Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2014 В начале 80х в ОЛ ЗабВО, после БВО, было непривычно что вода привозная, 2 раза в неделю, набирали о что можно.( пластиковых бутылок не было), проблема была набрать ТИТАН( это ум инженерной мысли), но ничего привыкли. Бигус это конечно- песня, и еще мясо белого медведя( сало с щетиной), гарнир перловка.За время службы было всякое, но вспоминается только хорошее. Самое тяжелое это когда я знаю что со мной все в порядке, а семья об этом не знает. Сын свой выбор сделал осознанно, хотя он мог спокойно поступить в университет. В службе я ему не помогаю( хотя возможности были и есть), но контролирую.Да сейчас в каждой казарме( даже не типовой) есть душевые, в столовой шведский стол, да и нагрузки на солдат не такие как были раньше, караулов нет,нарядов минимум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leks62 21 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2015 (изменено) путин на днях подписал приказ о проведении сборов среди партизан. С удовольствием бы сходил туда на месяц другой отдохнуть от гражданской жизни, освежить в памяти вкус бигуса Изменено 6 февраля 2015 пользователем Leks62 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2015 С удовольствием бы сходил туда на месяц Да, можно было бы отдохнуть ) Где ж вы раньше то были? Я б помог...отдохнуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2015 Где ж вы раньше то были? Я б помог...отдохнуть +1000.Отдых был бы не забываемым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leks62 21 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2015 Дядя, ты из военкомата? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2015 Дядя, ты из военкомата?Нет,я 32 года в окопах,военкомат к нам привозил жаждущих "отдохнуть". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2015 Тут то желающих много, а как до дела дойдёт, так останутся единицы. Сразу какие-то проблемы найдутся и жизненные трудности, препятствующие выезду на "курорт" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leks62 21 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2015 а почему отдохнуть в кавычках? Да после города любая смена деятельности это отдых. Вообще город поглощает человека. Вечный цикл работа-дом-работа. Люди планируют отпуска на годы вперед. У кого-то может есть увлечения, но и они приедаются. Да и разве может хватить 28 дней в год на отдых? Спроси у любого городского человека, когда он последний раз видел горизонт и это заставит его задуматься. Людям нужна встряска, и сборы были бы не плохой встряской. Кроме того интересно познакомиться с новой техникой в войсках. Освежить память по своей специальности. Посмотреть что нового в армии, примерить эту новую пиксельную форму в конце концов. Не понимаю, что так скептически относится к этому? Для вас, после 30 с лишним лет в армии это может смешно звучит, но я уверен, многие меня поймут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2015 Отдохнуть в кавычках ,я написал потому что если нормальное командование, расслабона, как некоторые думают идя на сборы не будет.Все так же как у срочников.Никаких скидок и поблажек( и рычагов для этого у командования море). Но большинству это интересно. Новая техника, новые люди, в общем "канитель". Новую (современную) форму примерить вряд ли придется, т.к .на складах скопилось много предидущей, ее нужно донашивать. Я смотрю на аватарке 140? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2015 У меня РВСН-овский ВУС, нам не по пути Ошибаешься.Есть сборы по ВУС, да не по пути, а есть сборы по обслуживанию ВВТ, вот сюда можно загреметь по полной программе :-D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах