VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2018 Зачем??? Да, вот, незадача... спрашивал у друга как он менял стойки и он заверил что в его наборе был ровно такой ключ как нужен по инструкции и нигде ничего не сорвал... наборы у нас одинаковые, только купленные с промежутком в полгода)) китайцы такие китайцы Ну, вот, я и пихал эту битку - всё плотненько и не люфтила, ну, пока не сорвало её нахрен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2018 При наезде на кочку(ямку)передним левым колесом стоит грохот где то спереди.Загнал в гараже на яму,всё облазил,довольно сложно найти "не явный" люфт где то.Едва ощутимый люфт у правой передней стойки стаба, походу она "приехала".Открутить нечем было,чтобы без неё прокатиться.Слева менял обе ещё по гарантии,и вот теперь за свои кровные придётся.Почитал тему и не очень понял,что предпочтительней.Если одну покупать,ори лучше? Описал проблему выше. Там же номер ремнабора. Повторюсь, стуки проявляются при проезде череды мелких неровностей на небольшой скорости. Замечу, шума у меня было весьма много и от какого стабилизатора он исходил - неясно. Когда на 20к пробега меняли по гарантии шум по ощущениям исходил с водительской стороны, а меняли правую). Купил ремнабор и махнул сразу 2 штуки. Всё удовольствие обошлось в 1800 рублей. (полтора часа разъ.бывания гайки зубилом - бесценно ) На будущее: торопиться не надо, сняли колесо пробрызгали тщательно WDшкой и через полчасика можно отворачивать) Ясен пень! Я всю жизнь его собираю! как показывает практика много инструмента не надо - большую его часть заменяет хорошее зубило и молоток покрупнее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2018 Необходимый инструмент сам в машине приживается. Вот выгнать его оттуда, это проблема. Да ладно! Мне с прицепом ездить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2018 (изменено) Мне с прицепом ездить? Неужели инструмент добровольно уходит из машины? Изменено 8 апреля 2018 пользователем NikNikols Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoshaF 12 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2018 Всем привет! В последнее время начало шоркать в передней подвеске. ОД ничего не нашел, хотя за осмотр и диагностику денег взял. На днях заехал в мастерскую ВАГЛаб, ребята внимательно осмотрели и нашли сломанную пружину слева спереди. Пришлось поменять обе стойки, обе пружины, и опорные подшипники. До кучи и задние сайлентблоки на задней подвеске, подорвал на ямке где-то. Пробег 67 ткм. Вопрос: после ператрахивания подвески надо сход-развал делать? Наши водители однозначно посылают посмотреть, иначе можно резину потерять. Записался к ОД на Таллинском. И еще, присутствие обязательно? Или можно ОД доверять? Где-то читал, что процедура занимает 3 часа, правда? Как-то делал сход-развал в Дилижансе на Пассате (хороший мастер попался), так времени немного заняло, никаки не 3 часа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2018 И еще, присутствие обязательно? Или можно ОД доверять? Где-то читал, что процедура занимает 3 часа, правда? Как-то делал сход-развал в Дилижансе на Пассате (хороший мастер попался), так времени немного заняло, никаки не 3 часа.Нужно делать, ведь скорее всего подрамник откручивали. А сама процедура занимает не более 30мин, поэтому лучше присутствовать если по нулям не смогут расставить все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2018 @GoshaF,Попроси распечатку. На ней будет состояние передней и задней до и после выполненной работы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoshaF 12 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2018 @teymur88,@Sergei36, Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2018 Ну, вот, я и пихал эту битку - всё плотненько и не люфтила, ну, пока не сорвало её нахренТакая же фигня.Так и не смог открутить,очень туго даже когда пошла уже.Причём заранее за день до этого всё почистил и обильно и полил ВДшкой.Дурацкая это конструкция с этими сплэнами грёбаными.В итоге заехал в сервис и мне её раскурочили за 240 рублей,тоже кстати не отвернули,а именно раскурочили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2018 (изменено) Такая же фигня.Так и не смог открутить,очень туго даже когда пошла уже.Причём заранее за день до этого всё почистил и обильно и полил ВДшкой.Дурацкая это конструкция с этими сплэнами грёбаными.В итоге заехал в сервис и мне её раскурочили за 240 рублей,тоже кстати не отвернули,а именно раскурочили. Напомню, там нужна была битка на 6 лучей, а я (как, вероятно и вы) сначала пытался открутить это добро неправильной биткой. Вотъ и весь секрет) Нужной биткой я отвернул 2 стойку на 5 минут с перекурами. Изменено 24 апреля 2018 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах