Перейти к публикации
Dr0n

Замена цепи на 1.4 tsi 122 л.с САХА

Рекомендованные сообщения

1.

Всё ли правильно сделано?

2.

Если п.1 проверен ....ну и как ты определил 90%?

3.

В моём понимании это самая "бесплатная" процедура. Для успокоения души начать можно с этого пункта. И плавно перейти к п.1.

ИМХО

1. делал у од, дали гарантию на год, мастер не одну цепь поменял, не доверять причин вроде  нет... а чем могли накосячить?  2. после всплытия темы про ваг подделки моя баклажка купленная в емекс  по всем признакам подходила

Поделиться сообщением

1. делал у од, дали гарантию на год, мастер не одну цепь поменял, не доверять причин вроде  нет... а чем могли накосячить? 

2. после всплытия темы про ваг подделки моя баклажка купленная в емекс  по всем признакам подходила

1. Раз уж безоговорочное доверие.....

2. Тогда "вперёд". 

• Like 1

Поделиться сообщением

1. Сверху - звук "как по пустому ведерку" я так понимаю что это гидрики 2. Стучащий идет снизу

Я сделал файл этой записи с замедлением 0,26 и 0,16 Стук снизу в такт рабочему ходу,я посчитал не правильно вчера.....

14 tsi на холодную %282%29 МР3.mp3

14 tsi на холодную 0.16.mp3

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

Я сделал файл этой записи с замедлением 0,26 и 0,16 Стук снизу в такт рабочему ходу,я посчитал не правильно вчера.....

attachicon.gif14 tsi на холодную %282%29 МР3.mp3

attachicon.gif14 tsi на холодную 0.16.mp3

спасибо за проделанную работу, т.е звук подозрительный очень?

1. Раз уж безоговорочное доверие.....

2. Тогда "вперёд". 

так в чем может заключаться не правильная замена цепи?

Поделиться сообщением

спасибо за проделанную работу, т.е звук подозрительный очень?

Подозрительный с точки зрения попадания в такт рабочего хода,ну или с такой же частотой.Но вполне возможно,что это цепь.Цепь ГРМ подвержена максимальной импульсной нагрузке в момент открытия выпускных клапанов.Если сгорание по цилиндрам равномерное,то и тарахтение цепи ровное.Если в одном из цилиндров давление на момент открытия выпускного клапана выше,то и цепь начнёт дёргаться с частой рабочего такта этого цилиндра(возможно тут и закопана собака).Если два цилиндра косячат,то макс. пиковая нагрузка на цепь будет от этих цилиндров.Синхронизация дёргания с рабочим тактом проблемного цилиндра абсолютная.Пиковые нагрузки должен гасить натяжитель цепи.

Ну не с того не с сего цилиндры,прямо вот так однажды утром,косячить не должны.Тем более,началось после замены цепи.А не могли они промахнуться с ГРМ?На рынке полно шаблонов(фиксатор),которые по просту не попадают в размеры,могу указать на "левых".Немного,но не попадают,и этого вполне достаточно.Либо натяжитель мозги парит.Но если всё началось после замены масла,то х/з.

• Like 1

Поделиться сообщением

Подозрительный с точки зрения попадания в такт рабочего хода,ну или с такой же частотой.Но вполне возможно,что это цепь.Цепь ГРМ подвержена максимальной импульсной нагрузке в момент открытия выпускных клапанов.Если сгорание по цилиндрам равномерное,то и тарахтение цепи ровное.Если в одном из цилиндров давление на момент открытия выпускного клапана выше,то и цепь начнёт дёргаться с частой рабочего такта этого цилиндра(возможно тут и закопана собака).Если два цилиндра косячат,то макс. пиковая нагрузка на цепь будет от этих цилиндров.Синхронизация дёргания с рабочим тактом проблемного цилиндра абсолютная.Пиковые нагрузки должен гасить натяжитель цепи.

Ну не с того не с сего цилиндры,прямо вот так однажды утром,косячить не должны.Тем более,началось после замены цепи.А не могли они промахнуться с ГРМ?На рынке полно шаблонов(фиксатор),которые по просту не попадают в размеры,могу указать на "левых".Немного,но не попадают,и этого вполне достаточно.Либо натяжитель мозги парит.Но если всё началось после замены масла,то х/з.

началось с приходом холодов, сразу после замены цепи такого небыло... с чего начать копать? шаблоны у ОД могут быть левые?

@loed,Может не натянута? 

как проверить? разбирать?

Изменено пользователем loed

Поделиться сообщением

шаблоны у ОД могут быть левые?

У ОД навряд ли.Но может присутствовать просто человеческий фактор(немного ошибся).А они на проделанную работу дают какую то гарантию?

Поделиться сообщением

@loed, посмотрел твое видео, послушал, мне кажется, что у меня точно так же работает двиг, ноу криминалити. Цепь не менял

Поделиться сообщением

Стало холодать и  после ночи стоянки, при запуске стал появляться звон. Пару минут дребезжит, потом все становиться стабильно. Походу надо менять цепь.

Машина конца 2012 год пробег 62 т.

В экзисте насчитали на 13053р, у официалов почему то комплект стоит 18т но менеджер про запчастям говорит что в ихний комплект входит фаза распределить.

Вопрос пойдет ли мне такой комплект как в экзисте.

Стоимость работ с ихними запчастями 6т и чужими 8т, плюс ТО 8т.

Диагностика цепи 1300 р.

Вот думаю все ровно менять придется. Нафиг диагностику все своё принесу.

post-13654-0-85656500-1478098933_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас