Перейти к публикации
usa52

"Отказ усилителя тормозов" ошибка

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Tigr13 сказал:

И далее значение не поднимается.

А в динамике пробовали смотреть?

Попробуйте прокатиться с  кондеем  и активируйте в Васе дополнительно "запрос момента: компрессор климатической установки". У меня видно, что с ростом давления в ваккумнике кондей отключается. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Sancheg сказал:

А в динамике пробовали смотреть?

Попробуйте прокатиться с  кондеем  и активируйте в Васе дополнительно "запрос момента: компрессор климатической установки". У меня видно, что с ростом давления в ваккумнике кондей отключается. 

Завтра попробую, если получится выехать и настроить Васю.

Вы в это же окне смотрите, что и у меня на скриншоте?

Или...

Изменено пользователем Tigr13

Поделиться сообщением

17 часов назад, Tigr13 сказал:

Завтра попробую, если получится выехать и настроить Васю.

Вы в это же окне смотрите, что и у меня на скриншоте?

Или...

Да, только ещё доп параметры выводил 

Поделиться сообщением

на видео видно как быстро после выключения двигателя  растет давление в усилителе. Во впускном коллекторе при этом давление стабильное 

23 часа назад, Tigr13 сказал:

Это у меня спустя пол минуты после заглушения двигателя. И далее значение не поднимается.

540482229_.PNG.eec4301c3eb8d7dbf3a0bb21fc921c31.PNG

Интересно, но у вас наоборот после выключения двигателя давление в усилителе стабильное, а в коллекторе поднялось до атмосферного?... 

Изменено пользователем Sancheg

Поделиться сообщением

4 часа назад, Sancheg сказал:

Интересно, но у вас наоборот после выключения двигателя давление в усилителе стабильное, а в коллекторе поднялось до атмосферного?... 

Ага.

Проехался немного по дороге с постоянной скоростью 110, несколько километров. Даже педаль не задубела.

Надо на трассу выезжать. Минут 5-10 ехать. В субботу по платке поеду. Там это хорошо будет видно.

У вас на видео вроде компрессор почти сразу отключился ???

Изменено пользователем Tigr13

Поделиться сообщением

20 часов назад, Tigr13 сказал:

Ага.

Проехался немного по дороге с постоянной скоростью 110, несколько километров. Даже педаль не задубела.

Надо на трассу выезжать. Минут 5-10 ехать. В субботу по платке поеду. Там это хорошо будет видно.

У вас на видео вроде компрессор почти сразу отключился ???

Нет. На видео состояние сразу после выключения двигателя, суть видео в том, что в ВУТ быстро растёт давление после выключения .
Скину позже видео в движении, там четко видно при росте давления в ВУТ до ~700, компрессор отключается, примерно с этого же момента дубеет педаль

Поделиться сообщением

@Sancheg

Забыл отписаться.

К сожалению (или к моей радости), за всю дорогу НН --- СПб, только два раза выскочило сообщение о неисправности.

Кондиционер при этом не выключался.

А когда ехал в НН, то ошибка нас задалбывала. Постоянно выскакивала, стоило только начать ехать с постоянной скоростью без тормоза.

Поделиться сообщением

На днях решил проверил работу клапана следующим способом. Отсоединил трубку вакуума только от вакуумного усилителя, датчик разряжения должен быть подсоединен. Подключил Васю, в измеряемых величинах выставил "давление в усилителе тормозов". Завел двигатель, попросил помощника заткнуть пальцем отсоединенную трубку, создался вакуум порядка 250 hPa при атмосферном 930 hPa, заглушил двигатель - вакуум как был 250 так и остался. То есть, клапан держит и дело явно не в нем.

Изменено пользователем Sancheg

Поделиться сообщением

13 минут назад, Tigr13 сказал:

@Sancheg

Забыл отписаться.

К сожалению (или к моей радости), за всю дорогу НН --- СПб, только два раза выскочило сообщение о неисправности.

Кондиционер при этом не выключался.

А когда ехал в НН, то ошибка нас задалбывала. Постоянно выскакивала, стоило только начать ехать с постоянной скоростью без тормоза.

Замечал, что при включенном кондиционере ошибка выскакивала чаще и педаль дубела раньше. Проверил Васей, взаимосвязь увидел такую.

При работе на холостом, давление в коллекторе примерно 300-350 hPa, как только включаешь кондей, давление  в коллекторе возрастает до примерно 450-500, следом поднимается давление и в ВУТ, так как он (или трубка) не держит. Выходит, что с включенным кондеем  уходит меньше времени до достижения атмосферных 930, соответственно педаль дубеет по ощущениям раньше.

Вопрос: как связано изменение разряжения в коллекторе с включением компрессора кондиционера?

Поделиться сообщением

14.08.2021 в 11:14, Sancheg сказал:

Вопрос: как связано изменение разряжения в коллекторе с включением компрессора кондиционера?

кондей действительно выключается при недостаточном разряжении, а вот как кондей влияет на разряжение непонятно. вроде системы независимые, но доп нагрузку на двигатель дает, может это как-то влияет. надо бы найти описание ВУТ и главного тормозного. По идее, там не так много чего может травить. я правильно понял, что ВСЕГДА после остановки у тебя давление в ВУТ быстро набирает атмосферное?

G294.png

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас