Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2014 Тест бочковых - отдельная тема, которую я потихоньку проталкиваю на ойл-клубе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seorus 0 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2014 Тест бочковых - отдельная тема, которую я потихоньку проталкиваю на ойл-клубе. Добрый вечер, ультру из торжка не тестировали еще? Для 1,4 122 лошади нормально будет ультра 5-40? поменял на него, по ощущениям после 5-30 вроде как похуже стала разгоняться грешу на вязкость, в остальном все гуд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2014 Добрый вечер, ультру из торжка не тестировали еще? Для 1,4 122 лошади нормально будет ультра 5-40? поменял на него, по ощущениям после 5-30 вроде как похуже стала разгоняться грешу на вязкость, в остальном все гуд.Я отправил Шелл Хеликс Ультра и НХ8 из Торжка на анализ. В данный момент масла в дороге. Через пару недель можно ждать результат. На НХ8 не хватает на t застывания и вспышки: 500+500 рэ. Если интересно - можно добавить. Куда - в личку сообщу.На Ультру собрали 4000 рэ на полный анализ. Что касается заливки в TSI, то по допускам и параметрам подходят оба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seorus 0 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2014 Я отправил Шелл Хеликс Ультра и НХ8 из Торжка на анализ. В данный момент масла в дороге. Через пару недель можно ждать результат. На НХ8 не хватает на t застывания и вспышки: 500+500 рэ. Если интересно - можно добавить. Куда - в личку сообщу. На Ультру собрали 4000 рэ на полный анализ. Что касается заливки в TSI, то по допускам и параметрам подходят оба. А если ультра по тестам будет не очень на что лучше перейти? Мобил 1 0-40 не слишком жидкое будет на круглый год? 0-30 как то боязно на лето заливать, учитывая что +30 бывает часто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2014 А если ультра по тестам будет не очень на что лучше перейти? Мобил 1 0-40 не слишком жидкое будет на круглый год? 0-30 как то боязно на лето заливать, учитывая что +30 бывает часто. Там видно будет. Есть список хороших полнозольников. А 0-40 целесообразно лить, если зимой ниже -25 часто бывает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seorus 0 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2014 Там видно будет. Есть список хороших полнозольников. А 0-40 целесообразно лить, если зимой ниже -25 часто бывает. Можете поделиться списком хороших полнозольников с 502 допуском?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2014 ЗИК XQ 5-30/5-40, Лукойл Люкс 5-40 SN, Valvoline Synpower/Durablend MXL5-40, Shell Helix Ultra E 5-30, Mobil Super 3000 5-40, Mobil 1 0-40, Castrol Edge FST 0-30/0-40... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2014 Тест Кастрола пришел: все показатели в норме и соответствуют заявленным на официальном сайте. Лить можно, но нужно учесть, что щелочное по ГОСТу около 5.5 (на сайте заявлено 7 по ASTM). С одной стороны, этот показатель на уровне многих среднезольников, но при этом у Мобил 1 ESP Formula в составе есть Молибден (для снижения трения) и Бор (моющий и антифрикционный), а у Кастрола не замечено ни того ни другого. Хотя допуски 504/507 одинаковые, так что потребитель вправе ожидать сходного поведения в моторе. Кастрол - компания с мировым именем и шнягу лепить не должна. Но! В "масляной чуме" отметились и ВАГи с дилерской заливкой, так что следует хотя бы избегать бочкового розлива. Причины загущения масла так и не установлены окончательно, поэтому не исключена вероятность брака при производстве, на которую указал ЗР. Если хочется Кастрол, то смотрите на полнозольники Edge 0-30/0-40: так надежнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2014 тогда не интересно. Интересно что ОД из бочки льёт. да там сегодня одно, завтра другое может быть. смотря чем забодяжат ниочём будет эксперимент. Тест Кастрола пришел: все показатели в норме и соответствуют заявленным на официальном сайте. а я добавить хотел... долго не заглядывал эстеры нашли там? Тест бочковых - отдельная тема, которую я потихоньку проталкиваю на ойл-клубе. а смысл? официально там всё должно быть одинаково. а по факту всё зависит от добросовестности тех, через чьи руки эта бочка прошла. это как разливное пиво в одном месте (например возле моего дома) протестировать, и считать что по всей стране то же самое будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2014 эстеры нашли там? Так глубоко не смотрели. Проверили вязкость, щелочное, ZDDP и Ca, CCS, t вспышки и застывания. Все как заявлено производителем. Так что лить можно. Только топливо нужно качественное и катать долго не следует, т.к. заас щелочного минимален. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах