Перейти к публикации
Dr0n

Замена цепи на 1.4 tsi 122 л.с САХА

Рекомендованные сообщения

Действительно, пробег в основном по трассе, но бывали разные режимы, и пробки крупных городов, и трасса М4Дон каждое лето, и между Вологдой и Питером за 6 с половиной часов (670 км)... Принципиальных замен узлов не было (сцепление заменено на 192-ой т.км по причине есессенного износа), масло лью Мобил 5w30 со второго ТО, после 60 т.км - каждые 10 т.км. Отвлеклись от темы... :sorrys:  Заказал мастерам рассчитать стоимость замены цепи с работой. Понимаю, что момент назрел. Заодно покажу диагносту истинный "процент" растяжения (уже самому неймется :? )!

Изменено пользователем Valio
  • Like 1

Поделиться сообщением

Если про меня, то мастер сказал, что допустимый процент растяжения цепи - 12, а у меня, мол, - 15%. Никаких "углов" он не называл, а в монитор ноута я не вглядывался...

что странно, если цепь сложенная в два раза где то 70 см и того 140 см.... 15% от 140 получается 21 см????

Действительно, пробег в основном по трассе, но бывали разные режимы, и пробки крупных городов, и трасса М4Дон каждое лето, и между Вологдой и Питером за 6 с половиной часов (670 км)... Принципиальных замен узлов не было (сцепление заменено на 192-ой т.км по причине есессенного износа), масло лью Мобил 5w30 со второго ТО, после 60 т.км - каждые 10 т.км. Отвлеклись от темы... :sorrys:  Заказал мастерам рассчитать стоимость замены цепи с работой. Понимаю, что момент назрел. Заодно покажу диагносту истинный "процент" растяжения (уже самому неймется :? )!

пусть сфоткают сложенные новую и старые рядом, так нагляднее будет (я просил мастера но забыл или забил)

Поделиться сообщением

пусть сфоткают сложенные новую и старые рядом, так нагляднее будет (я просил мастера но забыл или забил)

Именно так и сделаю, т.е. сам сфоткаю...

• Like 1

Поделиться сообщением

в настраиваемых параметрах, то можно
В 1.4(САХА) нельзя зайти в настраиваемые параметры.

Поделиться сообщением

любопытно, а скрина нет?

Поделиться сообщением

я вот тоже не пойму как тут некоторым людям ОД на сахе как то замеряет растяжение... я полагаю что хитрожопый ваг спецом исключил данную возможность т.к 2 года редко  кто накатывает близко  к 100 000

Изменено пользователем loed

Поделиться сообщением

На CAXA как и на других движках tsi можно посмотреть угол и по нему косвенно судить о растяжении. Сам лично у себя смотрел.

• Like 1

Поделиться сообщением

На CAXA как и на других движках tsi можно посмотреть угол и по нему косвенно судить о растяжении. Сам лично у себя смотрел.

ну дай ссыдку как васей глянуть

Поделиться сообщением

ну дай ссыдку как васей глянуть

Ссылки у меня нет. Сейчас шнурок на работе, а в понедельник попробую вспомнить, год назад смотрел, где смотрел и сделаю скрин.

• Like 1

Поделиться сообщением

Вот так у меня на CAXA.  Заходим Engine - Advanced Measuring Values и ставим галочку на 043 "camshaft adaptation indtake bank 1 phase position".

b7fa74abddf2.jpg

Изменено пользователем rotting
  • Like 4

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас