Accent 195 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2014 После срочной службы спустя некоторое время реально снились сны,будто меня повторно снова призвали.Пытался понять такую несправедливость, помогало только просыпание. Армия-школа жизни,ибеныть. Отправлено через Tapatalk Такой сон мне кажется снится всем, кто служил.... И не некоторое время, а некоторые годы... Есть знакомые мужики по работе, всем за 60 лет и до сих пор говорят бывает нет нет да приснится)))) Мне этот сон снится каждый год (раз в год точно, а бывает и по несколько раз)... Уже больше 10 лет прошло - а всё снится... Скажу честно, не приятный сон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2014 уж слишком развернуто все разъяснил, прямо как в наставлении по моб . работе.Зато теперь понятие иметь будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2014 Речь о том что большая часть не зная что такое сборы приписного состава, уже их боится. Дело не в боязни, а в том, что тебя в 30-40 лет принудительно отрывают от твоей привычной среды обитания. Какой толк от специалиста, которого насильно чему-то обучают? Лучше бы старались делать такие условия, при которых люди (которым это нужно и интересно) сами бы тянулись. Толку было бы больше. А так по большей части всё ради галочки. Бюджет освоен, план выполнен, расходитесь новоиспеченные квалифицированные специалисты Такой специалист вышел за КПП и сразу растерял все полученные знания. Разумней было бы тратить выделяемые под это дело средства на контрактников и действующих офицеров. От них толку будет куда больше при какой-нибудь "движухе". Да и вообще как можно бояться армии в возрасте за 30 лет не в военное время?! Зато теперь понятие иметь будут Желающих только всё равно не прибавится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2014 Лучше бы старались делать такие условия, при которых люди (которым это нужно и интересно) сами бы тянулись.Например? Такой специалист вышел за КПП и сразу растерял все полученные знания.У кого пусто в голове от рождения, то это не лечится. А в случае отмобилизования время будет много? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2014 Дело не в боязни, а в том, что тебя в 30-40 лет принудительно отрывают от твоей привычной среды обитания. Какой толк от специалиста, которого насильно чему-то обучают? Лучше бы старались делать такие условия, при которых люди (которым это нужно и интересно) сами бы тянулись. Толку было бы больше. А так по большей части всё ради галочки. Бюджет освоен, план выполнен, расходитесь новоиспеченные квалифицированные специалисты Такой специалист вышел за КПП и сразу растерял все полученные знания. Разумней было бы тратить выделяемые под это дело средства на контрактников и действующих офицеров. От них толку будет куда больше при какой-нибудь "движухе". Да и вообще как можно бояться армии в возрасте за 30 лет не в военное время?! Желающих только всё равно не прибавится Есть несколько видов сборов. Сборы по ВУС , как раз и предполагают восстановление утраченных навыков, изучение новых образцов техники и вооружения, ну и конечно слаживание экипажей( подразделений), если конечно не деревянный по пояс сверху, . При объявлении мобилизации не факт что все попадут в части и подразделения которые отмобилизовываются 8-10 суток, можно попасть и в части постоянной готовности, где поверьте мне, нет скидок я не знаю, я не умею. А офицеры и контрактники, это костяк подразделения, но их не так много как хотелось бы. И например какие создать условия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2014 Например? И например какие создать условия? Такие, чтоб как минимум было доверие к нашей армии и уверенность в том, что тебя дёргают не просто так для галочки, а действительно хотят обучить тебя чему-то новому. Я на эту ситуацию смотрю, опираясь исключительно на свой опыт срочной службы. Лень много буков писать по этой теме. Может сейчас что-то в корне изменилось. К примеру, "Сборы по ВУС , как раз и предполагают восстановление утраченных навыков, изучение новых образцов техники и вооружения" - звучит это классно. А по факту не окажется ли, что технику ты эту будешь изучать в лучшем случае не бумаге? Есть они там эти новые виды вооружения? Нет, где-то конечно есть. Но допустят ли тебя к ним? Помню я нашу технику, к которой притрагивались только для того, чтоб почернить резину и перегнать из части в часть. Да и чего далеко ходить, у меня недалеко от дома есть военное учебное заведение и рядом несколько воинских частей, связанных с авиацией и ПВО. 20 лет назад каждый день из окна можно было наблюдать как кружат вертолёты и самолёты, как сбрасывают с парашютом. А что сейчас?! А сейчас там всё те же части, всё то же военное учебное заведение, но на взлётке стоит металлолом, а комплексы ПВО поросли мхом. Один старый винтовой самолёт иногда взлетает в воздух, сделает круг и садится. Так вот я смотрю на это и не верю, что в случае сборов меня будет ждать какая-та новая техника и вооружение. Всё это очень похоже на сказки. Нас, в своё время, одеть не могли нормально. Две из трёх частей, в которых я побывал, расформированы. Вот примерно то, что я ожидаю. Не Россия, но сомневаюсь что у нас как-то иначе http://www.youtube.com/watch?v=MchVHs1QYI0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2014 @voldanxp, Да я знаю, что в армии всё по-взрослому и без шуток. Я имел в виду, что есть люди, которые идут служить сознательно и с желанием. Вот таким нужно уделять внимание и оттачивать их навыки, а не гнать на мобилизацию кого попало. Количеством только китайцы могут взять. У нас надо на качество работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2014 А кто бы сейчас отдал своего сына в армию, а? Я, к примеру, получил там бесценный опыт, но своего отпрыска точно не отдал туда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2014 AVSraka .... Не хочу писать много букв, все равно это ничего не изменит. Для галочки сборы проводить никто не будет, т. к. это забито в планы подготовки войск на уровне НГШ, и контроль за их подготовкой, особенно проведением осуществляется минимум как на уровне Главного управления, штаба ВО, объединения, соединения( Вам это ни о чем не говорит) ,но поверьте контроль жесточайший, влоть до туалетной бумаги. То что возле Вас не прыгают с парашютом, не говорит о том что нет прыжков. ПВО отрабатывает задачи( ЗУСы) в лагерях совместно с авиацией, или по целям которые Вы даже не слышите и не видите в ППД.Поверьте что сейчас в войсках очень много новейших образцов техники и вооружения, которые нужно осваивать, собственно для этого и предназначены сборы. А кто бы сейчас отдал своего сына в армию, а? Я, к примеру, получил там бесценный опыт, но своего отпрыска точно не отдал туда. А что так? Зачем воспитывать неполноценного парня, он потом спасибо за это не скажет.Хотя у каждого свои жизненные принципы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2014 Поверьте что сейчас в войсках очень много новейших образцов техники и вооружения, которые нужно осваивать, собственно для этого и предназначены сборы. Хорошо, если так. Хочется, что бы всё так и было. Я в свой призыв ничего не увидел, кроме бестолковщины. Судить могу только по собственному опыту и немного по опыту друзей. Тем более, что отслужил относительно недавно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах