Перейти к публикации
newwm

Jetta 1.6 105 больше не овощ) встречайте 1.6 85 л.с.

Рекомендованные сообщения

85 и 105 сильный движки это два коструктивно одинаковые движки. Просто в 85 движке другая прошива и все! Разницу в 20 лошадей заметите только на трассе, при разгоне на 3й и выкручивании движка до 5-6 т.об/мин. (что рядовой автолюбитель, если он не гочег, делает редко). В основном движок работает в диапазоне 2500-3500 об/мин и работают 50-60 лошадок максимум.

А везут машину не лошади, а ньютон-метры, так вот их максимум у них почти одинаковый 145 против 153. (при 3800 об/мин). Так что для города и не частых поездок за городом, двигатель самое то. Правда не для тех кто жжет резину со светофора

Немцы не те люди, чтобы на программе скинуть цену. Если у этих жлобов утеплитель капота -опция, то уж движки точно разные будут внутри.

Чудес не бывает.

Поделиться сообщением

Я вот хапнул :) 1.4тси с механикой, хотел дсг7 но этот вариант оказался шоколаднее гораздо по цене и с пробегом в 9500 , немного коцнутая. До этого катал на Ети с 1.2тси и  ДСГ7, и в принципе динамика неплохая для не маленькой машинки, мне было достаточно, и готов был джетту взять с таким силовым агрегатом. Но есть одно очень большое НО, которое всё ставит на места, у меня есть ещё 2 машины, А6 с мощностью в 423лс и полным приводом, и Ауди S2 coupe и примерно 550лс на механике ( 3.7с до 100км\ч и 12.0сек до 200км\ч), по этому драйва я жду от этих машин, а от джетты - тупо более-менее сносного перемещения из одной точки в другую, что она нормально делает, и меня не заботят те кто меня обгоняет, я на ней никуда не тороплюсь, хотя и на ней можно достаточно динамично перемещяться в пространстве.

Изменено пользователем Vetal_36

Поделиться сообщением

Хочу купить Джетту с 1.6 85 кобыл. Звонил на одну известную фирму где продают дополнительные модули управления двигателем. Эта коробочка подключается к диагностическому разъёму и крепится в салоне под рулевым колесом. (с их слов). За счёт другой программы управления подачи топлива и других углов опережения зажигания мощность возрастет до 114 лошадей и 161 н/м. Этот модуль вроде тот-же что и для 1.6 105 лошадок. Только прирост там до тех-же значений. По идее вреда для движка не должно быть. Потому что как я понимаю на Шкоде А7 тоже есть 1.6 MPI, но там он выдаёт 110 лошадок по умолчанию. Стоит такой блок 10 тыс. и доставка курьером 1 тыс. А если сразу брать 1,6 105 лошадей, то это на 30 тыс. с лишним дороже и транспортный налог затем больше. Кто, что скажет?

Изменено пользователем dka75

Поделиться сообщением

Я бы рассмотрел версию с 85-сильным двс лишь в том случае если комплектация идет с этим двс устраивает. А вот на счёт всяких "коробочек под рулем" нужно проверять информацию. В рекламных проспектах все всегда красиво, а на деле нет. Если решитесь на такой вариант советую найти реального человека с таким двс и с такой коробочкой, и уже у него все узнать.

• Like 1

Поделиться сообщением

Да, комплектация от 105 сильной версии не сильно отличается и меня устраивает. Где такого человека найти пока не знаю. Есть ещё вариант просто чипануть движок. Есть время подумать... Для начала скорее всего надо поездить на стоке и посмотреть может и так устроит. Пройти обкатку тысячи 3 км., а уж потом решать...

Поделиться сообщением

@dka75,Не совсем понятно.

Если комплектации схожи, то разница между машинами в "коробочке", 9 лошадях и 30 тыс рублей?Зачем гемор со всякими непонятными устройствами, по факту пользы мало приносящими, если можно купить "готовый" автомобиль? Неужели разница в 9 лошадей так сильно меняет "картину"? Сколько стоит сгоревшее ЭБУ(если правильно помню, то даже от светодиодных лампочек были проблемы, что уж про "коробочки" говорить)? Ну и к совету

советую найти реального человека с таким двс и с такой коробочкой, и уже у него все узнать.

однозначно стоит прислушаться. Сначала самому поездить, потом уж думать.

Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

Есть ещё вариант просто чипануть движок.

Ну если чипануть, то дааа .... потом на сверхбыстрой ракете не угонишься за джеттой.

А если серьёзно, то всё это полная фигня. Особенно при экономию на транспортном налоге. Покупать автомобиль за 700 000 (и выше) и думать о лишней тыще к транспортному налогу?! Оставлю, пожалуй, без комментариев :-D

Не будьте так наивны и не ведитесь на сказки про чудесные свойства всяческих коробочек-ускорителей.

Поделиться сообщением

В общем согласен с вами. Но если двигатель действительно 1 в 1, а отличается только прошивка, то вроде это как на смартфонах-ведь тоже меняем прошивку и это норма. Хотя я не уверен что двигатель на 100 % одинаковый. Может кто владеет инфой? А на счёт разницы в 30 тыс. просто хочу за нал. взять. Часть суммы пришлось занять. Больше занимать или кредит не хочется)

Изменено пользователем dka75

Поделиться сообщением

@dka75, Ведь где-то же должны были сэкономить эти 30 тысяч :-)  Скорей всего дело не только в прошивке

Поделиться сообщением

то уж движки точно разные будут внутри.

Чудес не бывает.

какие чудеса)))))))? Двигатель 1,6 л 63 кВт/77 кВт MPI с обычным впрыском (в коллектор).Программа самообучения 471 стр 20

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас