gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2016 Нет, джекичан вылезет когда уже все будет плохо или совсем плохо. У меня было 16 ошибок по расхождению фаз p0016 и никакого джека. А официалы говорят что если появилась такая ошибка цепь под замену. Но какой смысл ждать ошибок, если можно поглядывать за фазой в реальном времени)? Думаю простой китайский шнурок за пару тысяч(если не дешевле) справится с этой задачей, у меня просто вася, а когда тачка не новая, да еще и не на гарантии, то шнурок лучше иметь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2016 @Casper_944, вылезет джекичан, а уже Вася подтвердит потом, что это сбились фазы! Но чтобы этого не произошло, лучше Васей проверять иногда угол расхождениям фаз. ошибки имеешь ввиду мониторить васей? , если можно поглядывать за фазой в реальном времени)? это как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2016 Несколько сообщений назад я описал процедуру как смотреть угол фаз. При значениях близких к -3 цепь на замену, там и ошибки могут вылезти уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2016 ошибки имеешь ввиду мониторить васей? это как? http://jetta-club.org/topic/17641-замена-цепи-на-14-tsi-122-лс-саха/?p=476679 Да, смотреть Васей, примерно через 10т.км и смотря в каком режиме эксплуатируется машина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2016 Несколько сообщений назад я описал процедуру как смотреть угол фаз. При значениях близких к -3 цепь на замену, там и ошибки могут вылезти уже так на 1,4 саха не увидеть ничего... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2016 Несколько сообщений назад я описал процедуру как смотреть угол фаз. При значениях близких к -3 цепь на замену, там и ошибки могут вылезти ужетак на 1,4 саха не увидеть ничего...А на CFNA прокатит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2016 так на 1,4 саха не увидеть ничего... ты сам смотрел? у меня CHTA, на других не пробовал, но вроде на CAV народ смотрел. вообще есть такой параметр или нет? мотор должен быть прогрет обязательно, у меня до 70 градусов нули показывает, после этого показывал где-то -1,45, а на 85 градусах уже -0,9 А на CFNA прокатит? надо смотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2016 ты сам смотрел? у меня CHTA, на других не пробовал, но вроде на CAV народ смотрел. вообще есть такой параметр или нет? мотор должен быть прогрет обязательно, у меня до 70 градусов нули показывает, после этого показывал где-то -1,45, а на 85 градусах уже -0,9 надо смотреть много инфы перелопатил, говорят 93 блок не открывается. сам никак не попробую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2016 не, у нас не 93 блок! там точно не найдешь, ищи там где я описал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 10 января 2017 (изменено) Ну и зря, у многих знакомых на шкодах по 150т и 170 и цепь не меняны и все ок! У приятеля на ети 140т и все окей У меня 110т и не собираюсь!ЗАЧЕМ ВЫ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ ЛЕЗЕТЕ ТУДА, НЕ ПОНИМАЮ! Уже 198т. км пробега... Сегодня на станции ТО (обращался по поводу сальников коробки: выдавило в морозы масло) мужики слушали работу движка на холостых и удивлялись, что нет посторонних звуков. Предложили пройти тест на Васе. Согласился... Такую ерунду начал говорить мастер про сработку датчиков удара, подушек (машина не битая) и не работающий 1вый цилиндр, что про рекомендацию срочно менять цепь я слушать не стал! Конечно, оно надо бы, но, когда?... Изменено 10 января 2017 пользователем Valio 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах