Перейти к публикации
MaksVRN

Нужно ли менять масло в DSG 7 ?

Рекомендованные сообщения

Сменили масло в КПП и прошивку. Что заметно: отсечка работает иначе, пропали затупки, теперь при резком разгоне с плавного хода крутит до 4х тыщ, потом другая передача, крутит в основном на 3-4 передаче, все что выше уже на большей скорости. На вопрос, о том зачем меняли, получил ответ: что производитель пришел к выводу что данное масло может влиять на работу мехатроника, машина якобы теряет тягу на ходу.

Изменено пользователем Newm@n

Поделиться сообщением

@voldanxp,Меняют синтетику на минералку) Да я бы не сказал что гонщег, 78км/ч по городу , ну да по трассе вжариваю. Достаточно резковато могу ездить и по городу, но пассажиры не оч любят. В основном это динамичная езда.

Изменено пользователем Newm@n

Поделиться сообщением

всем здравствуйте,

может кто подскажет на 2010 год это распространяется и где можно сделать в питере, может кто делал уже

Поделиться сообщением

всем здравствуйте, может кто подскажет на 2010 год это распространяется и где можно сделать в питере, может кто делал уже
позвоните на горячую линию Фольца, скажите им свой вин. Они дадут ответ.

Поделиться сообщением

всем здравствуйте,

может кто подскажет на 2010 год это распространяется и где можно сделать в питере, может кто делал уже

Моя Jetta V 2010 г.в. попала под акцию, масло поменяли, все ОК

Поделиться сообщением

На вопрос, о том зачем меняли, получил ответ: что производитель пришел к выводу что данное масло может влиять на работу мехатроника, машина якобы теряет тягу на ходу.

Пи..ят. Моё видение вопроса: масло менять нужно обязательно из-за наличия стружки (особенно гонщегам вроде тебя), которая испепеляет в хлам мехатрон. Они, разумеется, по политическим мотивам не могут признать, что масло в DSG сменяемое, иначе на них посыпятся камни старых авто. Поэтому придумывают всякую хрень, чтобы слить стружку и дать мехатрону еще подышать.

Ага, по вашей логике через три года еще раз позовут

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

Ага, по вашей логике через три года еще раз позовут

Вот увидишь, потом ещё что-нибудь придумают. Сколько лет DSG обсасывается во всём мире, сколько было самых разных конструктивов и модификаций - и тут их осенило ёпт, что синтетику лучше лить. Ага, пусть втирают эту хрень бабушкам на лавочке.

Сколько машин на dsg продано? Сотни тысяч, если бы было настолько плохо что все эти машины поломались то вагу хана бы настала, однако наоборот, их покупают все больше и больше. На форум люди приходят жаловаться о проблемах, и отнюдь не хвастаться о том как у них все хорошо, отсюда и негативное оотношение, потому что о хорошем не сообщают.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

@voldanxp,Ну нет статы по поломкам! Пойми, нет статы, нет уверенности что коробас ломучее говно. Т.о можно обосрать все что угодно и обхаять. Нужны факты по поломкам. СТАТА! Из нее можно будет понять. И если ты так думаешь, то странно, почему твою авто не зовут? она на год старше моей. Как бы пора наверное? Судя твоей логике? 

Поделиться сообщением

Ответа на вопрос темы так и нет. Прошивать обязательно нужно, а вот менять масло на минералное под очень большим вопросом. Как поведет машина зимой, она и так не едет пока не прогреется, а тут еще и замерзнуть может. Наши до уральские зимы холодные.

Записался на первое ТО на 20, хочу попросить не менять масло, но мозги обновить.

Отправлено с моего HTC Vision через Tapatalk

Поделиться сообщением

@voldanxp,Ну нет статы по поломкам! Пойми, нет статы, нет уверенности что коробас ломучее говно. Т.о можно обосрать все что угодно и обхаять. Нужны факты по поломкам. СТАТА! Из нее можно будет понять. И если ты так думаешь, то странно, почему твою авто не зовут? она на год старше моей. Как бы пора наверное? Судя твоей логике? 

Я поинтересовался, на меня нет акции, я на всякий случай поменял самостоятельно, стоило это 1100 масло, работа 900 рублей. Разницы вообще не заметил. Я не защищаю DSG, просто истерия вокруг этого зашкаливает.

ПС Я программист, думал сделать сайт для сбора статистики, но времени нет катострофически. Все же интересен такой сервис? Чтоб можно было ввести пробег и поломки авто? а потом графики нарисовать?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас