Перейти к публикации
Dr0n

Замена цепи на 1.4 tsi 122 л.с САХА

Рекомендованные сообщения

Делать то что?

Предохраняться :)

• Like 1

Поделиться сообщением

Так это то,о чём я выше писал-события давно ушедших дней.Датировано 12-ым годом.То есть статья,вышедшая в 2012г повествует о событиях,произошедших ещё раньше!Почему на CFNA фиксируется?Потому,что засечки.Я думаю что и на TSI также,иначе поголовно бы перескакивала цепь.Надо просто уточнить где то.Кстати,что там смотрят сервисмены,если обратиться к ним на диагностику цепи?Скорее всего это и смотрят,сколько засечек осталось.

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

Кстати,что там смотрят сервисмены,если обратиться к ним на диагностику цепи?Скорее всего это и смотрят,сколько засечек осталось.
Пока двигатель не разберешь ничего не увидишь. На 1,8 есть окошко, через которое можно посмотреть на плунжер натяжителя, на 1,4 нет такого окошка.

Поделиться сообщением

http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=198467&st=0

Поделиться сообщением

Просто для справки,как должен выглядеть нормальный натяжитель.И ненормальный тоже.

Поделиться сообщением

значится так, не могу я что-то найти видео где описано почему перескакивает цепь, мне кажется где-то на форуме кидал ссылку, но у меня почему-то наш поиск не работает :( там смысл был в том, что если трансмиссия воздействует на мотор(уклон), и мотор откручивается совсем чуть-чуть против часовой стрелки, то внизу на цепи образуется некое провисание(ну вот так они там сделали, у других производителей такого нет). И в момент пуска двигателя это провисание обеспечивает перескок(особенно при растянутой цепи), в видео это все показывалось на разобранном моторе и все очень похоже на правду, отсюда и нельзя ставить на передачу. повального перскока мы не видим, потому что на форумах сидят прошаренные люди и большинство не ставит на передачу, а спроси в сервисе там тебе скажут что это за мотор и сколько они их уже переделали) мне рассказывали даже, что джетта приехала на диагностику цепи и из сервиса больше не выехала, случился перескок. отсюда в сервисе говорят - каждый пуск может быть последним(если ставить на передачу, то да, так и есть)

Я одно не пойму пока, как в таком случае цепь при запуске двигателя не перескакивает, ведь давление масла сиюсекундно не поднимается, и уж стартер, точно двигатель начинает проворачивать при расслабленной цепи, а это покруче, чем "откатиться на передаче" при заглушенном двигателе.

http://jetta-club.org/topic/16572-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%81%D1%8F-check-engine-%D0%B8-epc/page-120?do=findComment&comment=466544 вот так выглядит наш натяжитель, никаких рисок на нем нет, даже разобрав мотор толком не поймешь по нему вытянуто или нет. поэтому я ориентируюсь на расхождение фаз

Как мотор может куда то откатиться?

конечно не мотор, а машина, которая тянет за собой прокручивание мотора

SpaceHell, по ссылке выше есть и список необходимых деталей для замены цепи(номера для CHTA, но для 122 сил детали те же, номера могут только отличаться)

Изменено пользователем gigagertz

Поделиться сообщением

На фото по ссылке выше номерок виден на натяжителе.Гляньте,у кого эльза,на TSI какой ставят(номера сравните)

Поделиться сообщением

этот номер последней модификации, новый поставил такой же

Смысл изучать, все и так давно было известно. Делать то что?

не ставить на передачу, узнать угол расхождения фаз и следить за ним, если уже сам мотор выдает ошибки по расхождению фаз(типа P0016), то срочно менять цепь

Поделиться сообщением

этот номер последней модификации, новый поставил такой же

ЕТКА вот что выдаёт на  TSI

post-21560-0-21643800-1478634550_thumb.jpg

Буквы другие.Или там на фото не буквы после номера?

Сюда вытащу...

post-21560-0-14165300-1478635015_thumb.jpg

Короче х/з.Всё равно что-то должно фиксировать.А внутри там ничего нет?Какой то собачки,которая не даёт ему обратно вернуться?Иначе хоть ставь на передачу,хоть на ручник,поутру заводить всё равно будешь,и всё,привет!Но привет почему то не происходит.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас