Перейти к публикации
AlexM

VW Jetta5 или Моя Жужа

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, уважаемые посетители моего БЖ!

Давно хотел завести журнал, да все как-то некогда было...

Наконец выкроил пару минут и решил начать.

Скажу сразу, что Жужу (Фольксваген Джетта 5 2010 года вишневого цвета с двигателем 1,6 ВСЕ и коробкой ДСГ-7) приобретать не планировал. Искал что-то бюджетное, типа КИА РИО, Шеви Круз и т.п., но, волею судеб, стал счастливым обладателем сего авто. О чем ни сколько не жалею!!!

К слову сказать: Одним из главных плюсов на весах сомнений при покупке автомобиля стал Международный Джетта Клуб!!! С огромным удовольствием зарегистрировался в клубе!!! Спасибо!!!

С бывшим хозяином договорились о сделке купли-продажи на конец лета 2013-го и в конце августа , пожав друг другу руки, я с трепетом поехал за рулем Жужи домой.

Через пару недель ("спасибо отдельное" РОСГОССТРАХу), застраховав свою ответственность, отправился в МРЭО г.Ростова-на-Дону, где и совершилась государственная регистрация Жужи.

Осень начала красить листья на деревьях в разноцветные оттенки желтого, а на спидометре Жужи красовалось пятизначное число 58900 км.... Пошел 4-й год эксплуатации авто. Гарантия к сожалению окончилась. Стремительно подходило время ТО-4...Благодаря соклубникам , узнал  о многом интересном, а так же о продлении гарантии на ДСГ-7, прозвонил на горячую линию ФВ, проконсультировался со знакомыми автомастерами, и, наконец, обзвонив всех официальных представителей ВАГ в Ростове и окрестностях, выбрал Гедон-Аксай. Со своими оригинальными расходниками ТО-4 вышло чуть более 3000 руб.

Комплектация моей Жужи - трендлайн. Конечно же хотелось всяких полезных и хороших навороченных "ничтяков"... Купил светодиодные габаритные огни с обманками. Пользуясь отчетами - установил. Перелопатив горы информации о дооснащении Фольксвагенов,  самым первым приобретением стала ручка круиза, подрулевой блок и мультируль. За что ОГРОМНОЕ СПАСИБО Саше Греку!!!!

Чтобы не надоедать с просьбами о помощи в кодировании соклубников из Ростова и области, так же был куплен ВАСЯ-Диагност 12.1 на сайте авторентген. Как же все-таки он помогает!!!

Инсталляцию проводил сам. Не с первого раза, но все удалось. Теперь у меня есть круиз, бортовой компьютер и управление функциями аудио на руле.

После неприятного случая на одном из авторынков (какой-то МУД..К на парковке притер водительскую и левую пассажирскую двери) всерьез задумался об установке автосигнализации. Много думал, советовался, читал отзывы и остановил свой выбор на Старлайне с автозапуском и модулем ЖСМ.

Установили ребята в салоне ГАММА на Шолохова.

В конце ноября была первая относительно дальняя поездка. Поехали с супругой в Адыгею на плато Лаго-Наки. Перед поездкой одел зимнюю резину (прежний хозяин отдал в подарок  4 ската ТОЙО зима липучка 205/55/16 с незначительным износом), проверил на станции ходовую и тормозную системы. Загрузили вещи и поехали. По трассе круиз почти не выключал. Даже проезжая Майкоп))). Ехал без нарушений скоростного режима. Средний расход весьма порадовал - туда, там и обратно 5,4 л/100км. В дороге Жужа оказалась очень удобной, комфортной и, не смотря на двигатель 1,6, не "сонной". При обгоне стоило нажать педаль, ускорение было ощутимо, а запас мощности придавал маневру уверенности.

Вернувшись домой, заехал к мастерам на диагностику. Все гуд! И началась невыразительная череда поездок типа Работа-Дом...

В январе 2014-го, когда Ростов "неожиданно" засыпало  снегом и город погрузился в хаос (весь общественный транспорт, большинство такси просто не выходили на линию, а те, которые выехали - ломили сумасшедшие цены, машины людей глохли и не заводились, их водители бросали прямо на дорогах и люди ходили на работу и с работы прямо по дорогам города пешком по несколько часов), Жужа заводилась с брелка и ни разу сильно не застряла и не подвела.

Снова поездки не более 50 км в день... И опять у меня мысли о доукомплектации Жужи. Теперь мне не дает покоя куча дисков в бардачке с разной музыкой. Я снова в сети в поисках возможности воспроизведения музыкальных файлов с флэш накопителя. Опять множество вариантов (замена головного устройства 310 на 510 или китайские заменители все в одном) сотни отзывов хвалебных и не очень... Главный недостаток в китайских медиацентрах - потеря качества звука, которое, кстати сказать, в 310 очень неплохое! А цена оригинального головного устройства с Медиа ИН и модулем Блютуз - откровенно неприлично высока... Мой выбор пал на виртуальный СД чейнжер Ятур. При бюджете в 3000 руб., я получаю возможность воспроизведения файлов с флешки, в которой записываю 6 папок по 99 музыкальных файлов, плюс к этому блютуз связь по протоколу А2ДП с любым устройством, поддерживающим этот протокол и полноценную громкую связь в режиме воспроизведения музыки с Ятура. Минусы всей этой кухни - не более 6 папок по 99 файлов и нечитаемость флешдисков Кингмакс, но остальные читает!

В итоге все установлено лично и опять на душе радость и гармония)))

Следующим капризом оказалось желание установить камеру заднего вида) (на предыдущем авто была мной установлена рамка для госномера с камерой - это очень полезная штука). И опять необъятные просторы интернета помогают определиться. Так как голова у меня осталась штатная и экрана в ней нет, то одной из немаловажных проблем реализации установки камеры было отсутствие монитора... Варианты были следующие: ДВД проигрыватель с видеовходом, ЖПС навигатор с видеовходом, монитор для камеры заднего хода  на торпеду и зеркало заднего вида с монитором для камеры заднего вида. Производители все Китай. Просмотрел видеоотзывы в Ютюбе и решил все-таки заказать зеркало с монитором и камеру для джетт 2010 модельного года (вместо левого фонаря подсветки номерного знака, но без изменения размера). Также купил диодную подсветку номера с обманками. Бонусом к монитору в зеркале встроен МП4 плеер с ФМ трансмиттером. Заказ пришел. Установил практически на одном дыхании. Заодно с прокладыванием кабеля к зеркалу через потолок (чтобы все провода не болтались), проложил и кабель на видеорегистратор, который раньше болтался от прикуривателя на зеркале... Питание на камеру подключил через реле от задней передачи. И опять все гуд!!!

На очереди литые диски и дневные ходовые огни...

Потеплело. И я начал всерьез задумываться о дисках на летнюю резину. Зимняя резина на заводских штампах с колпаками с каждым теплым днем стирается об асфальт... Летнюю решил поставить на литье стандартного размера (6,5/15/50/57,1). И снова все заказано, оплачено, получено мной и установлено мастерами из шиномонтажа 4 точки.

• Like 1

Поделиться сообщением

Также купил диодную подсветку номера с обманками.

Молодец, вы видимо не смотрите передачи с Виктором Травиным  :stasik:

Поделиться сообщением

Я смотрю, но не все. А что в передаче?

Поделиться сообщением

Не работают эти ваши хитрости, это пустая трата денег и развод 

Изменено пользователем Jetro1978

Поделиться сообщением

на ИФ камере все равно прекрасно все видно, а гаишники будут цепляться

Поделиться сообщением

а может топикстартер имел ввиду подсветку по которой не бьется ошибка? а вы сразу набросились

• Like 1

Поделиться сообщением

а может топикстартер имел ввиду подсветку по которой не бьется ошибка? а вы сразу набросились

Спасибо! Именно это и имелось ввиду)

Хоть передачу на эту тему с Травиным и не смотрел, - сам не верю всем этим нано пленкам... ик подсветкам... и т.п.

Поделиться сообщением

а по подробнее можно?) Я не понял )

Поделиться сообщением

Продолжаю БЖ)

Ходовые огни...

Долго выбирал разные варианты. Один очень заинтересовал: ходовые огни встроенные в решетки ПТФ. Цена вопроса на сайте от 3000 до 5000 руб. (в зависимости от дизайна). Был один недостаток: реснички с хромированной частью окрашены в черный глянцевый цвет. Заказал. Насторожила фраза: Окончательная стоимость заказа будет сформирована после уточнения места доставки. Указал адрес доставки. Через пару дней пришло письмо на почту с окончательной стоимостью - 9600 руб... На мой вопрос о способе доставки (пешком из Китая) получил ответ типа: Такая стоимость...

Решил взять универсальные ДХО и установить самостоятельно. Снял размер с решетки, поехал на авторынок... Приобрел ДХО Филипс (модель не помню, но в решетку ПТФ по размеру подошли). На майские выходные установил и подключил. Подключение очень простое: + и - к аккумулятору, а управление (выключение) на ближний свет (желтый провод с черной полосой). Включаются после запуска двигателя и гаснут при включении ближнего света фар.

На очереди задняя оптика... Заказал у Саши Грека Лед колечки. Жду приезда. Хочу подключить второй фонарь заднего хода. А заднюю ПТФ перекинуть на яркий режим свечения Лед колец...

а по подробнее можно?) Я не понял )

Вместо ламп подсветки номера установил Лед диодные лампочки с блоком обманки (сопротивление), чтобы не выскакивала ошибка при тестировании.

Поделиться сообщением

Блин таки сразу бы написал., я подумал про скрытие номера  :zakumar:

Изменено пользователем Jetro1978

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас