

добрался я до компа, и всё таки выложу для одноклубников. может кому-то интересно будет. 

общее описание:http://www.transakpp.ru/232/main/info-audi/tf60sn.html

Считается, что масло служит до первого капремонта, но после каждого жаркого лета рекомендуется проверять качество масла и при пограничном состоянии масла - менять его с фильтром. А при наличии стружки (крупнее 1мм) в поддоне, рекомендуется капремонт.

Особенности АКПП TF60SN  свойственны большинству первых 6-ступок и связаны с ускоренным загрязнением масла фрикционной накладкой гидротрансформатора, который работает в непривычно напряженном режиме проскальзывания муфты блокировки, а мотор - при необычно высокой температуре. 

про скольжение: http://www.transakpp.ru/uslugi/hydrotr.html

То есть введено революционное изменение самого принципа работы фрикциона. Если фрикционы 20-го века работали в режиме Он-Офф (сцепление происходило как можно короче, с ударом, чтобы ускорить переключение передач), то новые фрикционы ГДТ стали включаться по принципу тормозных колодок колеса. То есть с тонкой регулировкой силы и времени сцепления. 

ну и дальше там порыться можно по желанию. на радиаторы и термостаты я вроде оттуда и вышел (холодной зимой без термостата долго жижа будет прогреваться, что тоже не айс:))

таким образом получается что

Если, к примеру, брать усиленные АКПП, то они как раз не совсем комфортны в виду жесткой работы при переключении (переключения происходят на порядок быстрее, но резче).

плавность переключения АКПП зависит, в т.ч., от скорости смыкания фрикционов, чем меньше скорость - тем плавнее переключаются передачи. В плане комфорта - это плюс - нет рывков и толчков, но вот в плане ресурса ситуация противоположная - чем медленнее смыкаются фрикционы, тем больше их износ, и теплоотдача

мы вынуждены расплачиваться ресурсом за комфорт.

на днях выберу время, и всё-таки попробую другие кодировки себе поставить.

вопрос про спорт-режим был задан с предположением что все остальные условия идентичны, беседа чуть в сторону ушла вот здесь:

Любой более-менее агрессивный режим работы агрегатов снижает ресурс последних.

агрессивно и в драйве можно тапку жать. с телефона не стал в это вдаваться, а просто дождался окончания рабочей смены, и поездил сейчас специально сравнивая драйв и спорт . в спорте чуток пожостче раньше казалось, поэтому и спросил вчера, с мыслью о том, что может этот режим наоборот помогает ресурс сохранить по сравнению с драйвом, при условии что скорость и глубина нажатия на газ остаются прежними.

но чёт то ли на работе за ночь подустал, то ли ещё почему, но разницы в переключениях(кроме оборотов двигателя) не уловил.

нада понаблюдать.

воот :?

Поделиться сообщением

Сегодня поменял кодировку на 0008201 разницы пока не заметил, но у меня стояла кодировка 0008520, может знающие подскажут откуда такой код, нигде не встречал.

Поделиться сообщением

Я проездил с кодировкой от ТТ четыре месяца и несколько тысяч километров. Поначалу был восторг, машина субъективно поехала намного веселее, реакция на нажатие педали газа стала более быстрой. В режиме D машина стала ехать почти как в S.  Но, во-первых, как я и писал, чудес не бывает - цифра среднего расхода около 13 литров говорит сама за себя, просто так машина быстрее не поедет за счет изменения одних цифр на другие. Плюс машина более дерганая что ли становится с этой кодировкой. В итоге все вернул на заводскую кодировку 0000072. 

Изменено пользователем i.max

Поделиться сообщением

кодирнул невероятное количество машин! все довольны! никто обратно не хочет)))))) даже если у кого и расход возрос на литр или два, преимущество быстрого переистраиваиня в потоке явно стоит дороже!

Поделиться сообщением

а ты пробовал назад в сток откатиться? Я тут к ОД собирался нужно было отображение круиза на МФА+ активировать, вообщем поставил штатную кодировку неделю назад. Разницы особой не ощутил  а вот расход упал на литр.Вообщем пока наблюдаю.

Поделиться сообщением

Я проездил с кодировкой от ТТ.....

Поначалу был востор.....

о, во-первых, как я и писал, чудес не бывает - цифра среднего расхода около 13 литров говорит сама за себя,

В итоге все вернул на заводскую кодировку 0000072. 

любопытство  не порок, акп жалко -  перепрописываю.....      дайте встать самим  на грабли!

Изменено пользователем leoni

Поделиться сообщением

любопытство  не порок, акп жалко -  перепрописываю.....      дайте встать самим  на грабли!

Вернул обратно на сток?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас