Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

После срочной службы спустя некоторое время реально снились сны,будто меня повторно снова призвали.Пытался понять такую несправедливость, помогало только просыпание. Армия-школа жизни,ибеныть. Отправлено через Tapatalk

Такой сон мне кажется снится всем, кто служил.... И не некоторое время, а некоторые годы... Есть знакомые мужики по работе, всем за 60 лет и до сих пор говорят бывает нет нет да приснится)))) 

Мне этот сон снится каждый год (раз в год точно, а бывает и по несколько раз)...

Уже больше 10 лет прошло - а всё снится... :uraaa: 

Скажу честно, не приятный сон ;)

Поделиться сообщением

уж слишком развернуто все разъяснил, прямо как в наставлении по моб . работе.
Зато теперь понятие иметь будут

Поделиться сообщением

Речь о том что большая часть не зная что такое сборы приписного состава, уже их боится.

Дело не в боязни, а в том, что тебя в 30-40 лет принудительно отрывают от твоей привычной среды обитания. Какой толк от специалиста, которого насильно чему-то обучают? Лучше бы старались делать такие условия, при которых люди (которым это нужно и интересно) сами бы тянулись. Толку было бы больше. А так по большей части всё ради галочки. Бюджет освоен, план выполнен, расходитесь новоиспеченные квалифицированные специалисты :-)  Такой специалист вышел за КПП и сразу растерял все полученные знания. Разумней было бы тратить выделяемые под это дело средства на контрактников и действующих офицеров. От них толку будет куда больше при какой-нибудь "движухе".

Да и вообще как можно бояться армии в возрасте за 30 лет не в военное время?! :blink:

Зато теперь понятие иметь будут

Желающих только всё равно не прибавится :-D

Поделиться сообщением

Лучше бы старались делать такие условия, при которых люди (которым это нужно и интересно) сами бы тянулись.
Например?

Такой специалист вышел за КПП и сразу растерял все полученные знания.
У кого пусто в голове от рождения, то это не лечится. А в случае отмобилизования время будет много?

Поделиться сообщением

Дело не в боязни, а в том, что тебя в 30-40 лет принудительно отрывают от твоей привычной среды обитания. Какой толк от специалиста, которого насильно чему-то обучают? Лучше бы старались делать такие условия, при которых люди (которым это нужно и интересно) сами бы тянулись. Толку было бы больше. А так по большей части всё ради галочки. Бюджет освоен, план выполнен, расходитесь новоиспеченные квалифицированные специалисты :-)  Такой специалист вышел за КПП и сразу растерял все полученные знания. Разумней было бы тратить выделяемые под это дело средства на контрактников и действующих офицеров. От них толку будет куда больше при какой-нибудь "движухе".

Да и вообще как можно бояться армии в возрасте за 30 лет не в военное время?! :blink:

Желающих только всё равно не прибавится :-D

Есть несколько видов сборов. Сборы по ВУС , как раз и предполагают восстановление утраченных навыков, изучение новых образцов техники и вооружения, ну и конечно слаживание экипажей( подразделений), если конечно не деревянный по пояс сверху, . При объявлении мобилизации не факт что все попадут в части и подразделения которые отмобилизовываются 8-10 суток, можно попасть и в части постоянной готовности, где поверьте мне, нет скидок я не знаю, я не умею. А офицеры и контрактники, это костяк подразделения, но их не так много как хотелось бы. И например какие создать условия? :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Например?

И например какие создать условия?

Такие, чтоб как минимум было доверие к нашей армии и уверенность в том, что тебя дёргают не просто так для галочки, а действительно хотят обучить тебя чему-то новому. Я на эту ситуацию смотрю, опираясь исключительно на свой опыт срочной службы. Лень много буков писать по этой теме. Может сейчас что-то в корне изменилось.

К примеру, "Сборы по ВУС , как раз и предполагают восстановление утраченных навыков, изучение новых образцов техники и вооружения" - звучит это классно. А по факту не окажется ли, что технику ты эту будешь изучать в лучшем случае не бумаге? Есть они там эти новые виды вооружения? Нет, где-то конечно есть. Но допустят ли тебя к ним? Помню я нашу технику, к которой притрагивались только для того, чтоб почернить резину и перегнать из части в часть. Да и чего далеко ходить, у меня недалеко от дома есть военное учебное заведение и рядом несколько воинских частей, связанных с авиацией и ПВО. 20 лет назад каждый день из окна можно было наблюдать как кружат вертолёты и самолёты, как сбрасывают с парашютом. А что сейчас?! А сейчас там всё те же части, всё то же военное учебное заведение, но на взлётке стоит металлолом, а комплексы ПВО поросли мхом. Один старый винтовой самолёт иногда взлетает в воздух, сделает круг и садится. Так вот я смотрю на это и не верю, что в случае сборов меня будет ждать какая-та новая техника и вооружение. Всё это очень похоже на сказки. Нас, в своё время, одеть не могли нормально. Две из трёх частей, в которых я побывал, расформированы.

Вот примерно то, что я ожидаю. Не Россия, но сомневаюсь что у нас как-то иначе

http://www.youtube.com/watch?v=MchVHs1QYI0

Поделиться сообщением

@voldanxp, Да я знаю, что в армии всё по-взрослому и без шуток. Я имел в виду, что есть люди, которые идут служить сознательно и с желанием. Вот таким нужно уделять внимание и оттачивать их навыки, а не гнать на мобилизацию кого попало. Количеством только китайцы могут взять. У нас надо на качество работать.

Поделиться сообщением

А кто бы сейчас отдал своего сына в армию, а? :-)  Я, к примеру, получил там бесценный опыт, но своего отпрыска точно не отдал туда.

Поделиться сообщением

AVSraka    .... Не хочу писать много букв, все равно это ничего не изменит. Для галочки сборы проводить никто не будет, т. к. это забито в планы подготовки войск на уровне НГШ, и контроль за их подготовкой, особенно проведением осуществляется минимум как на уровне Главного управления, штаба ВО, объединения, соединения( Вам это ни о чем не говорит) ,но поверьте контроль жесточайший, влоть до туалетной бумаги. То что возле Вас не прыгают с парашютом, не говорит о том что нет прыжков. ПВО отрабатывает задачи( ЗУСы) в лагерях совместно с авиацией, или по целям которые Вы даже не слышите и не видите в ППД.Поверьте что сейчас в войсках очень много новейших образцов техники и вооружения, которые нужно осваивать, собственно для этого и предназначены сборы. :krivlyaka:

А кто бы сейчас отдал своего сына в армию, а? :krivlyaka:   Я, к примеру, получил там бесценный опыт, но своего отпрыска точно не отдал туда.

А что так? Зачем воспитывать неполноценного парня, он потом спасибо за это не скажет.Хотя у каждого свои жизненные принципы.

Поделиться сообщением

Поверьте что сейчас в войсках очень много новейших образцов техники и вооружения, которые нужно осваивать, собственно для этого и предназначены сборы.

Хорошо, если так. Хочется, что бы всё так и было. Я в свой призыв ничего не увидел, кроме бестолковщины. Судить могу только по собственному опыту и немного по опыту друзей. Тем более, что отслужил относительно недавно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас