Valio 120 Жалоба Опубликовано: 11 января 2017 (изменено) Действительно, пробег в основном по трассе, но бывали разные режимы, и пробки крупных городов, и трасса М4Дон каждое лето, и между Вологдой и Питером за 6 с половиной часов (670 км)... Принципиальных замен узлов не было (сцепление заменено на 192-ой т.км по причине есессенного износа), масло лью Мобил 5w30 со второго ТО, после 60 т.км - каждые 10 т.км. Отвлеклись от темы... Заказал мастерам рассчитать стоимость замены цепи с работой. Понимаю, что момент назрел. Заодно покажу диагносту истинный "процент" растяжения (уже самому неймется )! Изменено 12 января 2017 пользователем Valio 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 12 января 2017 Если про меня, то мастер сказал, что допустимый процент растяжения цепи - 12, а у меня, мол, - 15%. Никаких "углов" он не называл, а в монитор ноута я не вглядывался... что странно, если цепь сложенная в два раза где то 70 см и того 140 см.... 15% от 140 получается 21 см???? Действительно, пробег в основном по трассе, но бывали разные режимы, и пробки крупных городов, и трасса М4Дон каждое лето, и между Вологдой и Питером за 6 с половиной часов (670 км)... Принципиальных замен узлов не было (сцепление заменено на 192-ой т.км по причине есессенного износа), масло лью Мобил 5w30 со второго ТО, после 60 т.км - каждые 10 т.км. Отвлеклись от темы... Заказал мастерам рассчитать стоимость замены цепи с работой. Понимаю, что момент назрел. Заодно покажу диагносту истинный "процент" растяжения (уже самому неймется )! пусть сфоткают сложенные новую и старые рядом, так нагляднее будет (я просил мастера но забыл или забил) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 12 января 2017 пусть сфоткают сложенные новую и старые рядом, так нагляднее будет (я просил мастера но забыл или забил) Именно так и сделаю, т.е. сам сфоткаю... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 13 января 2017 в настраиваемых параметрах, то можно В 1.4(САХА) нельзя зайти в настраиваемые параметры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 13 января 2017 В 1.4(САХА) нельзя зайти в настраиваемые параметры. любопытно, а скрина нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 14 января 2017 (изменено) В 1.4(САХА) нельзя зайти в настраиваемые параметры. я вот тоже не пойму как тут некоторым людям ОД на сахе как то замеряет растяжение... я полагаю что хитрожопый ваг спецом исключил данную возможность т.к 2 года редко кто накатывает близко к 100 000 Изменено 14 января 2017 пользователем loed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rotting 11 Жалоба Опубликовано: 14 января 2017 На CAXA как и на других движках tsi можно посмотреть угол и по нему косвенно судить о растяжении. Сам лично у себя смотрел. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 14 января 2017 На CAXA как и на других движках tsi можно посмотреть угол и по нему косвенно судить о растяжении. Сам лично у себя смотрел. ну дай ссыдку как васей глянуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rotting 11 Жалоба Опубликовано: 14 января 2017 ну дай ссыдку как васей глянуть Ссылки у меня нет. Сейчас шнурок на работе, а в понедельник попробую вспомнить, год назад смотрел, где смотрел и сделаю скрин. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rotting 11 Жалоба Опубликовано: 16 января 2017 (изменено) Вот так у меня на CAXA. Заходим Engine - Advanced Measuring Values и ставим галочку на 043 "camshaft adaptation indtake bank 1 phase position". Изменено 17 января 2017 пользователем rotting 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах