Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2014 85 и 105 сильный движки это два коструктивно одинаковые движки. Просто в 85 движке другая прошива и все! Разницу в 20 лошадей заметите только на трассе, при разгоне на 3й и выкручивании движка до 5-6 т.об/мин. (что рядовой автолюбитель, если он не гочег, делает редко). В основном движок работает в диапазоне 2500-3500 об/мин и работают 50-60 лошадок максимум. А везут машину не лошади, а ньютон-метры, так вот их максимум у них почти одинаковый 145 против 153. (при 3800 об/мин). Так что для города и не частых поездок за городом, двигатель самое то. Правда не для тех кто жжет резину со светофора Немцы не те люди, чтобы на программе скинуть цену. Если у этих жлобов утеплитель капота -опция, то уж движки точно разные будут внутри. Чудес не бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vetal_36 0 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2014 (изменено) Я вот хапнул 1.4тси с механикой, хотел дсг7 но этот вариант оказался шоколаднее гораздо по цене и с пробегом в 9500 , немного коцнутая. До этого катал на Ети с 1.2тси и ДСГ7, и в принципе динамика неплохая для не маленькой машинки, мне было достаточно, и готов был джетту взять с таким силовым агрегатом. Но есть одно очень большое НО, которое всё ставит на места, у меня есть ещё 2 машины, А6 с мощностью в 423лс и полным приводом, и Ауди S2 coupe и примерно 550лс на механике ( 3.7с до 100км\ч и 12.0сек до 200км\ч), по этому драйва я жду от этих машин, а от джетты - тупо более-менее сносного перемещения из одной точки в другую, что она нормально делает, и меня не заботят те кто меня обгоняет, я на ней никуда не тороплюсь, хотя и на ней можно достаточно динамично перемещяться в пространстве. Изменено 28 июля 2014 пользователем Vetal_36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dka75 11 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2014 (изменено) Хочу купить Джетту с 1.6 85 кобыл. Звонил на одну известную фирму где продают дополнительные модули управления двигателем. Эта коробочка подключается к диагностическому разъёму и крепится в салоне под рулевым колесом. (с их слов). За счёт другой программы управления подачи топлива и других углов опережения зажигания мощность возрастет до 114 лошадей и 161 н/м. Этот модуль вроде тот-же что и для 1.6 105 лошадок. Только прирост там до тех-же значений. По идее вреда для движка не должно быть. Потому что как я понимаю на Шкоде А7 тоже есть 1.6 MPI, но там он выдаёт 110 лошадок по умолчанию. Стоит такой блок 10 тыс. и доставка курьером 1 тыс. А если сразу брать 1,6 105 лошадей, то это на 30 тыс. с лишним дороже и транспортный налог затем больше. Кто, что скажет? Изменено 2 сентября 2014 пользователем dka75 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2014 Я бы рассмотрел версию с 85-сильным двс лишь в том случае если комплектация идет с этим двс устраивает. А вот на счёт всяких "коробочек под рулем" нужно проверять информацию. В рекламных проспектах все всегда красиво, а на деле нет. Если решитесь на такой вариант советую найти реального человека с таким двс и с такой коробочкой, и уже у него все узнать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dka75 11 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2014 Да, комплектация от 105 сильной версии не сильно отличается и меня устраивает. Где такого человека найти пока не знаю. Есть ещё вариант просто чипануть движок. Есть время подумать... Для начала скорее всего надо поездить на стоке и посмотреть может и так устроит. Пройти обкатку тысячи 3 км., а уж потом решать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2014 (изменено) @dka75,Не совсем понятно. Если комплектации схожи, то разница между машинами в "коробочке", 9 лошадях и 30 тыс рублей?Зачем гемор со всякими непонятными устройствами, по факту пользы мало приносящими, если можно купить "готовый" автомобиль? Неужели разница в 9 лошадей так сильно меняет "картину"? Сколько стоит сгоревшее ЭБУ(если правильно помню, то даже от светодиодных лампочек были проблемы, что уж про "коробочки" говорить)? Ну и к совету советую найти реального человека с таким двс и с такой коробочкой, и уже у него все узнать. однозначно стоит прислушаться. Сначала самому поездить, потом уж думать. Изменено 2 сентября 2014 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2014 Есть ещё вариант просто чипануть движок. Ну если чипануть, то дааа .... потом на сверхбыстрой ракете не угонишься за джеттой. А если серьёзно, то всё это полная фигня. Особенно при экономию на транспортном налоге. Покупать автомобиль за 700 000 (и выше) и думать о лишней тыще к транспортному налогу?! Оставлю, пожалуй, без комментариев Не будьте так наивны и не ведитесь на сказки про чудесные свойства всяческих коробочек-ускорителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dka75 11 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2014 (изменено) В общем согласен с вами. Но если двигатель действительно 1 в 1, а отличается только прошивка, то вроде это как на смартфонах-ведь тоже меняем прошивку и это норма. Хотя я не уверен что двигатель на 100 % одинаковый. Может кто владеет инфой? А на счёт разницы в 30 тыс. просто хочу за нал. взять. Часть суммы пришлось занять. Больше занимать или кредит не хочется) Изменено 2 сентября 2014 пользователем dka75 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2014 @dka75, Ведь где-то же должны были сэкономить эти 30 тысяч Скорей всего дело не только в прошивке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2014 то уж движки точно разные будут внутри. Чудес не бывает. какие чудеса)))))))? Двигатель 1,6 л 63 кВт/77 кВт MPI с обычным впрыском (в коллектор).Программа самообучения 471 стр 20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах