VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2016 (изменено) Масло + бензин даже качественные и не так засрут мотор - стоит только поездить пару лет в пробках) Если не давать каждый день мотору "просра.ься", хорошенько его пришпилив - будет скапливаться нагар... его никуда не деть. Даже у меня при замене свечей на 27 000 через свечные колодцы были заметны совершенно черные днища поршней, а я только половину времени в городе - остальную на трассе и люблю пришпилить мотор и в целом двигаться со скоростями 120-130, с хорошими оборотами. "...то ли заправилась неудачно, то ли масло нехорошее..." Ни о чем да, я не слышал ни одной проблемы с цепью на этих моторах... А, вот, про поршневую он тактично, с полным незнанием дела, промолчал) Изменено 24 ноября 2016 пользователем VOLKSMEN 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yoda 256 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2016 Масло + бензин даже качественные и не так засрут мотор - стоит только поездить пару лет в пробках) Если не давать каждый день мотору "просра.ься", хорошенько его пришпилив - будет скапливаться нагар... его никуда не деть. Даже у меня при замене свечей на 27 000 через свечные колодцы были заметны совершенно черные днища поршней, а я только половину времени в городе - остальную на трассе и люблю пришпилить мотор и в целом двигаться со скоростями 120-130, с хорошими оборотами. да, я не слышал ни одной проблемы с цепью на этих моторах... А, вот, про поршневую он тактично, с полным незнанием дела, промолчал) Он же мотор продать хочет !)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baracuda 0 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2016 Всем доброго дня. И у меня застучал на пробеге в 38 тысяч. Вот звуки: На холодную:https://youtu.be/CNY2chXUREU На горячую: https://youtu.be/KilP9ZJ-yuQ Кто подскажет это оно (знаменитый стук поршней)? Сколько протянет еще? Если кто имел дело - сколько встанет ремонт в питере? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m.a.e. 14 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2016 Всем доброго дня. И у меня застучал на пробеге в 38 тысяч. У меня тоже в районе 38000 км. застучал на холодную, после 2-3 минут работы - тишина. Причем произошло это сразу после прохождения ТО-3 (ноябрь 2016 г). Гарантия к этому времени уже кончилась. Записался в декабре на диагностику. Проверили, стук подтвердили. Отправили запрос на завод, оттуда пришел отказ. Так как прошло уже три года и гарантии нет. Стоимость ремонта озвучили 120-130 т. р. Но, меня это не устроило, позвонил на ГЛ VAG. Они связали меня с техн. директором моего ОД. Тот обещал сделать всё что можно. Вот сейчас жду результата. Какие перспективы правда не знаю. Есть письмо в котором говорится о продлении гарантии на CFNA до 5 лет. Я к нему и аппелировал. Правда техн. директор сказал, что письмо уже старое и сейчас новые директивы. Но, попробуй обратиться к своему ОД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2016 (изменено) Те,кто его подписывал,давно уволены!Там рулят теперь другие люди,и у них другой подход к делу. Есть письмо в котором говорится о продлении гарантии на CFNA до 5 лет. Если вы о пункте №2 письма,вы не правильно это понимаете.Первый абзац пункта №2-это требования,которые им выдвигали в письме ИГ с кучей подписей владельцев,а сам ответ ФГР-это второй абзац пункта.Как видите,там нет ничего про 5 лет.....И так по всем пунктам,сначала цитата требований,затем их ответ.Пять лет или 150 тыс км -это их внутреннее ЦУ,что потверждали когда то некоторые ОД.Если уж аппелировать,то не на письмо,которое не имеет юридической силы,а на TPI,если поршни "ЕМ". http://vwts.ru/forum/index.php?s=cd4c03b832ede2afe3a95a614e6c450c&showtopic=201365&st=740&&do=findComment&comment=3294357 http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=201365&st=840&&do=findComment&comment=3435434 Нужен адекватный ОД. Изменено 29 декабря 2016 пользователем udaff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baracuda 0 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2016 (изменено) У меня тоже в районе 38000 км. застучал на холодную, после 2-3 минут работы - тишина. Причем произошло это сразу после прохождения ТО-3 (ноябрь 2016 г). Гарантия к этому времени уже кончилась. Записался в декабре на диагностику. Проверили, стук подтвердили. Отправили запрос на завод, оттуда пришел отказ. Так как прошло уже три года и гарантии нет. Стоимость ремонта озвучили 120-130 т. р. Но, меня это не устроило, позвонил на ГЛ VAG. Они связали меня с техн. директором моего ОД. Тот обещал сделать всё что можно. Вот сейчас жду результата. Какие перспективы правда не знаю. Есть письмо в котором говорится о продлении гарантии на CFNA до 5 лет. Я к нему и аппелировал. Правда техн. директор сказал, что письмо уже старое и сейчас новые директивы. Но, попробуй обратиться к своему ОД. И вот у меня тоже после замены масла в ноябре. На прошлой неделе масло сменил повторно. Стук на холодную стал тише, мягче что-ли, а вот на горячую очень пугает, особенно после длительных поездок - молотит очень не приятно, Боюсь как бы клина не схлопотать или задиров на блоке не наделать. Изменено 29 декабря 2016 пользователем baracuda Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m.a.e. 14 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2016 Первый абзац пункта №2-это требования,которые им выдвигали в письме ИГ с кучей подписей владельцев,а сам ответ ФГР-это второй абзац пункта.Как видите,там нет ничего про 5 лет.....И так по всем пунктам,сначала цитата требований,затем их ответ.Пять лет или 150 тыс км -это их внутреннее ЦУ,что потверждали когда то некоторые ОД. Там говорится о бесплатной замене деталей как в период 2-х летней гарантии, так и за её пределами. Так что на данный момент жду какое же решение примут технические специалисты ОД. Поршни на моей машине конечно ЕМ (выпущена в августе 2013 г.). А в принципе, я уже как то успокоился . Стучит немного только на холодную. Масло не ест (от ТО до ТО не доливаю), едет нормально (для своих 105 л. с.). А в недалекой перспективе планирую обмен по trade-in. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baracuda 0 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2016 Там говорится о бесплатной замене деталей как в период 2-х летней гарантии, так и за её пределами. Так что на данный момент жду какое же решение примут технические специалисты ОД. Поршни на моей машине конечно ЕМ (выпущена в августе 2013 г.). А в принципе, я уже как то успокоился . Стучит немного только на холодную. Масло не ест (от ТО до ТО не доливаю), едет нормально (для своих 105 л. с.). А в недалекой перспективе планирую обмен по trade-in. обмен на что если не секрет? а на горячую тихо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2016 (изменено) Стук на горячую предьявлять нельзя,даже если он есть,так как он не попадает под TPI(если нет гарантии).Это будет ремонт за свои деньги.Стук поршней на холодную проявляется обычно после включения лямбды по замкнутой петле,то есть на CFNA это в районе 25 сек .Вот этот момент на записи Дальше запись кончаеЦЦо! Изменено 29 декабря 2016 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baracuda 0 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2016 Стук на горячую предьявлять нельзя,даже если он есть,так как он не попадает под TPI(если нет гарантии).Это будет ремонт за свои деньги.Стук поршней на холодную проявляется обычно после включения лямбды по замкнутой петле,то есть на CFNA это в районе 25 сек .Вот этот момент на записи 1.png Дальше запись кончаеЦЦо! Спасибо за подсказку. Понял. Просто интересует присутствует у других ли на горячую стук? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах