usa52 82 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2014 Проявляется: Звуковая сигнализация в виде 5-ти "писклявых" гудков; Моргание, постоянное, красного значка тормоза (который горит постоянно при поднятом рычаге ручного тормоза) На экране борткомпьютера на несколько секунд появляется надпись "Отказ усилителя тормозов": Так же возможна неустойчивая работа двигателя, т.к. ЭБУ, получив неправильные данные от датчика о разряжении, вносит неправильные корректировки в управление двигателем. Одна из возможных причин - нарушение изоляции управляющих проводов (или их обрыв) датчика вакуумного усилителя тормоза. Расположен со стороны задней стенки моторного отсека: Проводки проложены в гофре, которая заканчивается жестким пластмассовым кольцом,вот он, под действием вибраций от двигателя, и перетирает управляющие проводки датчика: У меня было периодическое замыкание через загрязнение, неисправность возникала только периодически. Лечение и Превентивные меры - обмотать провода под жестким пластмассовым кольцом, дополнительно, изолентой для исключения перетирания: На работу тормоза эта неисправность не влияет, по крайней мере я этого не заметил. Наверно, это можно принять за конструктивную недоработку. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
absent 24 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2014 а какой номер у ошибки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
usa52 82 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2014 Точно не помню, но связана была с датчиком давления усилителя тормозов G294. Может и эта: 18322/P1914/006420 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2014 На работу тормоза эта неисправность не влияет, по крайней мере я этого не заметил. Хорошо если так, но причину найти нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yakagama 0 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2014 Такая же проблема, заизолировал не помогло, или надо (!) сбрасывать? И у меня не 5 сигналов а 3, помогите советом плизз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OlympuS 0 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2016 Такая же проблема, 3 сигнала, провод к датчику переломился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2016 Кто подскажет, на САХА этот датчик где стоит? Такая же беда, стала иногда выскакивать аналогичная ошибка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OlympuS 0 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2016 Думаю что компоновка у нас одинаковая, на фотках тут правильно расположение указано, справа от дроссельной заслонки, разъем на тебя направлен если стоять лицом к переднему бамперу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2016 Номер этого датчика 1K0906207A? Чет никак не бьется в магазинах( Какие у него заменители, кто в курсе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2016 1K0906207A Bosch 0261230169 цена в районе 3-х т.р. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах