Перейти к публикации
a.n.d.r

примерзает ручник

Рекомендованные сообщения

пыльнички с троса легко ходят и виден сам трос.
Ты хотел сказать "с оболочки"? Нет, соскакивать не должны. На оболочке есть углубление, а на пыльниках изнутри выступ, что обеспечивает плотную посадку. Я после заморочки с высушиванием воды надел хомутики на пыльники. Где пыльник надевается на корпус можно поджать плотнее, где тросик выходит из пыльника там слегка поджать (у меня один пыльник с дырочкой больше чем нужно и туда вода попала)

Поделиться сообщением

Ты хотел сказать "с оболочки"? Нет, соскакивать не должны. 

Да именно. С пыльниками ясно. Видимо их зимой сорвало. Потому что зимой у меня ручник тоже примерзал. Но я до сих пор не могу понять почему у меня укоротились троса... причем оба... Может тогда дело в месте их крепления у ручника под центральным тоннелем? Но самопроизвольно ручник же не мог подтянуться... 

Поделиться сообщением

@phisbotan,Я, к сожалению, не делал фоток, здесь фотоотчёт уже есть. Там всё просто разбирается. Сначала со стороны суппорта немного нужно надавить на рычажок и скинуть тросик.

Потом, разобрав немного подлокотник, а именно снять заднюю панель с воздуховодами,

ослабив крепление самого корпуса вывести из зацепления со стороны ручки ручника.

Снимешь тросики и станет всё ясно. По времени 1.5 часа на всё. Много с подлокотником возни. Для нижних винтов нужен гибкий карданчик

• Like 1

Поделиться сообщением

Приветствую! У меня другая проблема: ручник тоже примерзал в морозы справой стороны, но как потеплело: стало подхватывать слева. Причем снимали суппорт, закрутили поршень, смазали направляющие и никакого результата: также греется заднее левое колесо! ничего не могу понять, тросики ходят хорошо, пыльники живые, колодки стерты процентов на 60. (как купил еще не менял). Причем ручник срабатывает на 5 обеями колесами, свободного хода ручника нет, т.е тросики не провисают! 

Поделиться сообщением

У меня другая проблема: ручник тоже примерзал в морозы справой стороны, но как потеплело: стало подхватывать слева. 

Один в один проблема как у меня. Я пока так и не разобрался. Времени нет.

Поделиться сообщением

до сих пор примерзает?

Поделиться сообщением

Ну а что, можно только позавидовать такой обширной географии эксплуатации наших джетт. Где-то вполне может и примерзать.

А вообще, в канун лета, активная тема с таким названием, конечно вызывает улыбку.

Изменено пользователем EYN

Поделиться сообщением

Так же был неприятно удивлен малым сроком службы тросов ручника - заменил этой зимой (брал машину в ноябре 2011). При замене попросил мастера обжать свободный конец резинки гофры пыльника пластиковым хомутом, что бы вода не попадала под оплетку. Считаю, что этот узел недостаточно конструктивно доработан, отсюда и массовость явления...   

Поделиться сообщением

Подскажите номера троссиков на 6 джетту. Оба примерзли)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас