seawolf_2010 14 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2014 Несколько дней назад купил наконец свою машину. Хотел изначально базовую за 629 тыс. + подогрев сидений, но завод в Нижнем Новгороде вновь ушёл в отпуск на 2 недели, а ждать не хотелось. В итоге взял из того что было в наличие у дилера. Как и хотел белую, 86 лошадей, но комплектацию по богаче. С климатом, круизом, датчиками света и дождя и т.п. Хочу сказать не разочарован!!! Двигателя мне хватает! Везут больше не лошади, а крутящий момент, а он выше среднего в своем классе. Да и если посмотреть на цыфры, то мы увидим, что пресловутые ньютоны на метр у 86 сильного движка больше чем у 105 сильной новой Мазды 3, больше чем у новой 99 сильной Короллы, больше чем у 107 сильного Соляриса, аж на 10 Н/м. И развивает свой момент двигатель на 1000-2000 оборотов раньше чем конкуренты. В общем для города динамика вполне пристойная, даже при том что идёт обкатка двигателя. Конечно на трассе на скоростях за 90 надо будет больше выверять дистанцию для обгона, но это не такая проблема, учитывая что на большинстве трасс в России это скоростной предел и кругом камеры видеофиксации. В общем кто боится этого двигателя, но не прочь с экономить я бы смело советовал его брать, он не овощ. Если вы конечно не Шумахер.) Поздравляем с покупкой ! у меня 1.6. 105 л MT. Езжу по пробкам в Москве, по трассе и очень доволен своей машиной, надежностью и расходом. Конечно по три фуры в подряд как мой друг на гелике с 500л., я не обгоняю, а еду спокойно 90 км\ч., если есть риск при обгоне, то не лезу. Также по трассе ехал на ней когда была возможность и 180. Зимой прогревается не долго. Удачи вам на дорогах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dka75 11 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2014 Спасибо. И Вам того-же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
detonator777 9 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2014 кстати сейчас посмотрел различия с двиг в 105 кобыл разница не существенная крутящего момента всего на 8 н/м меньше, но и масса на 48кг поменьше , но расход повыше. это откуда 48 кг они слизали? Там прошивка по сути только изменена.....не верится. вот новый 1.6 где вместо цепи ремень может и скинет немного но опять же не такие огромные цифры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2014 это откуда 48 кг они слизали? Там прошивка по сути только изменена.....не верится. вот новый 1.6 где вместо цепи ремень может и скинет немного но опять же не такие огромные цифры. Обычно слизывается в первую очередь шумка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2014 Ну и трансмиссия вроде как облегченная, 5 ступка механика. Она и в 105 сильных такая же 5ступка механика. Это на 1.4 tsi ставится 6ступка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettagazenvagen 12 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2014 На любой автомобиль найдется свой покупатель. И на этот двиг тоже. Не все водители, стремятся "умыть" соседей со светофора. Я учился водить у двух людей. Отец и дядя. У обоих стаж под 30 лет безаварийного вождения. И оба начинали с ВАЗ 2101. Эти люди привили мне спокойный и размеренный темп езды. Ключевые фразы: "быстро ехать может каждый дурак-безопасно единицы" и "смотри, очередной москвич со светофора на тот свет торопится. Нету никакого мастерства кинуть сцепу и давануть педаль. Проездить 10 тки лет не создавая аварийные ситуации - мастерство высшей степени. Не надо болеть турбированной категорастией. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Whocares 6 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2014 Да все они овощи: 105, 122, 150... Сколько бы не было через месяц уже кажется маловато Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2014 Да все они овощи: 105, 122, 150... Сколько бы не было через месяц уже кажется маловато истинна.... лошадиные силы это наркотик.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2014 (изменено) Люди покупают машины по деньгам и средствам ( аксиома которую не нужно дрказывать - мощный двигатель - дорогое авто )! Поэтому расуждают о достаточности лошадей , как правило, люди малого и среднего достатка. Есть деньги у человека купить, а затем обслуживать и платить налог - купят незадумываясь.. Нет - будут рассуждать, что им не куда спешить, что ему пофиг кто стартует первым, что ему достаточно этих лошадок под капотом и т.д и т.п и ещё кучи всяких доводов. Моё сугубо личное мнение - оптимальный городской автомобиль, способный на трассе безопасно совершать маневры - это 150л.с и 200-250Nm при широкой полке момента. К этому списку авто относится именно VW Jetta TSI ( доступная цена, налог, вместимость для пассажиров и груза, экономичность , наличие ЕSP, подушек безопасности и другие тех.показатели) Изменено 8 октября 2014 пользователем mars73 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeniy-ST 45 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2014 как же так? городской - это 300-350 л.с. и >400 н*м 150 л.с. - это разве что за хлебом ездить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах