Перейти к публикации
meolin

Гудит климат-контроль

Рекомендованные сообщения

Сгоняй в "Ваг сто" в Люберцах, если это мкпп, то Владимир Новожилов сразу скажет вердикт! А приводной ремень снимали?

Поделиться сообщением

Сгоняй в "Ваг сто" в Люберцах, если это мкпп, то Владимир Новожилов сразу скажет вердикт! А приводной ремень снимали?

Люберцы) Жесть конечно, далеко чот с Запада ехать. Ладно, спасибо за новодку.

Ничего не снималось с двигателя, как вышел с конвеера так и ездил, только ТО проходил каждые 8000-10 000 км. включая промежуточные.

Хочется понять - это особенность нашего 1.4 TSi или это косяк какой-то вылезает и конечно же вылезет именно после окончания Гарантии как обычно.

Поделиться сообщением

Хочется понять - это особенность нашего 1.4 TSi или это косяк какой-то вылезает и конечно же вылезет именно после окончания Гарантии как обычно.

У ОД тоже не дураки сидят. Будут дурку валять пока гарантия не кончится, а потом за пять минут найдут неисправность.

Поделиться сообщением

за пять минут найдут неисправность.

Ставлю на компрессор, потому что 

После перезаправки гул даже чуть усилился

Поделиться сообщением

Где можно увидеть, подскажите.

gallery_17600_1207_24001.png

Поделиться сообщением

Осилил тему на гольф клубе про гудящий кондей (войну и мир прочитал -49страниц), парни пишут что после заправки нормального кол-ва фреона в систему гул уходит, а чтоб его точно заправить нужно старый откачать и заново залить,потому как кол-во его никак не определишь, если не откачаешь. Перелив вроде как тоже вреден, у кого то так же гудел. Особенно рекомендую вот этот пост почитать http://vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=42295

Если звук не пропал, возможно забился пухом внешний радиатор, у кого то ролик натяжителя ремня гудел, кто то масло в систему добавлял и звук пропадал. Если после перезаправки через короткое время звук появляется вновь-скорее всего у вас утечка-ищите масляные пятна на радиаторе, трубках...

ИМХО: Сложилось впечатление что это троллейбусное гудение-очередной конструктивный просчет вага. Объяснюсь,я у себя менял компрессор на новый и он у меня загудел на 2-й день. У нас в "колхозе" не нашел заправочную станцию, поехал к уважаемому у нас кондиционерщику, он свакуумировал систему и заправил по весам столько, сколько смог взять компрессор сам. Это было всего лишь 300гр, при этом кол-ве мороз идет вполне приличный, сунул термометр в воздуховод, а там 8,5'С, работает, ура! И работал еще целый год пока я не нашел утечку в радиаторе. То есть когда газ уходит, то мороз есть, но система видимо работает немного в другом режиме, в компрессоре появляются вибрации, они передаются на кузов или в салон, которые мы принимаем за троллейбусный гул.Как с топливными трубками, которые бьют по кузову на хх.

Остается ждать следующего лета, чтобы по новой заправиться, сейчас уже прохладно, не вижу смысла, вдруг опять где нибудь сечёт, за зиму фреон убежит

Услышал гул летом 14 (описано в начале темы). За это время дважды перезаправлял кондей у ОД. Первый раз залили все четко по мануалу (весной 15). Второй раз залили фри она на 20 грамм меньше, масла на 20 грамм больше. Сугубо личное мнение что звук поначалу стал чуть чуть тише. Но не надолго. Обе заправки фриона в системе не хватало, хотя кондей холодил отлично, как, собственно, и сейчас. Радиаторы, на первый взгляд, в норме. В общем за три лета звук, слава богу никуда не вылез. С подкапотного пространства воя вообще нет. Продолжаем наблюдение. ... Изменено пользователем Vadim_Novgorod

Поделиться сообщением

В общем - гул у меня был и до заправки и после не стал меньше. Заправляли полностью "роботом" - т.е. слили, а потом залили заново хладогент и масло добавили. Хладогент залили с красителем, чтобы можно было посмотреть не сечет ли где трубопровод.

Теперь даже не знаю, что делать с этим гулом. Все время кажется, что он усиливается, но точно сказать не могу.

В общем - гул у меня был и до заправки и после не стал меньше. 

Поделиться сообщением

Сегодня засвиристел климат, на улице -30. Нормально заработал без лишних звуков через 50км. пробега, и то переодически подсвистывает. Дольше наблюдать не мог, приехал на работу. Теперь думаю, или скоро накроется, или это беда такая же как на отечественной классике, на эл.движке которой потшипник поменяли на медную втулку, которая и свистела. Отпишитесь кто с такой бедой сталкивался.

Поделиться сообщением

Снять вентилятор, почистить, капнуть масла на втулки

Поделиться сообщением

Если речь о моторчике вентилятора климат-системы, то это "нормально"... возможно, пора почистить-смазать. А можно просто забить ;)

У меня через пару сезонов таких посвистываний само "прошло". Или я уже не замечаю :)

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас