AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2014 (изменено) А что так? Зачем воспитывать неполноценного парня, он потом спасибо за это не скажет.Хотя у каждого свои жизненные принципы. Личный опыт Лучше перестраховаться и обезопасить парня от попадания в такую часть, в которой сам побывал. Тут, по ходу, как русская рулетка. Можно нормально попасть, а можно так влететь, что мало не покажется Изменено 3 апреля 2014 пользователем AVSraka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman26 46 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2014 (изменено) А кто бы сейчас отдал своего сына в армию, а? Я, к примеру, получил там бесценный опыт, но своего отпрыска точно не отдал туда. Отдал бы. А еще лучше в суворовское училище или кадетский корпус. Туда сейчас трудно пробиться ибо высокий проходной балл. А когда он выйдет из суворовки, он сам для себя решит, будет ли он дальше продолжать службу или пойдет на гражданку учиться в ВУЗ. Но это выйдет подтянутый нормальный парень с мозгами в голове, со строгой дисциплиной и муштрой. А не тупое унылое гавно, которое курит гашишь в школе и периодически посещает детскую комнату милицию. Сильное сравнение, но мысль ты понял, надеюсь. Моему сейчас 16, но он знает, что армии ему не избежать. Я сам его туда за ручку отведу. Каждый мальчишка должен это пройти, чтобы стать мужчиной! Изменено 3 апреля 2014 пользователем Roman26 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2014 Отдал бы. А еще лучше в суворовское училище или кадетский корпус. Туда сейчас трудно пробиться ибо высокий проходной балл. А когда он выйдет из суворовки, он сам для себя решит, будет ли он дальше продолжать службу или пойдет на гражданку учиться в ВУЗ. Но это выйдет подтянутый нормальный парень с мозгами в голове, со строгой дисциплиной и муштрой. А не тупое унылое гавно, которое курит гашишь в школе и периодически посещает детскую комнату милицию. Сильное сравнение, но мысль ты понял, надеюсь. +++10000 Я собственно так и сделал. Выбор сын сделал осознанно, сейчас ни о чем не жалеет.Да видимо и поздно Согласен. Только кроме боевых точек - должны работать профессионалы, а не дети. Хватило в своё время парням афгана, карабаха и чечни... А там в основном сейчас только и работают контрактники.И это правильно, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2014 Отдал бы. А еще лучше в суворовское училище или кадетский корпус. Туда сейчас трудно пробиться ибо высокий проходной балл. А когда он выйдет из суворовки, он сам для себя решит, будет ли он дальше продолжать службу или пойдет на гражданку учиться в ВУЗ. Но это выйдет подтянутый нормальный парень с мозгами в голове, со строгой дисциплиной и муштрой. А не тупое унылое гавно, которое курит гашишь в школе и периодически посещает детскую комнату милицию. Сильное сравнение, но мысль ты понял, надеюсь. Мысль понял и поддерживаю, но я спрашивал про срочную службу. И не "по договорённости", а "куда сами распределят" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2014 Мысль понял и поддерживаю, но я спрашивал про срочную службу. И не "по договорённости", а "куда сами распределят" Пусть идет служить куда пошлют, ничего страшного, куда попадет туда и попадет. Тем более всего то 1 год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2014 Точно, я и забыл. Сейчас же один год служат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2014 (изменено) А кто бы сейчас отдал своего сына в армию, а? Мой сам избрал эту профессию. Причина? Хрень всякую не слушал, а брал пример со своего отца и его сослуживцев. Отказался от ГШ и служит в Чите. Я горжусь своим сыном и его решением. Ролик смотреть не стал, смысл в первых кадрах. Что-же. В 90х трудно и нам было. Видел в Калуге казарму с выпавшей стеной в умывальнике (дом сборно-щитовой), а мы жили за стенкой .Январь, -24 -28. Но это же не показатель за всю страну? Денежное довольствие задерживали по несколько месяцев, пайковые аналогично. Правда в 94м - 95м хоть консервы стали давать. За поднаём жилья вообще раз в году, хорошо если 10ю часть компенсировали. Месяцами в горах или на полигонах сухпайки ели. Этот комбижир до сих пор чую. Кстати Натовские пайки все 4 ел. Их плюс в разнообразии и только. Один сладкий, его выбрасывали. После них жрать охота. В армии вообще на многое по другому смотришь. К примеру в горах самое тёплое одеяло, это матрац, хотя на улице +29 А самое воспитательное мероприятие - занятия по строевой, РХБЗ и инженерной подготовке. Сам уе...ся, зато цель достигнешь. Один Урал водил сам, на другом ездили 2 бойца. Из 9 человек 2х экипажей живых три. Но ведь задачу выполняли! С формой тоже было плохо. Кроме полевой лет 5 никакой небыло. И что? Зато мой механик, ефрейтор по званию, самостоятельно отрабатывал задачу с УС ГШ и меня даже не будил. А там начальниками БП к-ны - п/пки. Фильм можно любой снять - зависит от поставленной задачи. Сейчас оклад л-та 35т.р., на руки 55. Нам не снилось. Вода горячая была только в бане, а сейчас в каждой казарме, да душевые кабинки! Охренеть можно. Обеденный рацион. 2 салата - свежие овощи, консервированные продукты. 2 первых - суп молочный всегда и какой нибудь. Мясные или рыбные консервы запрещены, только на полевых выходах. Да и там готовка из натурпродуктов, а консервы только при отсутствии времени, например при перемещениях в кухню закладывают продукты и она готовит в движении. Это тоже факт. Зачем воспитывать неполноценного парня, он потом спасибо за это не скажет Федор, я стобой полностью согласен. Хотя? В армию приходят разные по характеру и воспитанию. Уходят тоже по разному. Может тебе не повело? Но всех под одну гребёнку не нужно. Хотя бы потому, что пока некоторые будут трусы напяливать, получив извещение о мобилизации и решать куда спрятаться, другие погибнут защищая свою Отчизну. Отдал бы. А еще лучше в суворовское училище или кадетский корпус. Туда сейчас трудно пробиться ибо высокий проходной балл. А когда он выйдет из суворовки, он сам для себя решит, будет ли он дальше продолжать службу или пойдет на гражданку учиться в ВУЗ. Но это выйдет подтянутый нормальный парень с мозгами в голове, со строгой дисциплиной и муштрой. А не тупое унылое гавно, которое курит гашишь в школе и периодически посещает детскую комнату милицию. Сильное сравнение, но мысль ты понял, надеюсь 100% Изменено 3 апреля 2014 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2014 У нас, когда жили в казарме первые 2 года, была баня только по четвергам, то есть нежность теплой воды я ощущал раз в неделю Аналогично, но по средам. То, что сейчас горячая вода в казарме, для меня вообще открытие. Кормили, правда, более-менее. Омаров конечно не было, но вполне терпимо, не считая того, что каждый день стабильно была какая-нибудь рыба (не всегда первой свежести). У нас холодная то вода была только в первых трёх умывальниках. О горячей вообще не могли мечтать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2014 Помню сцуко бигус, это что-то с чем-то.Блииииин! Точно!!! Это какая-то блатная столовка.... Такой сейчас шведский стол в армииВсё, что видишь именно так! Дерут нач сттоловой и Зам по тылу с утра до вечера. Теперь это не самая "кайфовая" должность. Да и штатские они теперь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2014 Такой сейчас шведский стол в армии Из какого фильма кадры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах