gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2016 (изменено) Тут хозяин барин) я бы не стал заливать обратно слитые из двигателя жидкости, особенно в нестрильную посуду. Антифриз все равно раз в два года надо менять, а сольется он не весь, так что я лично залил нового. А по твоей логике тогда направляющие цепи и втулка коленвала на 75 тысячах тоже необязательно. На втулке у меня совсем небольшая выработка была, а на направляющих так вообще по моему не было Изменено 7 июля 2016 пользователем gigagertz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2016 О как.Где написано о замене антифриза каждые 2 года? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2016 Ну не знаю где, но давно известный факт, так же как и тормозную жидкость каждые 2-3 года. Первая выпадает в осадок, вторая набирает влаги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2016 Ну не знаю где, но давно известный факт, так же как и тормозную жидкость каждые 2-3 года. Первая выпадает в осадок, вторая набирает влагиЯ думаю что антифриз актуально менять раз в пять лет,нужно просто смотреть плотность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2016 Я думаю что антифриз актуально менять раз в пять лет,нужно просто смотреть плотность. Согласен, два года явный перебор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2016 (изменено) Антифриз у ВАГа на весь срок залит,по крайней мере они так заявляют.Менять наверное можно,но уж не через 2 года точно.Вот не плохая статейка по антифризам http://coscat.su/gallery/images/za-rulem/6/ ,стр 91.Там вобщем то не плохо описано,что где и когда! Изменено 7 июля 2016 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2016 Антифриз у ВАГа на весь срок залит,по крайней мере они так заявляют.Менять наверное можно,но уж не через 2 года точно.Вот не плохая статейка по антифризам http://coscat.su/gallery/images/za-rulem/6/ ,стр 91.Там вобщем то не плохо описано,что где и когда! Антифриз.png Ссылочку, пожалуйста, где ВАГ заявляет о сроке службы антифриза, равном сроку службы автомобиля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2016 (изменено) За ссылками в поисковик.Косвенно тут Сейчас забью в эльзу.....В регламенте нет ничего по замене антифриза.Если есть,тогда Ссылочку, пожалуйста,Когда то лили G12,затем G12+,потом G12++,теперь G 13,сроки видимо тоже меняются.Больше 5 лет-понятие растяжимое.Можете менять через 2 года,как выше.если так нравиЦЦо.Без явных признаков изменения тех. характеристик антифриза зачем его менять на ранних периодах эксплуатации?Если прокладка прогорела или масло попало,это само собой замена. Изменено 7 июля 2016 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2016 да, глянул чутка, антифризы разные есть от 2 до 5 лет службы. у нас G12 это карбоксилатный антифриз его срок службы до 5 лет, но при этом в любом антифризе после трех лет использования появляются признаки ржавчины, так что я лично за замену через 3 года, а срок как раз три года у тачки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2016 (изменено) У нас лобридные давно льют(срок службы свыше 5 лет),G12 не льют давно. Изменено 7 июля 2016 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах