gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2021 (изменено) никогда не смотрел что у нас там есть в системе, но по логике вещей педаль дубовая может быть только если в ваккумнике нет ваккума. Со стороны цилиндра там трубка в коллектор и все и соответственно мембрана, а еще и сам датчик. Если исключить подсос воздуха в коллекторе и датчик, то остается что мембрана травит и с другой стороны мембраны атмосферное давление попадает сторону тормозного цилиндра. Т к травит не сильно, то пока ты работаешь педалью газа то двигатель компенсирует этот подсос ( у тебя кстати длинная коррекция наверно подросла), а когда идешь на ровных оборотах, да еще и близким к холостым компенсации не достаточно и в этот момент ваккума нет со стороны тормозного цилиндра и педаль колом, нажмешь газ и ваккум опять есть. Наверно ты уже изучал приницип работы ВУТа, но вот любопытное видео что там внутри ВУТа и вот тут кусочек буквально пару минут с этого момента, там картинка наглядная итого получается, что раз ваккум пропадает, то клапан не причем и проверить это можно попробовать следующим образом. нужно откачать воздух со стороны коллектора чем-то и закрыть дырку/заслонку(стабилизировать ваккум) и смотреть на монометр той хрени чем откачивать и если ваккум пропадает, то значит травит в ВУТ. Т к ваккум откачивать непосредственно из ВУТ, то датчик давления тоже исключается. мне кажется так Изменено 29 августа 2021 пользователем gigagertz 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2021 я понял почему кондей влияет на ваккум, при включении кондея дроссельная заслонка больше открывается что бы компенсировать нагрузку на двигатель и тем самым разряжение во впуске падает. В некоторых моделях ваг использует электрический ваккумный насос для компенасации открытия заслонки. вот тут описано и тут есть еще описание того же принципа ваккумника ssp 257 Доп. насос усил. тормозов rus.pdf 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2021 28.08.2021 в 22:17, gigagertz сказал: кондей действительно выключается при недостаточном разряжении, а вот как кондей влияет на разряжение непонятно. вроде системы независимые, но доп нагрузку на двигатель дает, может это как-то влияет. надо бы найти описание ВУТ и главного тормозного. По идее, там не так много чего может травить. я правильно понял, что ВСЕГДА после остановки у тебя давление в ВУТ быстро набирает атмосферное? Вот именно эта картинка и прояснила для меня взаимосвязь кондея и вакуума!) Жаль, что я ее нашел только пару месяцев назад, она была дана к описанию твинтурбо 1.4 CAV, в описании 1,4 CAX ничего подобного я не встречал. Механики до сих пор твердят, что связи нет, пока не покажешь это описание. Главный тормозной травить вакуум не может. Только если ГТЦ травит тормозную жидкость в сам ВУТ и она является причиной порчи мембраны ВУТ. Но у меня жидкость не уходит и в ВУТ, вроде, сухо. Да, давление в ВУТ после выключения двигателя выравнивается с атмосферным примерно за 15-20 секунд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2021 13 часов назад, gigagertz сказал: ssp 257 Доп. насос усил. тормозов rus.pdf полезная инфа 👍 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2021 (изменено) 7 часов назад, Sancheg сказал: Вот именно эта картинка и прояснила для меня взаимосвязь кондея и вакуума!) Жаль, что я ее нашел только пару месяцев назад, она была дана к описанию твинтурбо 1.4 CAV, в описании 1,4 CAX ничего подобного я не встречал. да, инфу приходится собирать по разным ssp т к ваг что-то внедряет описывает это в каком-то ssp, а дальше уже обычно не повторяется или крупными мазками пишет. собственно 1.6, саха и твин в основе своей моторы одинаковые и поэтому приходится во все три ssp смотреть что бы найти нужную инфу по тому или иному узлу, а если там чего-то нет, значит описано где-то еще. 7 часов назад, Sancheg сказал: Главный тормозной травить вакуум не может. Только если ГТЦ травит тормозную жидкость в сам ВУТ и она является причиной порчи мембраны ВУТ. Но у меня жидкость не уходит и в ВУТ, вроде, сухо. если жидкость внутри, то снаружи можно и не увидеть. тормозную никогда не доливал? 7 часов назад, Sancheg сказал: Да, давление в ВУТ после выключения двигателя выравнивается с атмосферным примерно за 15-20 секунд. странно что у тигра там пол минуты ваккум и не поднимается. вообще там щелей будь здоров - дроссельная, поршневые кольца. мне кажется надо найти ваккуматор где-то с монометром и проверить ВУТ, травит или нет. видимо начальная стадия какая-то Изменено 30 августа 2021 пользователем gigagertz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2021 14 часов назад, gigagertz сказал: если жидкость внутри, то снаружи можно и не увидеть. тормозную никогда не доливал? за все время эксплуатации не доливал ни разу, менял жидкость дважды Пытался залезть в ВУТ палочкой с ватой, ничего не обнаружил 14 часов назад, gigagertz сказал: там щелей будь здоров - дроссельная, поршневые кольца. мне кажется надо найти ваккуматор где-то с монометром и проверить ВУТ, травит или нет. видимо начальная стадия какая-то где б его найти... с ним бы давно выяснил).Судя по всему причина именно в ВУТ. Выше писал, если отсоединить трубку от ВУТ и крепко заткнуть ее пальцем, то в трубке вакуум сохраняется. Это подтверждает и датчик. Получается, что с вакуумом все в порядке вплоть до ВУТ. Через пару дней проверю еще раз на машине, чтоб окончательно в этом убедиться. Еще вопрос по вакуумному насосу теперь возник, есть он вообще у меня или нет? Судя по описанию признаков из ssp 257, он у меня должен быть. Недавно смотрел гольф 1.4 CAXA 2012 года, так там вакуумная трубка с тремя концами - 1 на коллектор, 2 ВУТ и 3 куда-то вниз вниз уходил, скорее всего к насосу. У меня же трубка с двумя концами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2021 4 часа назад, Sancheg сказал: где б его найти... с ним бы давно выяснил).Судя по всему причина именно в ВУТ. Выше писал, если отсоединить трубку от ВУТ и крепко заткнуть ее пальцем, то в трубке вакуум сохраняется. Это подтверждает и датчик. Получается, что с вакуумом все в порядке вплоть до ВУТ. Через пару дней проверю еще раз на машине, чтоб окончательно в этом убедиться. Еще вопрос по вакуумному насосу теперь возник, есть он вообще у меня или нет? Судя по описанию признаков из ssp 257, он у меня должен быть. Недавно смотрел гольф 1.4 CAXA 2012 года, так там вакуумная трубка с тремя концами - 1 на коллектор, 2 ВУТ и 3 куда-то вниз вниз уходил, скорее всего к насосу. У меня же трубка с двумя концами. вообще у некоторых мотористов или диагностов может быть, надо обзванивать все сервисы. Но если говоришь что заткнув шланг ваккум держит, то похоже ВУТ. Электронасоса думаю у нас нет, иначе бы и проблемы бы не было:) хотя странно что на гольфе говоришь с тремя концами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2021 с щелями я кстати загнул, я так понял там клапан стоит между ВУТ и коллектором? ты же его проверял? если там клапан, то тогда действительно ваккум должен стоять долго в ВУТ. Вот вопрос клапан с какой стороны датчика давления? я так понимаю со стороны коллектора? т е коллектор-клапан-датчик давления- ВУТ, так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2021 (изменено) 14 часов назад, gigagertz сказал: коллектор-клапан-датчик давления- ВУТ, так? именно так. Есть еще одно потенциально уязвимое место - это резинка-уплотнитель между магистралью и самим ВУТ. Пробовал дополнительно посадить на герметик, но толку нет в итоге Изменено 1 сентября 2021 пользователем Sancheg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2021 убедился еще раз - если крепко заткнуть трубку, то вакуум сохраняется, метода проверки трубки с клапаном вполне рабочая. Вот еще что замечено. При не нажатой педали тормоза и заглушенном двигателе вакуум падает до атмосферного давления за 15-20 секунд (фото 1). Если нажать тормоз при заведенном двигателе, а потом с нажатым тормозом заглушить двигатель, то вакуум сохраняется очень долго ( за контрольные 5 минут давление было неизменным ). На фото 2 двигатель заглушен с нажатой педалью, после педаль была трижды резко отпущена и нажата, видно, что при отпускании педали вакуум падает и при новом нажатии сохраняется, что нормально. выходит потеря вакуума идет только при полностью отпущенной педали тормоза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах