Fyfnjkm1260 1 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2016 и на коробке дсг.И эту проблему пожалуйста по подробней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2016 Быстрее всего цепь растянется пр-т интервале замены масла в 15 тысяч при эксплуатации в городе и на коробке дсг. При таких условиях к сотне конечно можно задуматься о смене цепи. На механике по трассе с интервалом замены масла в 7.5 цепь наверняка пройдет 200 тысяч километров. у меня растянулась к 60 тысячам на механике, интервал замены масла 15 тыс А как по-вашему интервал замены масла влияет на растяжение цепи???? очень просто, она там вся купается в этом масле, если масло хорошее, то ей в нем лучше меньше износ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2016 у меня растянулась к 60 тысячам на механике, интервал замены масла 15 тыс очень просто, она там вся купается в этом масле, если масло хорошее, то ей в нем лучше меньше износ Товарищ поменял на пробеге около полтинника (чуть больше, на сколько я помню), масло менял с интервалом 7,5 тыщ, масло Мотюль, МКП. У меня сейчас соточка пробега, масло в основном дилерский Кастрол и Мобил, меняю с интервалом 15000 км. А, да, DSG7. Жив пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2016 очень просто, она там вся купается в этом масле, если масло хорошее, то ей в нем лучше меньше износ Гениальный ответ! Предполагаю, что образование у Вас гуманитарное... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2016 Товарищ поменял на пробеге около полтинника (чуть больше, на сколько я помню), масло менял с интервалом 7,5 тыщ, масло Мотюль, МКП. У меня сейчас соточка пробега, масло в основном дилерский Кастрол и Мобил, меняю с интервалом 15000 км. А, да, DSG7. Жив пока. А какой угол расхождения фаз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2016 Гениальный ответ! Предполагаю, что образование у Вас гуманитарное...Не, до гуманитария мне далеко)) конечно можно тут расписывать бензольность масла, его истощение и т. д. но это к Dimmik, я в этом не очень) но по моему все логично, если масло плохо работает, то детали изнашиваются быстрее. Честно говоря доказательств у меня конечно нет, но когда менял цепь, многт про нее читал и интервалы замены масла везде упоминались как фактор влияющий на ресурс цепи. Хотя я при интервале в 15 тыс на оригинале менял на 60 тысячах, а кто-то на 50 при интервале 7,5 тыс, а некоторые рассчитывают проехать 200 тысяч. По факту факторов много Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2016 А какой угол расхождения фаз? Без понятия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bss 4 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2016 (изменено) Итого, вскрытие показало растяжение цепи ГРМ на 9мм. Замена с учетом оригинальной цепи и успокоителя обошлась 26800. Делал не у официалов. Самое интересное, что "дизельный звук" на холодном старте не ушел. Остались подергивания в диапазоне 1-3 передачи, но это уже вопрос к DSG 7, придется терроризировать дилера на тему гарантийной замены. Изменено 18 июля 2016 пользователем bss Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MONGOOSE 21 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2016 @bss,дизельный, кратковременный шум? Фазорегулятору п..а. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bss 4 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2016 (изменено) @bss,дизельный, кратковременный шум? Фазорегулятору п..а. Да, именно он. На холодную тарахтит как дизель секунд 20 и выравнивается потом. Дорогое удовольствие? Изменено 18 июля 2016 пользователем bss Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах