Перейти к публикации
usa52

"Отказ усилителя тормозов" ошибка

Рекомендованные сообщения

Проявляется:

Звуковая сигнализация в виде 5-ти "писклявых" гудков;

Моргание, постоянное, красного значка тормоза (который горит постоянно при поднятом рычаге ручного тормоза)

На экране борткомпьютера на несколько секунд появляется надпись "Отказ усилителя тормозов":

post-6280-0-07987900-1404457184_thumb.jpg

Так же возможна неустойчивая работа двигателя, т.к. ЭБУ, получив неправильные данные от датчика о разряжении, вносит неправильные корректировки в управление двигателем.

Одна из возможных причин - нарушение изоляции управляющих проводов (или их обрыв) датчика вакуумного усилителя тормоза. Расположен со стороны задней стенки моторного отсека:

post-6280-0-31799800-1404458836_thumb.jpg

Проводки проложены в гофре, которая заканчивается жестким пластмассовым кольцом,вот он, под действием вибраций от двигателя, и перетирает управляющие проводки датчика:

post-6280-0-79847200-1404459822_thumb.jpg

У меня было периодическое замыкание через загрязнение, неисправность возникала только периодически.

Лечение и Превентивные меры - обмотать провода под жестким пластмассовым кольцом, дополнительно, изолентой для исключения перетирания:

post-6280-0-25455000-1404460119_thumb.jpg

post-6280-0-92149300-1404460174_thumb.jpg

На работу тормоза эта неисправность не влияет, по крайней мере я этого не заметил. 

Наверно, это можно принять за конструктивную недоработку.

• Like 5

Поделиться сообщением

а какой номер у ошибки?

Поделиться сообщением

Точно не помню, но связана была с датчиком давления усилителя тормозов G294. Может и эта: 18322/P1914/006420

Поделиться сообщением

На работу тормоза эта неисправность не влияет, по крайней мере я этого не заметил. 
Хорошо если так, но причину найти нужно

Поделиться сообщением

Такая же проблема, заизолировал не помогло, или надо (!) сбрасывать? И у меня не 5 сигналов а 3, помогите  советом плизз.

Поделиться сообщением

Такая же проблема, 3 сигнала, провод к датчику переломился. 

Поделиться сообщением

Кто подскажет, на САХА этот датчик где стоит? Такая же беда, стала иногда выскакивать аналогичная ошибка.

Поделиться сообщением

Думаю что компоновка у нас одинаковая, на фотках тут правильно расположение указано, справа от дроссельной заслонки, разъем на тебя направлен если стоять лицом к переднему бамперу. 

Поделиться сообщением

Номер этого датчика 1K0906207A? Чет никак не бьется в магазинах( Какие у него заменители, кто в курсе?

Поделиться сообщением

1K0906207A
Bosch 0261230169 цена в районе 3-х т.р.
  • Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас