Brown 427 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2014 (изменено) А смотреть тачку им нафиг не надо. Им на меня надо посмотреть. Я проходил военную кафедру, стал лейтенантом запаса. Дальше они кормили меня байками про отсутствие бланков удостоверений и давали взамен временное удостоверение, чтобы держать на крючке. 10 лет назад сам пришёл к ним, потому что на работе спросили военбилет, подумал, что в 28 лет я им уже не нужен. Не тут-то было. Сказали. мол, окажете мат. помощь военкомату на 100 руб в виде канцтоваров, а потом прослужите сборы 2 мес. Причём всё это в жёстко наезжающей форме. Естественно, я ушёл за мат. помощью, и больше не появлялся. Приписного нет, все временные удостоверения истекли. Удостоверения офицера запаса нет. Вроде как про меня забыли. Но вот родился у меня сын, после чего ВК прислал повестку "явиться для вручения удостоверения, принести с собой документы сына". Не ходил. Сейчас купил машину - та же песня, но уже без документов сына. Тоже не пойду. Затрахали. Кому щас на сборах нужен почти 40-летний мужик? Смешно даже представить, чтоб военкомы такого начали "вязать" и гнать насильно куда то на сборы... Ну так, могут конечно пугануть, "на лоха", на карманные расходы Не надо накручивать себя, пора забыть юношеские страхи уже Изменено 1 апреля 2014 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2014 Мне года три-четыре назад приходила повестка в военкомат. Не знаю чего они там хотели, может на сборы пригласить. "Подтёрся" повесткой и забыл. Больше не беспокоили. А вообще странный фетиш добровольно ехать на сборы на несколько месяцев (или сколько они там идут?). Это насколько скучная жизнь должна быть?! Или может после военной кафедры "в прикол", а мне после двух лет службы нахрен не всрались эти сборы .... почему-то. Лучше с друзьями на природу сгонять, рыбу половить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir2M 4 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2014 А с сослуживцами встретится не хота? Более месяца конечно много, а вот на недельку бы отлично было, там же как в санатории, работой не напрягут, нарядов нет, тока отдыхаешь от суеты обычной жизни. Отправлено с моего HTC Vision через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accent 195 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2014 А вообще странный фетиш добровольно ехать на сборы на несколько месяцев (или сколько они там идут?). Это насколько скучная жизнь должна быть?! Или может после военной кафедры "в прикол", а мне после двух лет службы нахрен не всрались эти сборы .... почему-то. Лучше с друзьями на природу сгонять, рыбу половить. +100. После двух лет срочной я в гробу видал все эти сборы и военкоматы... Про воен.кафедру хорошо подметил )) Видимо так и есть, что после нее реально интересно сгонять с пацанами за город, пострелять пару магазинов боевых из калаша на стрельбище и попить водки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Luck 27 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2014 Про воен.кафедру хорошо подметил )) Ну так после военки дают лейтенанта, то есть сразу меньше начальников отдавать приказы может. Наверное и сборы немного другие. Хотя не знаю, никогда не хотел проверять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2014 Ну так после военки дают лейтенанта, то есть сразу меньше начальников отдавать приказы может. Наверное и сборы немного другие. Хотя не знаю, никогда не хотел проверять Думаю, что сборы одинаковые. И те, и другие напьются, поговорят, повспоминают и разъедутся. Попробуй покомандуй людьми, которые своё уже отслужили. Да еще и в мирное время. Не сложно догадаться, куда эти командиры пойдут со своими приказами Если это не фетиш типа ролевых игр Просто срочникам в своё время уже хватило двух лет У меня знакомый после института (с военной кафедрой) жил два месяца в казармах. Вроде только после этого лейтенанта дали ... или до этого, но с обязательным двухмесячным курсом ... как-то так. Вот таким может и не успело надоесть. Хотя у нас очень много кто контракт подписывал по окончанию срочки. Тоже, наверное, потенциальные клиенты сборов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GriP 6 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2014 Не понял вопроса, который как бы сам себе противоречит P.S. Не пиджак. Служил по призыву или военная кафедра ? =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accent 195 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2014 Ну так после военки дают лейтенанта, то есть сразу меньше начальников отдавать приказы может. Наверное и сборы немного другие. Хотя не знаю, никогда не хотел проверять Да дело не в начальниках и приказах, а видимо в том, что на воен.кафедре кроме записи конспектов, теории и пары раз разбора\сбора оружия в большинстве случаев ничего больше нет, поэтому интересно поехать и "вживую" всё попробовать. Мне в случае срочки, что строевых, что маршбросков, что стрельб (у нас стрельбы были через день и дневные и ночные!) за 2 года хватило на всю оставшуюся жизнь ))) Попробуй покомандуй людьми, которые своё уже отслужили. Да еще и в мирное время. Не сложно догадаться, куда эти командиры пойдут со своими приказами Если это не фетиш типа ролевых игр ))) +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GriP 6 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2014 В тему : Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2014 Думаю, что сборы одинаковые. И те, и другие напьются, поговорят, повспоминают и разъедутся. Попробуй покомандуй людьми, которые своё уже отслужили. Да еще и в мирное время. Не сложно догадаться, куда эти командиры пойдут со своими приказами Если это не фетиш типа ролевых игр Просто срочникам в своё время уже хватило двух лет У меня знакомый после института (с военной кафедрой) жил два месяца в казармах. Вроде только после этого лейтенанта дали ... или до этого, но с обязательным двухмесячным курсом ... как-то так. Вот таким может и не успело надоесть. Хотя у нас очень много кто контракт подписывал по окончанию срочки. Тоже, наверное, потенциальные клиенты сборов Зря Вы так думаете о проведении сборов.Эти взрослые люди приказы и распоряжения, выполняют на много лучше срочников,. Очевидно Вы наслушались о сборах от людей которые там не были, но все знают. На приписной состав мер воздействия намного больше чем на срочнослужащих, да и контрактников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах