Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2014 (изменено) При резком нажатии на газ происходит кратковременное отключение кондея. Номер журнала, с подробностями, в ссылке указан. В первом сообщении темы. Год скорее всего соответствует году создания темы. Пришлось с телефона смотреть всю эту зарулёвскую рекламу... Июньский номер 2009 год, стр. 157. Статья называется "понятие растяжимое", про разгон и эластичность. Цитирую: "впрочем на многих современных автомобилях эта проблема решена - при разгоне "в пол" компрессор кондиционера сам временно отключается"(с) Я это наблюдал по отключению вентиляторов. отправлено с телефона Изменено 24 марта 2014 пользователем Kilowatt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2014 Если он и отключается, то толку от этого очень мало, ибо с включенным кондеем машина едет как на ручнике (говорю про 1.6). Хоть ты в пол тапку жми, хоть не в пол. Но я лично очень сомневаюсь, что на моём автомобиле что-то отключается. Ощущения от езды говорят, что ничего там не отключается ни при каких условиях (кроме холодной погоды). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2014 я лично очень сомневаюсь как угодно. по ощущениям это действительно незаметно, я писал уже об этом. но это такая же программируемая блокировка, как и кроме холодной погоды по низкой температуре за бортом. вот про поло седан нашёл: Если после включения кондиционера щелчка не слышно, то возможны следующие неполадки: произошла утечка хладагента, и система управления блокирует включение компрессора; вышел из строя датчик давления в системе; неисправности в электрических цепях системы управления; сгорела обмотка катушки электромагнита муфты; блок управления двигателем по какой-либо причине (высокая температура охлаждающей жидкости двигателя, высокие обороты двигателя) заблокировал включение компрессора. то есть на ФВагенах это тоже есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2014 Задумка то очень хорошая, правильная и крайне полезная. Если она действительно реализована у нас, то это очень хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2014 ХЗ только поможет ли это 85-ти сильной джетте))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2014 @AVSraka, а ещё ты мог ничего не почувствовать потому, что на механике же обороты резко не возрастают (если только на две, и более, передачи вниз не переключаешь при обгоне). это на автоматах (и остальных двухпедальных вариаторах и роботах) кик-даун работает. а на механике жесткая связь мотора с колёсами, педаль топишь - нагрузка на двигатель растёт, а обороты не так быстро повышаются. короче про механику надо отдельно выяснять, если это кому-нибудь надо. там немного по другому может быть. хотя по датчику положения педали так же можно отслеживать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2014 @Kilowatt, Я сначала тоже об этом подумал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2014 ХЗ только поможет ли это 85-ти сильной джетте))) У меня на прежнем шевроле авео был двиг 1.4 / 94 л.с. Там если кондей включаешь, то всё ... можно перестраиваться в правый ряд, включать аварийку и ехать как тихоход Разница месжду "с кондеем" и "без него" была просто огромнейшая. На теперешней джетте этой разницы просто нет, если сравнивать с прежним авео. ... но когда я сопоставил "85 л.с." + "баржа джетта" + "кондей", то вспомнился именно прежний авео Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2014 ну, будет такая вальяжная джетта. сколько она, интересно, с автоматом будет стоить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2014 Так вот из-за чего конфигуратор на джетту курит бамбук. Да он походу по любому чиху курит бамбук А если по теме: сколько же этот двиг жрать-то будет??? Чтобы она более менее ехала его надо будет постоянно и много крутить (((, он то 105 ЛС жить с трешки начинает, а этот? Ну и ресурс тоже немаловажен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах