Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

На ручке тогда надо ездить, как надо так и сделаешь. :-)  Я от тоже в натяг не езжу.. менее 2000 оборотов стараюсь не  держать. Это и советует спец который доводил до ума наши движки Это тси. Но если б был автомат ездил бы как положено в д. Ведь действительно ваг же не полный дурак так настраивать. Хотя дела каждого, некоторые на автомате в ручном режиме ездят в городе. Я про дсг. Вот нафиг он нужен тогда автомат

Изменено пользователем sergei 26

Поделиться сообщением

В ручном режиме DSG ездят дятлы, начитавшиеся форумов

Поделиться сообщением

Ложь. На типтроне физически невозможно ездить. Там везде электроника, он не даст просто так переключиться. Большинство переключений он игнорирует, так как БУ считает, что это не оптимальная передача. То есть ручного режима на типтроне практически нет, везде запрет. Реальный смысл от него - только буксировка и первая для пробок до 1500-1700 оборотов. Так что не верь никому, автоматчики на мануале не ездят.

У меня переключались без проблем даже с 4 на 2 с автоматической перегазовкой. Компьютер только дает рекомендации по переходам выше или ниже, ну и страхует от действий совсем недалеких личностей. При этом едет и внатяг и на повышенных оборотах не скача по передачам только на мониторе стрелочка моргает вверх-вниз. Нормальный ручной режим, честный.... только вот ума не приложу для чего его использовать, так может пару раз в год от силы :-D

Поделиться сообщением

Вот и хорошо, что не дает с 6-й сразу на 2-ю переключиться, так можно и ушатать коробку, а на механике это не исключено.

• Like 1

Поделиться сообщением

Вот и хорошо, что не дает с 6-й сразу на 2-ю переключиться, так можно и ушатать коробку, а на механике это не исключено.

Золотые слова! Мозги (электронные) безошибочно защищают коробку и двигатель от перекрутов, не позволяя подоткнуть передачу несоответствующую диапазону возможных оборотов с учетом текущей скорости.   

• Like 1

Поделиться сообщением

Ну не даст он физически тебе с 6-ой скинуть на 2-ую. И наоборот.

а че не на первую? или заднюю. Создатели АКП явно не рассчитывали на такую честность во взаимоотношениях с АКП. Слабаки.)))

Ложь. На типтроне физически невозможно ездить. Там везде электроника, он не даст просто так переключиться. Большинство переключений он игнорирует, так как БУ считает, что это не оптимальная передача

Волдан, изходя из цитируемого выше сообщения, ДСГ чертовски мегаправильно тебя игнорирует, потому что большинство твоих переключений неподвластно разуму ни электронному, ни человеческому. 

- Доктор, меня все игнорируют!
- Следующий!
Изменено пользователем Sancheg
  • Like 1

Поделиться сообщением

Большинство переключений он игнорирует..,

пожалуй я задамся этим же вопросом: 

О каком большинстве идет речь, если я не пользуюсь мануальными переключениями?

О каком большинстве ты говоришь, если ты им не пользуешься? 

Поделиться сообщением

DSG и так уныла по надежности, мануальные переключения ей точно не нужны.
можешь разъяснить логическую связь между надежностью и мануальными переключениями?

абавно, даже не думал об этом.

а ты подумай - понравится!)) 

Большинство переключений он игнорирует

Этот бред на чем основан, скажи? Наверное на переключениях с первой на вторую, не?))

Поделиться сообщением

Маразм крепчает...)))

Есть статистика, примеры выхода из строя ДСГ из-за мануального режима? Давай пруф! Коробка  не даст тебе запороть саму себя и разницы (во воздействии на коробку) между  переключениями в Д и в М нет . Разница только в том ты переключаешь датчик холла или коробка сама это делает

Бред этот основан на практическом примере.

Бред - это бессвязная речь больного, это болезненное состояние)))

попробовать это даже проще, чем писать ахинею на форуме про удобность управления типтроником.

Кто тут писал ахинею про удобство? :ph34r: Покажи мне этот парня!

Я видел лишь такого рода невменяемые утверждения:

На типтроне физически невозможно ездить

Большинство переключений он игнорирует

везде запрет

DSG и так уныла по надежности, мануальные переключения ей точно не нужны

Травы отсыпь, щтоле..

Поделиться сообщением

Откуда взялся выход из строя? Сам придумал на ходу?

вот отсюда

если плохо и неотмимально переключаться, хлипкая надёжность коробки сойдёт на нет.

"сойдет на нет" можно как -то по другому понимать? Дай пруф где от мануального тыканья "надёжность коробки (ДСГ) сошла на нет" 

состояние жизни упоротого наркомана, который ездит на типронике взамен авто режима

так тут и нет таких. Тут есть наркозависимый, который твердит, что на ручном режиме ездить невозможно и это сказывается на надежности коробки)))

Смажь глаза солидолом, чтобы не промаргивали )) выше писали про то, что на мануале можно нормально и адекватно ездить.

Не советуй того, что самому не помогает. Хотя там что-то похлеще солидола...

поставь на первую, выжми тапку в кикдаун и покатайся по городу с недельку

Бгггг))) Ты хочешь с первой передачи при тапке в полу в кикдаун уйти?? В нейтраль она переключится или че там с первой передачей произойдет?)))

Какой нах датчик холла, садись, два )))

Че там с солидолом у тебя, обезжирь глаза! 

"Датчики Холла в креплении селектора регистрируют его положение и передают эту информацию в блок Mechatronik по шине CAN."

Это из программы самообучения 390 по ДСГ7, ты представляешь, Карл! ))

Я тебе говорил, что никотиновые жвачки - вред! Не жуй их ибо наркомания!)))) 

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас