Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2021 Это, видимо, результат спокойной езды. Чтобы задействовать задние тормоза, надо сильнее давить на педаль. А мы в основном тормозим передом. У меня за 1,5 года после замены колодок задние тормозные диски так и не приобрели рабочий вид. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2021 (изменено) 8 часов назад, Dimmik сказал: Это, видимо, результат спокойной езды. Чтобы задействовать задние тормоза, надо сильнее давить на педаль. А мы в основном тормозим передом. У меня за 1,5 года после замены колодок задние тормозные диски так и не приобрели рабочий вид. У наших роскошных машин крайне херовые задние скобы, и без смазки посадочного места колодки они там закисают намертво. Крайне рекомендую заменить задние колодки с профилактикой суппортов и смазкой направляющих колодок. Я собственно из-за этого и менял сзади и сами диски и колодки. Износа на колодках не было вовсе... они просто были почти полностью вклинившими на своих местах. Изменено 9 апреля 2021 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2021 (изменено) У меня колодки износились за 67 тык примерно наполовину http://jetta-club.org/topic/18110-замена-задних-тормозных-колодок/?do=findComment&comment=506356 Точнее, износились, видимо, раньше, а потом просто перестали работать. Менять ли диски с колодками по кругу? Фиг знает. Тормозит машинка вменяемо. Вряд ли что-то после замены заметно изменится. Изменено 9 апреля 2021 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2021 58 минут назад, Dimmik сказал: У меня колодки износились за 67 тык примерно наполовину http://jetta-club.org/topic/18110-замена-задних-тормозных-колодок/?do=findComment&comment=506356 Точнее, износились, видимо, раньше, а потом просто перестали работать. Менять ли диски с колодками по кругу? Фиг знает. Тормозит машинка вменяемо. Вряд ли что-то после замены заметно изменится. У меня передние диски еще толстенные, почти без выработки. Поэтому заменили колодки по круги и задние диски На фото выше -они имели прекрасный вид и цвет). Пока все работает исправно, смазки напихали в направляющие знатно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2021 У меня машина вообще почти каждый день ездит. Но осенью 2015 года на работе был капитальный ремонт, и я за три месяца выезжал на пальцах можно посчитать сколько раз. Видимо, тогда и прихватило направляющие. По крайней мере, мастера так предположили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2021 2 часа назад, Dimmik сказал: Менять ли диски с колодками по кругу? вроде минимальные допуски есть по толщине дисков. Если диски ровные и в допусках, то смысл менять хорошее на новое? Я задние диски не менял, колодок хватит еще тысяч на 20-30, а там посмотрим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2021 Sancheg, да вид у дисков нерабочий. Но дело, получается, не в них. С другой стороны, полтора года назад суппорты обслужили, а эффекта все равно нет, хотя новые колодки на пару мм сточились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2021 Смазывать посадочные места колодок? Шутка или я чего-то не понял? Поэтому колодки и закисают. Смазывать нужно: - направляющие (специальная высокотемпературная смазка для направляющих ) - поршня (специальная высокотемпературная для поршней смазка) - противоскрипные пластины (специальная медная смазка) Перед установкой очищаем (металлической или медной щеткой) очень тщательно, аж до блеска!!!: - посадочные места колодок в суппорте - прижимные пластины (у кого они есть в конструкции) Сами колодки должны вставляться в суппорт свободно ( в прижимные пластины с лёгким!!! усилием). При необходимости (а по другому я ещё не встречал) нужно подточить "ушки" колодок. Всё это расписано в мурзилке. 20 часов назад, Dimmik сказал: Видимо, тогда и прихватило направляющие. Обязательно нужно промыть и смазать. Можно полирнуть наждачкой слегка и внутри тоже, если есть ржавчина. В вашем случае прижимных пластин нет, т.к. колодки с пружинками как у Жигулей. Поэтому уберите верхнюю скобу суппорта, отвернув одну направляющую и проверьте перемещение колодок. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2021 10.04.2021 в 07:15, Sergei36 сказал: Смазывать посадочные места колодок? Шутка или я чего-то не понял? Поэтому колодки и закисают. Увы, коррозия очень сильная. Мне их очистили и нанесли на пару металл-металл в точках посадки (ушках) колодки по паре мазков смазки. Для замедления коррозии. Не вижу криминала, все остальное промазали как полагается. Сами колодки попросил не смазывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2021 4 часа назад, VOLKSMEN сказал: нанесли на пару металл-металл в точках посадки (ушках) колодки по паре мазков смазки. Получается, что колодки г...? Я ни разу не видел ржавых колодок из числа качественных. Смазка в этих местах не защитит, т.к. ржавчина, как я понимаю, идёт в местах трения? Или ржавеет везде??? Зато налипнет грязи немеряно и от этого они точно заклинят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах