VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2016 @VOLKSMEN,Может и не совсем фильтры виноваты? У меня тоже пыль и, думаю, причина банально. Двери открываем, а пылища следом летит Я тоже думал по этому поводу, да и частично пыль состоит из отмершей кожи человека, но мне стало страшно подумать о количестве пыли без салонного фильтра... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolay_Ch 3 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2016 (изменено) В общем гудит точно не из-за фильтра и не в области фильтра... Более того - отключаешь кондиционер, оставляя вентилятор - никакого гудения нет. Т.е. фильтр ни при чем. Еще один симптом у меня совпадает с одним из комментаторов - при долгой езде на круизе без резких поворотов у меня загорается датчик отказа тормозов. Но это я связываю с большим износом колодок - и, соответственно уходом тормозной жидкости от датчика. Изменено 14 сентября 2016 пользователем Nikolay_Ch 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2016 (изменено) @Nikolay_Ch, погоди,отказ усилителя тормозов никак не связан с износом колодок - эт уж точно. Похоже взаимосвязь между отказом вакуумника и отказом кондея всеже есть. Изменено 14 сентября 2016 пользователем Sancheg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolay_Ch 3 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2016 (изменено) @Nikolay_Ch, погоди,отказ усилителя тормозов никак не связан с износом колодок - эт уж точно. Интересно, я не одинок в таких наблюдениях. Это не отказ усилителя - это уход тормозухи с датчика ее уровня. Если ехать с ускорениями/торможениями такого не происходит. При большом износе, а у меня примерно 90 процентов, уровень тормозной жидкости сильно падает. Изменено 14 сентября 2016 пользователем Nikolay_Ch Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2016 Это не отказ усилителя - это уход тормозухи с датчика ее уровня. Если ехать с ускорениями/торможениями такого не происходит. При большом износе, а у меня примерно 90 процентов, уровень тормозной жидкости сильно падает. Тогда по логике наоборот должна появляться ошибка при торможени , так как колодки ещё сильнее прижимаются и уровень в бачке падает, так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2016 (изменено) Это не отказ усилителя - это уход тормозухи с датчика ее уровня. неправда ваша, только что проверил: если вытащить поплавок из бачка с ТЖ, то появляется сообщение на БК "тормозная жидкость", а не "отказ вакуумного усилителя". Так что стертые колодки тут явно не причём. Изменено 14 сентября 2016 пользователем Sancheg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolay_Ch 3 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2016 неправда ваша, только что проверил: если вытащить поплавок из бачка с ТЖ, то появляется сообщение на БК "тормозная жидкость", а не "отказ вакуумного усилителя". Так что стертые колодки тут явно не причём. image.png Понятно... Тогда почему происходит якобы отказ, при ровной езде? А стоит надавить на тормоз, ошибка исчезает? Даже на тормоз можно не давить, а просто покачивать машину поворотами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2016 Понятно... Тогда почему происходит якобы отказ, при ровной езде? А стоит надавить на тормоз, ошибка исчезает? Даже на тормоз можно не давить, а просто покачивать машину поворотами. стоит надавить на тормоз и кондей включается. Загадка блин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antoha064 53 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2016 А вообще говоря - фильты - пильтры, а пыль все равно на торпедо ложится через месяц... Протер все езжу в 80% с закрытыми окнами... но все равно просачивается( Не знаю какие именно вы фильтры ставите, но на ваших фото с драйва они без уплотнительного паралона по периметру, у меня с ними тоже на решетках много пыли было.Фотку вставить не получается, номерок 1128 100 200, в экзисте есть фотка. По поводу компрессора: в ваг-коме есть пункт в новом типе измерений, называется последнее условие отключения компрессора. Если причина отключения в электрике то там будет написано какая именно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2016 Не знаю какие именно вы фильтры ставите, но на ваших фото с драйва они без уплотнительного паралона по периметру, у меня с ними тоже на решетках много пыли было.Фотку вставить не получается, номерок 1128 100 200, в экзисте есть фотка. По поводу компрессора: в ваг-коме есть пункт в новом типе измерений, называется последнее условие отключения компрессора. Если причина отключения в электрике то там будет написано какая именно Да, без поролона. 1 заменил на бош, сейчвс поставил манн. Если честно, то по этому номеру выдает какой то стрёмный фильтр (по качеству) и похоже вовсе без угля. Я в следующий раз скорее всего возьму угольник от гудвилл. http://www.exist.ru/Catalog/Goods/19/34/0B50926C или что - то такое http://www.exist.ru/Catalog/Goods/19/34/C3706A0D http://www.exist.ru/Catalog/Goods/19/34/3F40411E http://www.exist.ru/Catalog/Goods/19/34/89A09A44 Все с поролончиком и неплохого качество, судя по фото) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах