Перейти к публикации
Dr0n

Замена цепи на 1.4 tsi 122 л.с САХА

Рекомендованные сообщения

и вообще пишут что типа G12 не выпадает в осадок:) устарели мои знания:)

G12 уже достаточно давно, у меня еще в Боре 2004 года был такой

Поделиться сообщением

У нас лобридные давно льют(срок службы свыше 5 лет),G12 не льют давно.

Так и не увидел где ВАГ заявляет, что антифриз в его автомобилях залит на весь срок службы. Если не трудно, покажите где об этом прочесть. Только не косвенно, а именно ВАГ.

Поделиться сообщением

G12 не льют давно.

Как это не льют? У нас по этке положен G12, диллер предлагает G12 Изменено пользователем gigagertz

Поделиться сообщением

нифига, я не прав! у нас G13. это получается я налил не ту жижу:( надо сливать

Поделиться сообщением

нифига, я не прав! у нас G13. это получается я налил не ту жижу:( надо сливать

В инструкции черным по белому написано G13. На расширительный бачок смотреть не нужно.

Поделиться сообщением

Так и не увидел где ВАГ заявляет, что антифриз в его автомобилях залит на весь срок службы. Если не трудно, покажите где об этом прочесть. Только не косвенно, а именно ВАГ.

Вот перечень регламентных работ

http://webgate.volkswagen.ru/i18/apps/service-calc/?model=a:1:{i:0;s:4:"1561";} 

Ищем замену антифриза на всех ТО,двигая курсор.Замена антифриза не предусмотрена,что ещё нужно?Замена масла в МКПП тоже не предусмотрена,есть желание подискутировать? Вот замена тормозухи есть,если руки чешутся меняйте её!Срок службы нашего антифриза более 5-и лет,есть какой то спец. тестер,в глаза я его не видел.Если цвет поменялся в сторону ржи-это знак к замене.Или муть.Запрещено использовать антифриз повторно,если ремонту подвергались отопитель,радиатор,ГБЦ.Также немцы категорически против использования слитого антифриза повторно.Что и почему,все вопросы к ним!

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

В инструкции черным по белому написано G13. На расширительный бачок смотреть не нужно.

в глаза эту инструкцию не читал:)

Поделиться сообщением

в глаза эту инструкцию не читал:)
Зря! Там много интересного и полезного.

Поделиться сообщением

В плане службы цепи я бы выделил основные факторы такие как интервал смены масла, условия эксплуатации город или трасса и наличие коробки дсг. И все, больше на цепь ничего не влияет, а то прочитал тут что от широких колес и нагрузки на двигатель цепь больше нагружается, фантастическая логика. От широких колес полетят подшипники быстрее и рулевые наконечники да и рулевая рейка.

Быстрее всего цепь растянется пр-т интервале замены масла в 15 тысяч при эксплуатации в городе и на коробке дсг. При таких условиях к сотне конечно можно задуматься о смене цепи.

На механике по трассе с интервалом замены масла в 7.5 цепь наверняка пройдет 200 тысяч километров.

Изменено пользователем Dober

Поделиться сообщением

На механике по трассе с интервалом замены масла в 7.5 цепь наверняка пройдет 200 тысяч километров.

А как по-вашему интервал замены масла влияет на растяжение цепи????

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас