loed 126 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2016 1. Всё ли правильно сделано?2. Если п.1 проверен ....ну и как ты определил 90%?3. В моём понимании это самая "бесплатная" процедура. Для успокоения души начать можно с этого пункта. И плавно перейти к п.1.ИМХО 1. делал у од, дали гарантию на год, мастер не одну цепь поменял, не доверять причин вроде нет... а чем могли накосячить? 2. после всплытия темы про ваг подделки моя баклажка купленная в емекс по всем признакам подходила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2016 1. делал у од, дали гарантию на год, мастер не одну цепь поменял, не доверять причин вроде нет... а чем могли накосячить? 2. после всплытия темы про ваг подделки моя баклажка купленная в емекс по всем признакам подходила 1. Раз уж безоговорочное доверие..... 2. Тогда "вперёд". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2016 (изменено) 1. Сверху - звук "как по пустому ведерку" я так понимаю что это гидрики 2. Стучащий идет снизу Я сделал файл этой записи с замедлением 0,26 и 0,16 Стук снизу в такт рабочему ходу,я посчитал не правильно вчера..... 14 tsi на холодную %282%29 МР3.mp3 14 tsi на холодную 0.16.mp3 Изменено 28 октября 2016 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2016 Я сделал файл этой записи с замедлением 0,26 и 0,16 Стук снизу в такт рабочему ходу,я посчитал не правильно вчера..... 14 tsi на холодную %282%29 МР3.mp3 14 tsi на холодную 0.16.mp3 спасибо за проделанную работу, т.е звук подозрительный очень? 1. Раз уж безоговорочное доверие..... 2. Тогда "вперёд". так в чем может заключаться не правильная замена цепи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2016 @loed,Может не натянута? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2016 (изменено) спасибо за проделанную работу, т.е звук подозрительный очень? Подозрительный с точки зрения попадания в такт рабочего хода,ну или с такой же частотой.Но вполне возможно,что это цепь.Цепь ГРМ подвержена максимальной импульсной нагрузке в момент открытия выпускных клапанов.Если сгорание по цилиндрам равномерное,то и тарахтение цепи ровное.Если в одном из цилиндров давление на момент открытия выпускного клапана выше,то и цепь начнёт дёргаться с частой рабочего такта этого цилиндра(возможно тут и закопана собака).Если два цилиндра косячат,то макс. пиковая нагрузка на цепь будет от этих цилиндров.Синхронизация дёргания с рабочим тактом проблемного цилиндра абсолютная.Пиковые нагрузки должен гасить натяжитель цепи. Ну не с того не с сего цилиндры,прямо вот так однажды утром,косячить не должны.Тем более,началось после замены цепи.А не могли они промахнуться с ГРМ?На рынке полно шаблонов(фиксатор),которые по просту не попадают в размеры,могу указать на "левых".Немного,но не попадают,и этого вполне достаточно.Либо натяжитель мозги парит.Но если всё началось после замены масла,то х/з. Изменено 31 октября 2016 пользователем udaff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2016 (изменено) Подозрительный с точки зрения попадания в такт рабочего хода,ну или с такой же частотой.Но вполне возможно,что это цепь.Цепь ГРМ подвержена максимальной импульсной нагрузке в момент открытия выпускных клапанов.Если сгорание по цилиндрам равномерное,то и тарахтение цепи ровное.Если в одном из цилиндров давление на момент открытия выпускного клапана выше,то и цепь начнёт дёргаться с частой рабочего такта этого цилиндра(возможно тут и закопана собака).Если два цилиндра косячат,то макс. пиковая нагрузка на цепь будет от этих цилиндров.Синхронизация дёргания с рабочим тактом проблемного цилиндра абсолютная.Пиковые нагрузки должен гасить натяжитель цепи. Ну не с того не с сего цилиндры,прямо вот так однажды утром,косячить не должны.Тем более,началось после замены цепи.А не могли они промахнуться с ГРМ?На рынке полно шаблонов(фиксатор),которые по просту не попадают в размеры,могу указать на "левых".Немного,но не попадают,и этого вполне достаточно.Либо натяжитель мозги парит.Но если всё началось после замены масла,то х/з. началось с приходом холодов, сразу после замены цепи такого небыло... с чего начать копать? шаблоны у ОД могут быть левые? @loed,Может не натянута? как проверить? разбирать? Изменено 1 ноября 2016 пользователем loed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2016 (изменено) шаблоны у ОД могут быть левые? У ОД навряд ли.Но может присутствовать просто человеческий фактор(немного ошибся).А они на проделанную работу дают какую то гарантию? Изменено 1 ноября 2016 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2016 @loed, посмотрел твое видео, послушал, мне кажется, что у меня точно так же работает двиг, ноу криминалити. Цепь не менял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpaceHell 1 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2016 Стало холодать и после ночи стоянки, при запуске стал появляться звон. Пару минут дребезжит, потом все становиться стабильно. Походу надо менять цепь. Машина конца 2012 год пробег 62 т. В экзисте насчитали на 13053р, у официалов почему то комплект стоит 18т но менеджер про запчастям говорит что в ихний комплект входит фаза распределить. Вопрос пойдет ли мне такой комплект как в экзисте. Стоимость работ с ихними запчастями 6т и чужими 8т, плюс ТО 8т. Диагностика цепи 1300 р. Вот думаю все ровно менять придется. Нафиг диагностику все своё принесу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах