Перейти к публикации
Dimmik

Тестим масла на ойл-клубе

Рекомендованные сообщения

Тест бочковых - отдельная тема, которую я потихоньку проталкиваю на ойл-клубе.

Поделиться сообщением

Добрый вечер, ультру из торжка не тестировали еще? Для 1,4 122 лошади нормально будет ультра 5-40? поменял на него, по ощущениям после 5-30 вроде как похуже стала разгоняться грешу на вязкость, в остальном все гуд.

Поделиться сообщением

Добрый вечер, ультру из торжка не тестировали еще? Для 1,4 122 лошади нормально будет ультра 5-40? поменял на него, по ощущениям после 5-30 вроде как похуже стала разгоняться грешу на вязкость, в остальном все гуд.

Я отправил Шелл Хеликс Ультра и НХ8 из Торжка на анализ. В данный момент масла в дороге. Через пару недель можно ждать результат. На НХ8 не хватает на t застывания и вспышки: 500+500 рэ. Если интересно - можно добавить. Куда - в личку сообщу.

На Ультру собрали 4000 рэ на полный анализ.

Что касается заливки в TSI, то по допускам и параметрам подходят оба.

Поделиться сообщением

Я отправил Шелл Хеликс Ультра и НХ8 из Торжка на анализ. В данный момент масла в дороге. Через пару недель можно ждать результат. На НХ8 не хватает на t застывания и вспышки: 500+500 рэ. Если интересно - можно добавить. Куда - в личку сообщу.

На Ультру собрали 4000 рэ на полный анализ.

Что касается заливки в TSI, то по допускам и параметрам подходят оба.

А если ультра по тестам будет не очень на что лучше перейти? Мобил 1 0-40 не слишком жидкое будет на круглый год? 0-30 как то боязно на лето заливать, учитывая что +30 бывает часто.

Поделиться сообщением

А если ультра по тестам будет не очень на что лучше перейти? Мобил 1 0-40 не слишком жидкое будет на круглый год? 0-30 как то боязно на лето заливать, учитывая что +30 бывает часто.

Там видно будет. Есть список хороших полнозольников. А 0-40 целесообразно лить, если зимой ниже -25 часто бывает.

• Like 1

Поделиться сообщением

Там видно будет. Есть список хороших полнозольников. А 0-40 целесообразно лить, если зимой ниже -25 часто бывает.

Можете поделиться списком хороших полнозольников с 502 допуском?)

Поделиться сообщением

ЗИК XQ 5-30/5-40, Лукойл Люкс 5-40 SN, Valvoline Synpower/Durablend MXL5-40, Shell Helix Ultra E 5-30, Mobil Super 3000 5-40, Mobil 1 0-40, Castrol Edge FST 0-30/0-40...

Поделиться сообщением

Тест Кастрола пришел: все показатели в норме и соответствуют заявленным на официальном сайте. Лить можно, но нужно учесть, что щелочное по ГОСТу около 5.5 (на сайте заявлено 7 по ASTM). С одной стороны, этот показатель на уровне многих среднезольников, но при этом у Мобил 1 ESP Formula в составе есть Молибден (для снижения трения) и Бор (моющий и антифрикционный), а у Кастрола не замечено ни того ни другого. Хотя допуски 504/507 одинаковые, так что потребитель вправе ожидать сходного поведения в моторе.

Кастрол - компания с мировым именем и шнягу лепить не должна. Но! В "масляной чуме" отметились и ВАГи с дилерской заливкой, так что следует хотя бы избегать бочкового розлива. Причины загущения масла так и не установлены окончательно, поэтому не исключена вероятность брака при производстве, на которую указал ЗР.

Если хочется Кастрол, то смотрите на полнозольники Edge 0-30/0-40: так надежнее.

Поделиться сообщением

тогда не интересно. Интересно что ОД из бочки льёт.

да там сегодня одно, завтра другое может быть. смотря чем забодяжат

ниочём будет эксперимент. 

Тест Кастрола пришел: все показатели в норме и соответствуют заявленным на официальном сайте.

а я добавить хотел...

долго не заглядывал

эстеры нашли там?

а смысл?

официально там всё должно быть одинаково. а по факту всё зависит от добросовестности тех, через чьи руки эта бочка прошла.

это как разливное пиво в одном месте (например возле моего дома) протестировать, и считать что по всей стране то же самое будет

Поделиться сообщением

эстеры нашли там?

Так глубоко не смотрели. Проверили вязкость, щелочное, ZDDP и Ca, CCS, t вспышки и застывания. Все как заявлено производителем. Так что лить можно. Только топливо нужно качественное и катать долго не следует, т.к. заас щелочного минимален.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас