Перейти к публикации
Александр Вл.

CFN так что же за зверь такой?

Рекомендованные сообщения

В любом случае это работа дилера пока есть гарантия, а дальше посмотрим как будет

Поделиться сообщением

Можно фото сего девайса?

Для проверки исправности мембранного клапана регулятора PCV (он же пластиковый круглый "грибок", подсоединенный входом к крышке ГРМ чуть дальше маслозаливной горловины) - в лучшем случае придется его снять, в худшем - разобрать.

post-21560-0-07832400-1438009090_thumb.jpg

post-21560-0-57625100-1438009129_thumb.jpg

Если закрыть пальцем входное отверстие на грибке, а через выходную гибкую трубку решится высосать воздух, то при целой мембране можно услышать стук при посадке мембранного клапана на выходную трубку. Если мембрана давно оторвалась или под нее набился шмурдяк то никакого "шлепка" слышно не будет - надо расковыривать клапан, мыть или полностью заменять. Оторвавшаяся по кольцевому подвесу мембрана (самая частая причина неисправности) приводит к излишней подаче воздуха из двигателя (разряжение на хх уже не регулируется и всегда на максимуме) во впускной коллектор после БДЗ, что равнозначно неучтенному подсосу воздуха - обороты хх начнут плавать, может хуже заводиться и т.п.

post-21560-0-89156800-1438009212_thumb.jpg

post-21560-0-35447700-1438009244_thumb.jpg

Изменено пользователем udaff
  • Like 1

Поделиться сообщением

Я откатал на этом движке более 4-х лет,только на поло.По верхней метке щупа ровно 4 литра,то есть канистру полностью.На данном атмосфернике максимально допустимый уровень только во благо.

Подливал масло от замены до замены?

Поделиться сообщением

Ни разу!Катал по 7.5-8 тыс,визуально вообще не уходит.Данный движок,даже проблемный,не страдает масложором и это отмечают все "проблемники".Разве если кольца закоксованы,но это на любом движке так будет.

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

Первые итоги. Сегодня подлил около 250 грамм. Проехал около 2 700 км после ТО. Довел по щупу до первоначального уровня после ТО. Итого пока получается примерно по 100 мл на 1 000 км. Причем первые 1500 км расхода масла не было вообще. Проверяю каждый день.

Поделиться сообщением

Господа,а как вы замеряете на CFNA? Мне на 1.4 TSI тут порекомендовали делать замер через 5 минут после поездки.На СFNA,по памяти,уровень масла через 10-15 минут после поездки будет равен уровню на холодном.Именно это я наблюдал сам,именно так написано у меня в мурзилке,и именно этого придерживаются многие.Если проводить замеры сегодня так,завтра этак,да ещё и встать как попало,можно будет констатировать расход и поболе.Некоторые масла сами по себе склонны к угару.Масла,с температурой вспышки 230 и более считаются мало угораемыми.Проблемы ДВС разумеется не в счёт.Ну и на новом мало обкатаном расходу тоже не стОит удивляться.

• Like 1

Поделиться сообщением

Мне на 1.4 TSI тут порекомендовали делать замер через 5 минут после поездки.

Так в инструкции написано. На собственном опыте убедился, что смотреть нужно на холодном двигателе.

Поделиться сообщением

Господа,а как вы замеряете на CFNA? Мне на 1.4 TSI тут порекомендовали делать замер через 5 минут после поездки.На СFNA,по памяти,уровень масла через 10-15 минут после поездки будет равен уровню на холодном.Именно это я наблюдал сам,именно так написано у меня в мурзилке,и именно этого придерживаются многие.Если проводить замеры сегодня так,завтра этак,да ещё и встать как попало,можно будет констатировать расход и поболе.Некоторые масла сами по себе склонны к угару.Масла,с температурой вспышки 230 и более считаются мало угораемыми.Проблемы ДВС разумеется не в счёт.Ну и на новом мало обкатаном расходу тоже не стОит удивляться.

Замер делаю территориально постоянно в одном и том же месте. Через 10 минут после выключения двигателя. Так что ошибки в моем случае исключены.

Поделиться сообщением

вопрос боян. Не хочу читать полоклуб и прочее.

Сколько CFNA нужно греть при 10-20 градусах тепла и сколько зимой?

На стоковой прошивке 2 минуты примерно обороты были около 1200 и потом опускались до 800-900.

На тюнинге от АДАКТ при запуске при + 20 обороты вообще больше 1000 не поднимаются.

Расскажите, пожалуйста, подробнее как греть этот супернадежный и долговечный мотор. Гарантия скоро заканчивается, не хочу за свой его ремонтировать.

Поделиться сообщением

Не надо ничего греть: 1 минуту летом и 2-4 минуты зимой в зависимости от мороза.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас