Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

В начале 80х в ОЛ ЗабВО, после БВО, было непривычно что вода привозная, 2 раза в неделю, набирали о что можно.( пластиковых бутылок не было), проблема была набрать ТИТАН( это ум инженерной мысли),  но ничего привыкли. Бигус это конечно- песня, и еще мясо белого медведя( сало с щетиной), гарнир перловка.За время службы было всякое, но вспоминается только хорошее. Самое тяжелое это когда я знаю что со мной все в порядке, а семья об этом не знает. Сын свой выбор сделал осознанно, хотя он мог спокойно поступить в университет. В службе я ему не помогаю( хотя возможности были и есть), но контролирую.Да сейчас в каждой казарме( даже не типовой) есть душевые, в столовой шведский стол, да и нагрузки на солдат не такие как были раньше, караулов нет,нарядов минимум. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

путин на днях подписал приказ о проведении сборов среди партизан. С удовольствием бы сходил туда на месяц другой отдохнуть от гражданской жизни, освежить в памяти вкус бигуса

Изменено пользователем Leks62

Поделиться сообщением

С удовольствием бы сходил туда на месяц

Да, можно было бы отдохнуть )

Где ж вы раньше то были? Я б помог...отдохнуть :xixixi:

Поделиться сообщением

Где ж вы раньше то были? Я б помог...отдохнуть :xixixi:

+1000.Отдых был бы не забываемым.

Поделиться сообщением

Дядя, ты из военкомата?

Поделиться сообщением

Дядя, ты из военкомата?

Нет,я 32 года в окопах,военкомат к нам привозил жаждущих "отдохнуть".

Поделиться сообщением

Тут то желающих много, а как до дела дойдёт, так останутся единицы. Сразу какие-то проблемы найдутся и жизненные трудности, препятствующие выезду на "курорт"   :-D

Поделиться сообщением

а почему отдохнуть в кавычках? Да после города любая смена деятельности это отдых. Вообще город поглощает человека. Вечный цикл работа-дом-работа. Люди планируют отпуска на годы вперед. У кого-то может есть увлечения, но и они приедаются. Да и разве может хватить 28 дней в год на отдых? Спроси у любого городского человека, когда он последний раз видел горизонт и это заставит его задуматься. Людям нужна встряска, и сборы были бы не плохой встряской. Кроме того интересно познакомиться с новой техникой в войсках. Освежить память по своей специальности. Посмотреть что нового в армии, примерить эту новую пиксельную форму в конце концов. Не понимаю, что так скептически относится к этому? Для вас, после 30 с лишним лет в армии это может смешно звучит, но я уверен, многие меня поймут

Поделиться сообщением

Отдохнуть в кавычках ,я написал потому что если нормальное командование, расслабона, как некоторые думают идя на сборы не будет.Все так же как у срочников.Никаких скидок и поблажек( и рычагов для этого у  командования море). Но большинству это интересно. Новая техника, новые люди, в общем "канитель". Новую (современную) форму примерить вряд ли придется, т.к .на складах скопилось много предидущей, ее нужно донашивать. :krivlyaka:

Я смотрю на аватарке 140?

Поделиться сообщением

У меня РВСН-овский ВУС, нам не по пути  :-D

Ошибаешься.Есть сборы по ВУС, да не по пути, а есть сборы по обслуживанию ВВТ, вот сюда можно загреметь по полной программе :-D :-D :-D:krivlyaka:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас