Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2021 4 часа назад, Tigr13 сказал: И далее значение не поднимается. А в динамике пробовали смотреть? Попробуйте прокатиться с кондеем и активируйте в Васе дополнительно "запрос момента: компрессор климатической установки". У меня видно, что с ростом давления в ваккумнике кондей отключается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tigr13 6 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2021 (изменено) 2 часа назад, Sancheg сказал: А в динамике пробовали смотреть? Попробуйте прокатиться с кондеем и активируйте в Васе дополнительно "запрос момента: компрессор климатической установки". У меня видно, что с ростом давления в ваккумнике кондей отключается. Завтра попробую, если получится выехать и настроить Васю. Вы в это же окне смотрите, что и у меня на скриншоте? Или... Изменено 27 июля 2021 пользователем Tigr13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2021 17 часов назад, Tigr13 сказал: Завтра попробую, если получится выехать и настроить Васю. Вы в это же окне смотрите, что и у меня на скриншоте? Или... Да, только ещё доп параметры выводил FullSizeRender.mov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2021 (изменено) на видео видно как быстро после выключения двигателя растет давление в усилителе. Во впускном коллекторе при этом давление стабильное 23 часа назад, Tigr13 сказал: Это у меня спустя пол минуты после заглушения двигателя. И далее значение не поднимается. Интересно, но у вас наоборот после выключения двигателя давление в усилителе стабильное, а в коллекторе поднялось до атмосферного?... Изменено 28 июля 2021 пользователем Sancheg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tigr13 6 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2021 (изменено) 4 часа назад, Sancheg сказал: Интересно, но у вас наоборот после выключения двигателя давление в усилителе стабильное, а в коллекторе поднялось до атмосферного?... Ага. Проехался немного по дороге с постоянной скоростью 110, несколько километров. Даже педаль не задубела. Надо на трассу выезжать. Минут 5-10 ехать. В субботу по платке поеду. Там это хорошо будет видно. У вас на видео вроде компрессор почти сразу отключился ??? Изменено 28 июля 2021 пользователем Tigr13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2021 20 часов назад, Tigr13 сказал: Ага. Проехался немного по дороге с постоянной скоростью 110, несколько километров. Даже педаль не задубела. Надо на трассу выезжать. Минут 5-10 ехать. В субботу по платке поеду. Там это хорошо будет видно. У вас на видео вроде компрессор почти сразу отключился ??? Нет. На видео состояние сразу после выключения двигателя, суть видео в том, что в ВУТ быстро растёт давление после выключения . Скину позже видео в движении, там четко видно при росте давления в ВУТ до ~700, компрессор отключается, примерно с этого же момента дубеет педаль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tigr13 6 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2021 @Sancheg Забыл отписаться. К сожалению (или к моей радости), за всю дорогу НН --- СПб, только два раза выскочило сообщение о неисправности. Кондиционер при этом не выключался. А когда ехал в НН, то ошибка нас задалбывала. Постоянно выскакивала, стоило только начать ехать с постоянной скоростью без тормоза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2021 (изменено) На днях решил проверил работу клапана следующим способом. Отсоединил трубку вакуума только от вакуумного усилителя, датчик разряжения должен быть подсоединен. Подключил Васю, в измеряемых величинах выставил "давление в усилителе тормозов". Завел двигатель, попросил помощника заткнуть пальцем отсоединенную трубку, создался вакуум порядка 250 hPa при атмосферном 930 hPa, заглушил двигатель - вакуум как был 250 так и остался. То есть, клапан держит и дело явно не в нем. Изменено 14 августа 2021 пользователем Sancheg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2021 13 минут назад, Tigr13 сказал: @Sancheg Забыл отписаться. К сожалению (или к моей радости), за всю дорогу НН --- СПб, только два раза выскочило сообщение о неисправности. Кондиционер при этом не выключался. А когда ехал в НН, то ошибка нас задалбывала. Постоянно выскакивала, стоило только начать ехать с постоянной скоростью без тормоза. Замечал, что при включенном кондиционере ошибка выскакивала чаще и педаль дубела раньше. Проверил Васей, взаимосвязь увидел такую. При работе на холостом, давление в коллекторе примерно 300-350 hPa, как только включаешь кондей, давление в коллекторе возрастает до примерно 450-500, следом поднимается давление и в ВУТ, так как он (или трубка) не держит. Выходит, что с включенным кондеем уходит меньше времени до достижения атмосферных 930, соответственно педаль дубеет по ощущениям раньше. Вопрос: как связано изменение разряжения в коллекторе с включением компрессора кондиционера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2021 14.08.2021 в 11:14, Sancheg сказал: Вопрос: как связано изменение разряжения в коллекторе с включением компрессора кондиционера? кондей действительно выключается при недостаточном разряжении, а вот как кондей влияет на разряжение непонятно. вроде системы независимые, но доп нагрузку на двигатель дает, может это как-то влияет. надо бы найти описание ВУТ и главного тормозного. По идее, там не так много чего может травить. я правильно понял, что ВСЕГДА после остановки у тебя давление в ВУТ быстро набирает атмосферное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах