Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

В гаражах должна быть эстакада. Надо просто заехать и посмотреть, наверняка после такого удара и звуков все наглядно будет видно.

Этож не блуждающие токи ;)

Поделиться сообщением

В гаражах должна быть эстакада. Надо просто заехать и посмотреть, наверняка после такого удара и звуков все наглядно будет видно.

Этож не блуждающие токи ;)

Заехал в местный техцентр. Подняли, посмотрели. Лопнула задняя левая пружина подвески. Даже не знаю как с ней связан булыжник выскочивший из стыка моста под защиту двигателя (на защите царапина шириной сантиметр и длинной в 20 см.), видимо совпало так.

Пружины заказал. Будут к концу недели. Тогда и заменю.

Поделиться сообщением

Auto-Z везет пружины вторую неделю...

На работе выдали служебную машину Audi A3 sportback. Съездил на родину на ней.

Вывод: 125 ЛС зло. Так и подпирает нажать на педальку и обогнать кого-нибудь)

Джетту свою еще больше полюбил)) Она у меня домашняя и ухоженная, а служебная есть служебная - там сверчек, там поскрипывает. Не смотря на пробег в 40000 всего.

UPD: Auto-Z не может назвать дату поставки пружит т.к. склады дилеров переезжают и везти заказ могут неопределенно долго. Забираю деньги. Заказал на exist. Вроде как складские остатк. Попытка №2.

UPD2: exist динамит с пружинами на один день. Обещали за два дня, по факту привезут завтра. Так что пока рассказывать нечего, расскажу о ремонте и ТО служебной ауди)

Поехал на ТО3 (42000 - чуть раньше срока). Сменили: стоийки стабов впереди (стучало), колодки по кругу, масло, тормозуху, щетки, воздушные фильтры двигателя и салона, обеззаразили кондей, промыли инжектор, помыли двигатель, смазали петли дверей, сменили по гарантии сцепление в DSG7. Все сделали за сутки у официалов. Сколько стоит не знаю ибо казенный счет. Вывод. Казенная машина для покупки "себе" не годится. Плохо с ней обращались раз так ушатали за 40000 км.

Изменено пользователем lompad

Поделиться сообщением

Экзист не обманул. Пружины привезли за три дня.

На местном сервисе процедура замены пружин заняла 10 минут и 1200 рублей.

Вопрос: а нужно ли съездить теперь на сход/развал задней оси? Или замена пружины на скорость не влияет?

Поделиться сообщением

не надо

Поделиться сообщением

не надо

Ок. Спасибо. Сэкономлю время и деньги.

Поделиться сообщением

Заменил таки левую треснувшую ПТФ.
По старой КАСКО успел заявить но съездить в страховую так и не собрался.
Купил в экзисте Hella 1N0 271 295-031. Оказалась 1 в 1 та, что стояла с завода. 1389 рублей.

Заменил сам. Спасибо фото отчету на форуме)

Поделиться сообщением

Пробег 37200. С прошлого ТО накатал меньше 5000 км. Весь удар взяла на себя служебная А3..)

ТО в мае предстоит грандиозное. Буду менять ГРМ ремень, ролик, помпа. По возрасту машины пора.

Скорее всего летом пойдёт джетта на продажу, т.к. машине осенью 7 лет. В пробег 37000 все равно никто не поверит.. Стоит в гараже и обесценивается машинка. А в июне на работе мне дадут новую октаху А7.

Пойдет джетта дилеру на реализацию. Повезёт же кому то по дешевке взять мою конфетку (много за 7-летнюю машину все равно не дадут).

Забыл добавить. После 5-и недель простоя в гараже сдох аккумулятор (стоял родной с завода). Не стал заморачиваться и съездил сразу купил новый. Так что ещё и с новым аккумом машину буду продавать..

Поделиться сообщением

06.06.2016 Прошел ТО5 в Ваг-Сервисе.

Пробег 38725

Поменять тормозную жидкость.

Масляный сервис.

Салонный фильтр.

Смазали петли.

Провели диагностику ГРМ.

Диагностика ходовой.

Ремень в идеальном состоянии.

Рекомендовали замену по возрасту (7 лет в этом году). Наверное поменяю как будут деньги. Т.к. Машина используется раз в 1-2 месяца для поездок за продуктами и живёт в гараже, решил что не критично пока.

По ходовой нагреваний нет. Это и понятно с таким пробегом за 7 лет))

По цене:

Расходники оригинал. С воздушным фильтром (купил с дуру, забыв, что менял его на прошлом ТО 6000 км назад) 6300 руб.

Работы 2300 руб.

Итого: 8600 руб.

Машине 7 лет.

Вывод: Джетта бюджетный авто.

Качеством и исполнением JettaV не перестаю наслаждаться. Немного жестковата подвеска в сравнении с Audi A3 но и классы разные. А вот салон, багажник и работа климатконтроля в Джетта мне нравится большем чем у А3 (sportback).

Поделиться сообщением

Семейный совет постановил джетту не продавать и оставить в семье.

Решил поменять летнюю резину т.к. она 2009 года и назвать ее безопасной язык не поворачивается.

Долго читал, выбирал, думал. Пришел в магазин и купил, что было в наличии: Michelin Crossclimate XL 205/55 R16 V94 производство Германия конец 2015 года. 16000 руб.

Х.З. что и как будет, но, думаю, что она будет лучше моего 7-и летнего Hankook ventus prime1.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас