dka75 11 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2014 Вчера заказал машинку. Обещали привезти через месяц примерно. Потом расскажу про ее динамику). Сам менеджер по продажам уверенно утверждает что двигатели 1 в 1 как 105 сильный на Джетте и 110 сильный на Октавии. И выпускной тракт такой-же. Говорит знает фирму, которая чипует до хоть 120, хоть 130 лошадок, сколько попросишь, но лучше это делать после окончания гарантии). Кстати, а что там на стр. 20 вкратце, если можно? У меня пока нет этого руководства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2014 Руководство по эксплуатации можно взять здесь http://jetta-club.org/topic/13973-Часто-задаваемые-вопросы-faq-beta/ пост №2. А то что атмосферники чипуются до 120-130 лошадей это какие-то сказки. Тогда все бы брали проверенный временем атмосферник, а не турбированный 1,4 122 л.с. Про чипование можете почитать здесь на форуме в соответствующих темах. Ну и ИМХО, 85 л.с. для данного авто это жесть, кондюк наверное вообще нельзя включать будет - заглохнет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2014 (изменено) Сам менеджер по продажам уверенно утверждает.... уверенно ошибается. двигатели разных поколений для разных платформ http://jetta-club.org/topic/18087-12-tsi-загнулся-встречаем-16-mpi/?p=373847 Кстати, а что там на стр. 20 вкратце, если можно? У меня пока нет этого руководства. Всё очень просто -скачайте с VWTS.ru и черпайте информацию практически о всей линейки автотехники группы VW AG, а в кратце там TTX 1,6 СFN двух мощностных версий мотора и график внешних динамических характеристик.( CFNA-105/CFNB-85). Изменено 3 сентября 2014 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dka75 11 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2014 (изменено) Спасибо, скачаю. Возможно вы правы, но... Зачем менеджеру вводить меня в заблуждение. По идее он должен сказать что движок дохлый и берите лучше как минимум 105 сильный. Тем более авто с ним стоит дороже. Изменено 3 сентября 2014 пользователем dka75 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
detonator777 9 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2014 Спасибо, скачаю. Возможно вы правы, но... Зачем менеджеру вводить меня в заблуждение. По идее он должен сказать что движок дохлый и берите лучше как минимум 105 сильный. Тем более авто с ним стоит дороже. да они что хочешь наврут лишь бы продать)))) Чиповать атмосферку тем более ЦФНА смысла практически нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dka75 11 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2014 Ну если не чипануть, то так тому и быть. Буду ездить на тех коняшках, что мне бог послал), я не гонщик. Прошлым моим авто был неторопливый, рамный внедорожник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon54 20 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2014 Ну если не чипануть, то так тому и быть. Буду ездить на тех коняшках, что мне бог послал), я не гонщик. Прошлым моим авто был неторопливый, рамный внедорожник. да не переживай нормально всё будет. Тут многие и на 1,6 в 105 коней кричат что овощ, на трассе страшно и тд и тп.. Я лично никакого дискомфорта не испытываю. голову на плечах надо иметь прежде всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2014 Голову на плечах нужно иметь и с 200 лошадками под капотом. Просто не понятно, люди берут 85 л/с и начинают спрашивать, а она поедет или нет. Для всех у кого 122 или 150 конечно не поедет 85, потому что нам и этого мало. Я допустим не знаю как она поедет с полным салоном в горку или будет трогаться на светофоре, когда впереди идущий уже уехал метров на 50, а сзади начнут подпирать и сигналить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dka75 11 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2014 (изменено) Я в принципе спрашивал про обновление программы управления двигателем. Как она поедет на 85, я примерно представляю. Мой жип, под 2 тонны массы имел 150 л.с. Так он мне даже казался динамичным, скажу по секрету. А его тяговооруженность примерно столько-же лошадей на тонну массы. У жены Деу Матиз 52 л.с. тоже мне кажется шустрой машинкой) Так что я, в любом случае в выиграше. А с экономленные деньги я лучше потрачу на расширение жил. площади. Но своё мнение я ни кому не навязываю. Для меня, многие опции считаю ненужными. Даже кондиционером я пользуюсь очень редко и мог бы обойтись без него. Но он тут есть. А если бы я решил что лишняя штука баксов для меня не существенна, то возможно чаша весов могла склониться в пользу Короллы. Я долго колебался что взять, но в итоге цена Джетты и игрушечный вид новой Короллы решили исход. Вот так вот... Изменено 3 сентября 2014 пользователем dka75 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dka75 11 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2014 У меня есть хобби. Коллекционирую каталоги с обзором мирового автопрома начиная с 70-80 годов прошлого века и по наше время. Открыл наугад немецкий каталог за 1988 год. Базовая Джетта 1,3 имела мощность 55 л.с., а базовый Пассат 1,6 75 л.с. И ни чего, ездили как-то немцы в то время. Потом открыл каталог за 1996 год. Базовый пассат 1,8 имеет также 75 л.с. Заглянем ещё раньше в 1972 год. Ни Джетт, ни Пассатов отродясь ещё не было). Но была к примеру Ауди 80. Базовый 1,5 так-75 л.с. И это я ещё привожу лидеров автопрома. Авто других фирм, как правило имели при том-же объеме ещё меньшую мощность. Так-что владельцы 85 сильных машин-не унывайте. Раньше вам бы сказали что вы владелец мощного авто.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах