Brown 427 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2015 В гаражах должна быть эстакада. Надо просто заехать и посмотреть, наверняка после такого удара и звуков все наглядно будет видно. Этож не блуждающие токи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lompad 15 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2015 В гаражах должна быть эстакада. Надо просто заехать и посмотреть, наверняка после такого удара и звуков все наглядно будет видно. Этож не блуждающие токи Заехал в местный техцентр. Подняли, посмотрели. Лопнула задняя левая пружина подвески. Даже не знаю как с ней связан булыжник выскочивший из стыка моста под защиту двигателя (на защите царапина шириной сантиметр и длинной в 20 см.), видимо совпало так. Пружины заказал. Будут к концу недели. Тогда и заменю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lompad 15 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2015 (изменено) Auto-Z везет пружины вторую неделю... На работе выдали служебную машину Audi A3 sportback. Съездил на родину на ней. Вывод: 125 ЛС зло. Так и подпирает нажать на педальку и обогнать кого-нибудь) Джетту свою еще больше полюбил)) Она у меня домашняя и ухоженная, а служебная есть служебная - там сверчек, там поскрипывает. Не смотря на пробег в 40000 всего. UPD: Auto-Z не может назвать дату поставки пружит т.к. склады дилеров переезжают и везти заказ могут неопределенно долго. Забираю деньги. Заказал на exist. Вроде как складские остатк. Попытка №2. UPD2: exist динамит с пружинами на один день. Обещали за два дня, по факту привезут завтра. Так что пока рассказывать нечего, расскажу о ремонте и ТО служебной ауди) Поехал на ТО3 (42000 - чуть раньше срока). Сменили: стоийки стабов впереди (стучало), колодки по кругу, масло, тормозуху, щетки, воздушные фильтры двигателя и салона, обеззаразили кондей, промыли инжектор, помыли двигатель, смазали петли дверей, сменили по гарантии сцепление в DSG7. Все сделали за сутки у официалов. Сколько стоит не знаю ибо казенный счет. Вывод. Казенная машина для покупки "себе" не годится. Плохо с ней обращались раз так ушатали за 40000 км. Изменено 19 июня 2015 пользователем lompad Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lompad 15 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2015 Экзист не обманул. Пружины привезли за три дня. На местном сервисе процедура замены пружин заняла 10 минут и 1200 рублей. Вопрос: а нужно ли съездить теперь на сход/развал задней оси? Или замена пружины на скорость не влияет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2015 не надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lompad 15 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2015 не надо Ок. Спасибо. Сэкономлю время и деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lompad 15 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2015 (изменено) Заменил таки левую треснувшую ПТФ.По старой КАСКО успел заявить но съездить в страховую так и не собрался.Купил в экзисте Hella 1N0 271 295-031. Оказалась 1 в 1 та, что стояла с завода. 1389 рублей. Заменил сам. Спасибо фото отчету на форуме) Изменено 9 августа 2015 пользователем lompad Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lompad 15 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2016 Пробег 37200. С прошлого ТО накатал меньше 5000 км. Весь удар взяла на себя служебная А3..) ТО в мае предстоит грандиозное. Буду менять ГРМ ремень, ролик, помпа. По возрасту машины пора. Скорее всего летом пойдёт джетта на продажу, т.к. машине осенью 7 лет. В пробег 37000 все равно никто не поверит.. Стоит в гараже и обесценивается машинка. А в июне на работе мне дадут новую октаху А7. Пойдет джетта дилеру на реализацию. Повезёт же кому то по дешевке взять мою конфетку (много за 7-летнюю машину все равно не дадут). Забыл добавить. После 5-и недель простоя в гараже сдох аккумулятор (стоял родной с завода). Не стал заморачиваться и съездил сразу купил новый. Так что ещё и с новым аккумом машину буду продавать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lompad 15 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2016 (изменено) 06.06.2016 Прошел ТО5 в Ваг-Сервисе. Пробег 38725 Поменять тормозную жидкость. Масляный сервис. Салонный фильтр. Смазали петли. Провели диагностику ГРМ. Диагностика ходовой. Ремень в идеальном состоянии. Рекомендовали замену по возрасту (7 лет в этом году). Наверное поменяю как будут деньги. Т.к. Машина используется раз в 1-2 месяца для поездок за продуктами и живёт в гараже, решил что не критично пока. По ходовой нагреваний нет. Это и понятно с таким пробегом за 7 лет)) По цене: Расходники оригинал. С воздушным фильтром (купил с дуру, забыв, что менял его на прошлом ТО 6000 км назад) 6300 руб. Работы 2300 руб. Итого: 8600 руб. Машине 7 лет. Вывод: Джетта бюджетный авто. Качеством и исполнением JettaV не перестаю наслаждаться. Немного жестковата подвеска в сравнении с Audi A3 но и классы разные. А вот салон, багажник и работа климатконтроля в Джетта мне нравится большем чем у А3 (sportback). Изменено 18 июня 2016 пользователем lompad Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lompad 15 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2016 (изменено) Семейный совет постановил джетту не продавать и оставить в семье. Решил поменять летнюю резину т.к. она 2009 года и назвать ее безопасной язык не поворачивается. Долго читал, выбирал, думал. Пришел в магазин и купил, что было в наличии: Michelin Crossclimate XL 205/55 R16 V94 производство Германия конец 2015 года. 16000 руб. Х.З. что и как будет, но, думаю, что она будет лучше моего 7-и летнего Hankook ventus prime1. Изменено 7 июля 2016 пользователем lompad Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах