Перейти к публикации
Dr0n

Замена цепи на 1.4 tsi 122 л.с САХА

Рекомендованные сообщения

Тут хозяин барин) я бы не стал заливать обратно слитые из двигателя жидкости, особенно в нестрильную посуду. Антифриз все равно раз в два года надо менять, а сольется он не весь, так что я лично залил нового. А по твоей логике тогда направляющие цепи и втулка коленвала на 75 тысячах тоже необязательно. На втулке у меня совсем небольшая выработка была, а на направляющих так вообще по моему не было

Изменено пользователем gigagertz

Поделиться сообщением

О как.Где написано о замене антифриза каждые 2 года?

Поделиться сообщением

Ну не знаю где, но давно известный факт, так же как и тормозную жидкость каждые 2-3 года. Первая выпадает в осадок, вторая набирает влаги

Поделиться сообщением

Ну не знаю где, но давно известный факт, так же как и тормозную жидкость каждые 2-3 года. Первая выпадает в осадок, вторая набирает влаги

Я думаю что антифриз актуально менять раз в пять лет,нужно просто смотреть плотность.

Поделиться сообщением

Я думаю что антифриз актуально менять раз в пять лет,нужно просто смотреть плотность.

Согласен, два года явный перебор.

Поделиться сообщением

Антифриз у ВАГа на весь срок залит,по крайней мере они так заявляют.Менять наверное можно,но уж не через 2 года точно.Вот не плохая статейка по антифризам http://coscat.su/gallery/images/za-rulem/6/ ,стр 91.Там вобщем то не плохо описано,что где и когда!

post-21560-0-16256800-1467903371_thumb.png

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

Антифриз у ВАГа на весь срок залит,по крайней мере они так заявляют.Менять наверное можно,но уж не через 2 года точно.Вот не плохая статейка по антифризам http://coscat.su/gallery/images/za-rulem/6/ ,стр 91.Там вобщем то не плохо описано,что где и когда!

attachicon.gifАнтифриз.png

Ссылочку, пожалуйста, где ВАГ заявляет о сроке службы антифриза, равном сроку службы автомобиля.

Поделиться сообщением

За ссылками в поисковик.Косвенно тут

post-21560-0-85558700-1467909364_thumb.png

Сейчас забью в эльзу.....В регламенте нет ничего по замене антифриза.Если есть,тогда

Ссылочку, пожалуйста,
Когда то лили  G12,затем G12+,потом G12++,теперь G 13,сроки видимо тоже меняются.Больше 5 лет-понятие растяжимое.Можете менять через 2 года,как выше.если так нравиЦЦо.Без явных признаков изменения тех. характеристик антифриза зачем его менять на ранних периодах эксплуатации?Если прокладка прогорела или масло попало,это само собой замена. Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

да, глянул чутка, антифризы разные есть от 2 до 5 лет службы. у нас G12 это карбоксилатный антифриз его срок службы до 5 лет, но при этом в любом антифризе после трех лет использования появляются признаки ржавчины, так что я лично за замену через 3 года, а срок как раз три года у тачки.

Поделиться сообщением

У нас лобридные давно льют(срок службы свыше 5 лет),G12 не льют давно.

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас