Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Очевидно Вы наслушались о сборах от людей которые там не были, но все знают.

Я, к примеру, только предположил :-)  Лично не знаком ни с одним человеком, побывавшим на сборах. Кажется, что это фантастика

Поделиться сообщением

Эти взрослые люди приказы и распоряжения, выполняют на много лучше срочников

Скорей всего фанатики, которые добровольно пошли. Сильно сомневаюсь в дисциплине тех людей, которых затащили на эти сборы принудительно ... если конечно такие бывают.

Поделиться сообщением

Скорей всего фанатики, которые добровольно пошли. Сильно сомневаюсь в дисциплине тех людей, которых затащили на эти сборы принудительно ... если конечно такие бывают.

Ну думаю что добровольно пошли процентов 10, так как кроме средней зарплаты им ежедневно оплачивают около 850 руб,а насчет дисциплины Вы зря сомневаетесь, рычагов воздействия у командования вполне хватает, да и им самим интересно освоить новые образцы техники. Сборы сейчас стали редкостью, т.к. после реформ смердюкова вся моб. работа в загоне. Поэтому тема ни о чем, страхи нашего одноклубника перед армией. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Видимо наступила пора кое что пояснить.

Военно-учебные сборы - мероприятия запланированные на год вперёд согласно графика ОМУ ВС РФ. Проводятся с военнослужащими запаса различных возрастных категорий и военно-учётных специальностей не реже 1 раза в 5 лет. Призыву подлежат:

1. Солдаты

- рядовые, сержанты - до 45 лет;

2. Офицеры

Мл офицеры

- мл л-т, л-т, ст.л-т, к-н - до 45 - 55 лет;

Ст офицеры

м-р, п/п-к до 50 - 60 лет

п-к - 55 - 60

Т.о. призыву подлежат практически все.

Цель - совершенствование профессиональных навыков.

Как правило сборы с водителями от 10 дней до месяца, со специалистами месяц. Не только лекции, но и практическая работа на полигоне со своим вооружением/техникой. По итогам сборов в/ч может ходатайствовать о присвоении очередного звания кому либо из проходивших сборы. 

Независимо от категории военнослужащих, причины по которым они оказались на сборах:

1. Обязаловка

2. Устал от...работы/семьи/загулов и т.п., типа "в отпуск пошел" 

3. Просто жрать нечего, нет денег.

4. Оказался крайним в своей организации и начальник определил его (ВК "напряг" начальника а тот вместо себя сдал пару других)

5. Не смог "отмазаться"

И поверьте, я знаю, что говорю. 

рычагов воздействия у командования вполне хватает, да и им самим интересно освоить новые образцы техники.
Действительно так. Нормальных большенство. Более того. По окончании сборов "поляну" накрывают и просят хоть раз в году на пару неделек призывать. Это те, у кого проблем с работой нет и старшие офицеры, наиболее сознательная часть призывников. С ними вообще полное взаимопонимание.

Разгильдяи тоже бывают (а по форуму незаметно?). Обычно это 1й - 3й день за пьянку. Письмо в ВК, звонок жене/родителям, прохождение сборов анулировано и следующие он проходит где нибудь в Кантемировской, Таманской и т.п. дивизии. Осваивает практические навыки по инженерной подготовке - окоп для стрельбы в положении лёжа плавно переходящий в капонир для танка.

Поделиться сообщением

Разгильдяи тоже бывают (а по форуму незаметно?).

Слово то какое политкорректное :xixixi: Я бы не обиделся за "р@зъебая" :stasik:

Поделиться сообщением

Я бы не обиделся за "р@зъебая"
Это особая категория разгильдяев :xixixi: Но, я не стремился её выделять, т.к. любые нарушения воинской дисциплины есть нарушения. 

Поделиться сообщением

Сережа ну ты уж слишком развернуто все разъяснил, прямо как в наставлении по моб . работе. С категориями , возрастом. Речь о том что большая часть не зная что такое сборы приписного состава, уже их боится.Думают что если " партизаны" то это пьянки, драки, неподчинение. У меня были ушлые, в первые сутки, а затем как шелковые становились, т.к вместо 35 суток в Рассвете, они ехали на 60 в Прохладный или Буйнакск. В основном нормальные ребята, желающие провести время с пользой. А "рахиты напуганые войной" попадаются в каждом коллективе. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

После срочной службы спустя некоторое время реально снились сны,будто меня повторно снова призвали.Пытался понять такую несправедливость, помогало только просыпание. Армия-школа жизни,ибеныть.

Отправлено через Tapatalk

Поделиться сообщением

И еще хочу добавить, есть армия и есть авиация, там немного свои законы. Синие погоны немного подругому служат.

Отправлено с моего HTC Vision через Tapatalk

Поделиться сообщением

Зря Вы так думаете о проведении сборов.Эти взрослые люди приказы и распоряжения, выполняют на много лучше срочников,. Очевидно Вы наслушались о сборах от людей которые там не были, но все знают. На приписной состав мер воздействия намного больше чем на срочнослужащих, да и контрактников. :krivlyaka:

+1

Еще не был на сборах и не зовут что-то, хотя видимо догадываюсь почему. В военкомате до сих пор старая в/ч прописка почти десятилетней давности. Только по рассказам старших вояк-товарищей знаю.

Знаю точно, что есть категории профессий (должностей), мужчин которых НЕ привлекают на сборы. Я как машинист (лицо связанное с безопасностью движения поездов) ни разу не привлекался на сборы.

отправлено с JIAYU G3

Изменено пользователем seoa40

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас