Перейти к публикации
Dr0n

Замена цепи на 1.4 tsi 122 л.с САХА

Рекомендованные сообщения

phisbotan, объясните мне чисто гипотетически чем цепь "железная" может быть хуже ремня "резинового"!? Просчет Вага считаю в том что они не учли ту самую отсечку(засечку) при которой возможен перескок цепи, в остальном в чем просчет? 

Просчёт с цепью есть... И это факт... А в чём именно просчет в растяжении или в отсечке(засечке), для меня как для потребителя это вторично... 

То есть вы считаете, что заменив цепь на ремень, шансы перескока и растяжения ремня стали минимальны ?

Нет конечно. Я лишь имел ввиду то, что VW не стал исправлять свой просчёт с цепью, как допустим он исправил с поршневой на более форсированной версии 1.4tsi. Либо это и не просчёт вовсе, либо это совсем не экономически целесообразно, потому как если и случается перескок, то происходит он в большинстве своих случаев после истечении гарантийного срока на автомобиль.

Поделиться сообщением

Была где то статья, что VAG заменили поставщиков цепи.

Поделиться сообщением

Мне мой дилер тоже сказал, что с 2013 года цепи начали ставить нормальные и замена после сотни тыс км, а до этого были случаи и 25000км

Поделиться сообщением

Мне в начале 12 года ОД говорил, что  "нормальные цепи" стали ставить с 11 года!!! :xixixi: Больше верьте продавалам.... Ездим и не паримся!!!)))) :stasik:

Поделиться сообщением

А на самом деле, парт номер цепи для саха не менялся с самого его начала выпуска. Так что как тянулись цепи так и будут тянуться. А поставщики тут не причем. Это отмазка вага чтобы скрыть свои просчеты в проектировании.

Поделиться сообщением

сегодня задавал вопрос мастеру в ОД, говорит на наших машинах нет проблемы с цепью, встречается на 1,8 тси

Поделиться сообщением

пробег 60тык..если масло уже прошло больше 10тык....идет небольшой треск первые 2-3 сек,дальше тишина....

масло поменял сразу ,при старте тишина,вот и думайте...

Поделиться сообщением

Ну вот я думаю и первый звоночек..

проявляется только утром,после стоянки.и то не всегда...

пробег 62 тык..

кто что думает?

http://www.youtube.com/watch?v=jblJ1ss7WGk

Поделиться сообщением

Ну вот я думаю и первый звоночек..

проявляется только утром,после стоянки.и то не всегда...

пробег 62 тык..

кто что думает?

У меня тоже красная джетта.

У меня тоже появился такой стук на холодную после длительной стоянки и не всегда.

У меня тоже на пробеге около 60 тыс....

В чём проблема не знаю. С этим вопросом не обращался ни к диагностам, ни к ОД.

Сейчас пробег 80 по прежнему звук иногда проявляется. 

Судя из видео где слышен треск цепи, то он имеет другой звук. 

Изменено пользователем phisbotan

Поделиться сообщением

Так может сгонять к ОД на диагностику цепи если мучают сомнения?

ОД не откажется проверить, но для этого надо частично разобрать мотор ( переднюю крышку ГРМ придётся снимать. заменить прокладку и болты - по  регламенту VW это одноразовые детали ( расходники). Т.е. это как бы затратная диагностика. ВАГ Ком - если нет рассогласования показателей датчиков - ни чего не покажет! А при этом и так должен вылезти ЧЕК на приборке. Чего у владельца не наблюдается.

Как вариант, тогда уж в качестве предупредительного хода , если разбирать мотор- поменять цепь, успокоители и натяжитель, оставив фазик и звезду.

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас