gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2016 и вообще пишут что типа G12 не выпадает в осадок устарели мои знания G12 уже достаточно давно, у меня еще в Боре 2004 года был такой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2016 У нас лобридные давно льют(срок службы свыше 5 лет),G12 не льют давно. Так и не увидел где ВАГ заявляет, что антифриз в его автомобилях залит на весь срок службы. Если не трудно, покажите где об этом прочесть. Только не косвенно, а именно ВАГ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2016 (изменено) G12 не льют давно.Как это не льют? У нас по этке положен G12, диллер предлагает G12 Изменено 8 июля 2016 пользователем gigagertz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2016 нифига, я не прав! у нас G13. это получается я налил не ту жижу надо сливать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2016 нифига, я не прав! у нас G13. это получается я налил не ту жижу надо сливать В инструкции черным по белому написано G13. На расширительный бачок смотреть не нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2016 (изменено) Так и не увидел где ВАГ заявляет, что антифриз в его автомобилях залит на весь срок службы. Если не трудно, покажите где об этом прочесть. Только не косвенно, а именно ВАГ. Вот перечень регламентных работ http://webgate.volkswagen.ru/i18/apps/service-calc/?model=a:1:{i:0;s:4:"1561";} Ищем замену антифриза на всех ТО,двигая курсор.Замена антифриза не предусмотрена,что ещё нужно?Замена масла в МКПП тоже не предусмотрена,есть желание подискутировать? Вот замена тормозухи есть,если руки чешутся меняйте её!Срок службы нашего антифриза более 5-и лет,есть какой то спец. тестер,в глаза я его не видел.Если цвет поменялся в сторону ржи-это знак к замене.Или муть.Запрещено использовать антифриз повторно,если ремонту подвергались отопитель,радиатор,ГБЦ.Также немцы категорически против использования слитого антифриза повторно.Что и почему,все вопросы к ним! Изменено 8 июля 2016 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2016 В инструкции черным по белому написано G13. На расширительный бачок смотреть не нужно. в глаза эту инструкцию не читал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2016 в глаза эту инструкцию не читалЗря! Там много интересного и полезного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dober 5 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2016 (изменено) В плане службы цепи я бы выделил основные факторы такие как интервал смены масла, условия эксплуатации город или трасса и наличие коробки дсг. И все, больше на цепь ничего не влияет, а то прочитал тут что от широких колес и нагрузки на двигатель цепь больше нагружается, фантастическая логика. От широких колес полетят подшипники быстрее и рулевые наконечники да и рулевая рейка. Быстрее всего цепь растянется пр-т интервале замены масла в 15 тысяч при эксплуатации в городе и на коробке дсг. При таких условиях к сотне конечно можно задуматься о смене цепи. На механике по трассе с интервалом замены масла в 7.5 цепь наверняка пройдет 200 тысяч километров. Изменено 12 июля 2016 пользователем Dober Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2016 На механике по трассе с интервалом замены масла в 7.5 цепь наверняка пройдет 200 тысяч километров. А как по-вашему интервал замены масла влияет на растяжение цепи???? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах