Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

А смотреть тачку им нафиг не надо. Им на меня надо посмотреть.

Я проходил военную кафедру, стал лейтенантом запаса. Дальше они кормили меня байками про отсутствие бланков удостоверений и давали взамен временное удостоверение, чтобы держать на крючке. 10 лет назад сам пришёл к ним, потому что на работе спросили военбилет, подумал, что в 28 лет я им уже не нужен. Не тут-то было. Сказали. мол, окажете мат. помощь военкомату на 100 руб в виде канцтоваров, а потом прослужите сборы 2 мес. Причём всё это в жёстко наезжающей форме. Естественно, я ушёл за мат. помощью, и больше не появлялся. Приписного нет, все временные удостоверения истекли. Удостоверения офицера запаса нет.

Вроде как про меня забыли. Но вот родился у меня сын, после чего ВК прислал повестку "явиться для вручения удостоверения, принести с собой документы сына". Не ходил. Сейчас купил машину - та же песня, но уже без документов сына. Тоже не пойду. Затрахали.

Кому щас на сборах нужен почти 40-летний мужик? Смешно даже представить, чтоб военкомы такого начали "вязать" и гнать насильно куда то на сборы... Ну так, могут конечно пугануть, "на лоха", на карманные расходы ;)

Не надо накручивать себя, пора забыть юношеские страхи уже ;)

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Мне года три-четыре назад приходила повестка в военкомат. Не знаю чего они там хотели, может на сборы пригласить. "Подтёрся" повесткой и забыл. Больше не беспокоили.

А вообще странный фетиш добровольно ехать на сборы на несколько месяцев (или сколько они там идут?). Это насколько скучная жизнь должна быть?! Или может после военной кафедры "в прикол", а мне после двух лет службы нахрен не всрались эти сборы .... почему-то. Лучше с друзьями на природу сгонять, рыбу половить.

Поделиться сообщением

А с сослуживцами встретится не хота? Более месяца конечно много, а вот на недельку бы отлично было, там же как в санатории, работой не напрягут, нарядов нет, тока отдыхаешь от суеты обычной жизни.

Отправлено с моего HTC Vision через Tapatalk

Поделиться сообщением

А вообще странный фетиш добровольно ехать на сборы на несколько месяцев (или сколько они там идут?). Это насколько скучная жизнь должна быть?! Или может после военной кафедры "в прикол", а мне после двух лет службы нахрен не всрались эти сборы .... почему-то. Лучше с друзьями на природу сгонять, рыбу половить.

+100.

После двух лет срочной я в гробу видал все эти сборы и военкоматы...

Про воен.кафедру хорошо подметил )) Видимо так и есть, что после нее реально интересно сгонять с пацанами за город, пострелять пару магазинов боевых из калаша на стрельбище и попить водки.

Поделиться сообщением

Про воен.кафедру хорошо подметил )) 

Ну так после военки дают лейтенанта, то есть сразу меньше начальников отдавать приказы может. Наверное и сборы немного другие. Хотя не знаю, никогда не хотел проверять :) 

Поделиться сообщением

Ну так после военки дают лейтенанта, то есть сразу меньше начальников отдавать приказы может. Наверное и сборы немного другие. Хотя не знаю, никогда не хотел проверять :)

Думаю, что сборы одинаковые. И те, и другие напьются, поговорят, повспоминают и разъедутся. Попробуй покомандуй людьми, которые своё уже отслужили. Да еще и в мирное время. Не сложно догадаться, куда эти командиры пойдут со своими приказами :-)  Если это не фетиш типа ролевых игр

Просто срочникам в своё время уже хватило двух лет :-D  У меня знакомый после института (с военной кафедрой) жил два месяца в казармах. Вроде только после этого лейтенанта дали ... или до этого, но с обязательным двухмесячным курсом ... как-то так.  Вот таким может и не успело надоесть. Хотя у нас очень много кто контракт подписывал по окончанию срочки. Тоже, наверное, потенциальные клиенты сборов

Поделиться сообщением

Не понял вопроса, который как бы сам себе противоречит :) 

P.S. Не пиджак.

Служил по призыву или военная кафедра ? =)

Поделиться сообщением

Да дело не в начальниках и приказах, а видимо в том, что на воен.кафедре кроме записи конспектов, теории и пары раз разбора\сбора оружия в большинстве случаев ничего больше нет, поэтому интересно поехать и "вживую" всё попробовать.

Мне в случае срочки, что строевых, что маршбросков, что стрельб (у нас стрельбы были через день и дневные и ночные!) за 2 года хватило на всю оставшуюся жизнь )))

Попробуй покомандуй людьми, которые своё уже отслужили. Да еще и в мирное время. Не сложно догадаться, куда эти командиры пойдут со своими приказами :-)  Если это не фетиш типа ролевых игр

))) +1 :porukam:

Поделиться сообщением

В тему :

post-14268-0-43675400-1396377382_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Думаю, что сборы одинаковые. И те, и другие напьются, поговорят, повспоминают и разъедутся. Попробуй покомандуй людьми, которые своё уже отслужили. Да еще и в мирное время. Не сложно догадаться, куда эти командиры пойдут со своими приказами :-)  Если это не фетиш типа ролевых игр

Просто срочникам в своё время уже хватило двух лет :-D  У меня знакомый после института (с военной кафедрой) жил два месяца в казармах. Вроде только после этого лейтенанта дали ... или до этого, но с обязательным двухмесячным курсом ... как-то так.  Вот таким может и не успело надоесть. Хотя у нас очень много кто контракт подписывал по окончанию срочки. Тоже, наверное, потенциальные клиенты сборов

Зря Вы так думаете о проведении сборов.Эти взрослые люди приказы и распоряжения, выполняют на много лучше срочников,. Очевидно Вы наслушались о сборах от людей которые там не были, но все знают. На приписной состав мер воздействия намного больше чем на срочнослужащих, да и контрактников. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас