EYN 288 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2016 Я одно не пойму пока, как в таком случае цепь при запуске двигателя не перескакивает, ведь давление масла сиюсекундно не поднимается, и уж стартер, точно двигатель начинает проворачивать при расслабленной цепи, а это покруче, чем "откатиться на передаче" при заглушенном двигателе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2016 (изменено) Я думал этой проблемы не существует давно.У кого перескочило?Или вы вспоминаете события давно минувших лет?У нас какой натяжитель?Какой на CFN-CLR я знаю,там никуда не перескочит,не слыхал не одного случая.на TSI какой? Изменено 7 ноября 2016 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2016 А что мешает на ручник ставить?Зима?Я тоже не на юге(Урал),колодки просушил и затянул ручник,на передачу никогда не ставлю,ни зимой ни летом. Я и на ручник ставлю и на передачу. Перестраховка... У нас какой натяжитель?Какой на CFNA я знаю,там никуда не перескочит,на TSI какой? Гидравлический. Плунжер выдавливается под давлением масла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2016 (изменено) Я просто вживую его не видел.Плунжер выдавливается и фиксируется?То есть натянулась цепь,зафиксировалась на какой то ступени,обратно не уберётся.Вытянулась цепь-натянулась больше и зафиксировалась на слелующей ступени.И так далее......Так?Или не так?Кто там в руках держал натяжитель?Я помню весь этот кипишь на тигуанах,во всём виноват был натяжитель.Его модернизировали и проблема ушла.Слухи остались.И сообщения на форумах.Цепь может перескочить,но лишь в результате излишнего растяжения.Или бездумных действий(любителям заводить с толкача).В результате поломки чего-либо,учавствующего в натяжении цепи. Изменено 7 ноября 2016 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2016 Я просто вживую его не видел.Плунжер выдавливается и фиксируется?То есть натянулась цепь,зафиксировалась на какой то ступени,обратно не уберётся.Вытянулась цепь-натянулась больше и зафиксировалась на слелующей ступени.И так далее......Так?Или не так?Кто там в руках держал натяжитель?Я помню весь этот кипишь на тигуанах,во всём виноват был натяжитель.Его модернизировали и проблема ушла.Слухи остались.И сообщения на форумах.Цепь может перескочить,но лишь в результате излишнего растяжения.Или бездумных действий(любителям заводить с толкача).В результате поломки чего-либо,учавствующего в натяжении цепи. В том то и дело, что не фиксируется. Многие автопроизводители прошли через это и стали делать натяжители с фиксацией, но VW пофиг. Давно могли бы доработать узел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpaceHell 1 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2016 @gigagertz, Да коробка в масле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2016 Я не в курсе какой натяжитель стоит на 1.4тси. А вот TPI по 1.8тси https://yadi.sk/d/fpjOTHqmNZdAQ , у кого стоит нового образца натяжитель, то перескока не будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2016 (изменено) Изучайте http://autosalon.by/index.php?id=3607 Причина перескока цепи ГРМ, вследствие которой поршни «братались» с клапанами, обрисована вполне четко. Она случается изза неудачной конструкции натяжителя, лишенного блокировки противохода: при остановленном двигателе и, соответственно, нулевом давлении масла плунжеру ничто не мешало убраться восвояси, оставив цепь болтаться на звездочках. При последующем пуске двигателя, в течение тех нескольких секунд, пока масло не выдвинет плунжер в рабочее состояние, происходил перескок цепи. Как видите, о «производственном браке» цепи речи не идет. Это конструктивный недостаток двигателя. На бензиновых 1,8/2,0 TSI такая неприятность происходит очень редко. Владельцам машин с мотором 1,4 TSI нужно соблюдать простое правило, дабы не провоцировать натяжитель: не оставлять машину с МКП на передаче! Порой достаточно небольшого уклона, чтобы коленвал провернулся, и натянутая цепь утопила плунжер. Изменено 7 ноября 2016 пользователем IslandSky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2016 На бензиновых 1,8/2,0 TSI такая неприятность происходит очень редко. На памяти не один десяток запоротых моторов на Пассате и Супербе из-за старого натяжителя, а вот про 1.4 ни разу не слышал! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpaceHell 1 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2016 Смысл изучать, все и так давно было известно. Делать то что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах