vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2014 На много дешевле будет? Если оставить фазик и звезду старую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2014 (изменено) На много дешевле будет? Если оставить фазик и звезду старую. ну в том суповом наборе - фазик 80% стоимости всех деталей. Ещё раз скину ссылку на тему по замене деталей ГРМ , правда на мотор BMY( что не принципиально) http://www.vw-golfclub.ru/forum/showpost.php?p=1085093&postcount=1 Изменено 2 июля 2014 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandro70 10 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2014 Заменили по гарантии,цепь и натяжитель...фазер нового образца,замене не подлежит.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandro70 10 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2014 Цепь на мешалке ушатать можно стоянками на склоне.Никогда этого не делал.Когда снятую цепь замеряли она была в пределах допуска,а поменяли потому как не знали ,отчего этот треск при запуске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2014 фазореулятор - ни при чём (?) - модернизированный д.б стоять на авто твоего года выпуска, цепь - в пределах допуска..ты поменял вроде всё равно детали и треск по утрам прошёл? Чудеса..))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandro70 10 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2014 Ф.р. модернизированый-да. После замены ещё не удалось послушать звук,авто заводится с прогревом..я же через два дня её отдал,вот в пятницу заберу и тогда послушаем..если звук остался,будут дальше искать,если ушёл,значит виноаата цепь. Одно радует,поменяли бесплатно.. Вот и верь их заверениям,что привод ГРМ необслуживаемый))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandro70 10 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2014 Ну этой байке сто лет в обед, цепь нужно менять. Лучше до сотки поменять. Не та цена, чтобы экономить на цепи.Да в том то и дело,казалось бы ,почему на ходе,на мазде она ходит без проблем,а у Вага надо менять?Ну замена цепи и не такая и дешевая....19 тыр. Работа +з/ч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2014 (изменено) ...... цепь нужно менять. Лучше до сотки поменять. Не та цена, чтобы экономить на цепи. Что нужно менять - вопросов нет. Но не при 60-80тыс и даже не при 100тыс. пробега. Смысл цепного привода ГРМ в чём тогда? Зачем он нужен? Что цепь необслуживаемая и по идеи "долгоиграющая" - говорит её скрытое расположение, отсутствие контрольных отверстий и т.п., система смазки от общей системы, да и поменять - это очень много деталей снимать. @Alexandro70, - личный опыт своих наблюдений. Треск на холодном двигателе наблюдался в течении 3-4сек, если машина стояла под наклоном ( нос выше жопы). Закономерность эту объяснил тем, что "толкатель"гидронатяжителя в отсутствии давления масла уходил в корпус глубже, чем тогда когда машина парковалась ровно или нос ниже жопы по уклону. При такой парковке - треска не было ни разу. Почему нет фиксатора выдвижения цилиндра толкателя гидронатяжителя на 1.4TSi - я не знаю. Даже на VWTS у Сусликруса - на это ответа нет ( ты вроде на этом ресурсе отметился рядом вопросов ему по своему случаю) ЗЫ. А цена ремонта у ОД - конечно чертовски дорога! Мне почти за эту цену( в большую сторону) - перетряхнули весь двигун.( Замена ГРМ, Турбокомпрессора, постель распредвалов поменяли, поршевую заменили, гидрокомпенсаторы, очистили и промыли интеркуллер, систему ВКГ, да сняли- поставили часть глушителя для замены прогоревшей гофры...да ещё проводку двери водительской подшаманили) Изменено 10 июля 2014 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandro70 10 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2014 Оптимистично так про 100 тык)))) На других марках немного не такие пробеги "без проблемные",как у нас...))) Хотя да согласен,каждый случай индивидуален. Я вот начал на 60 прислушиваться,а кто то и до 100 катает,пока машина не начнет засыпать Чеками))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandro70 10 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2014 Машина паркуется всегда на ровной поверхности и только на ручнике...так вот после ТО пока уровень на максимуме ,треска нет..это из моих наблюдений..но не суть,тема не об этом.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах