schta 8 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2018 таки поменял сайленты (купил лемфордер у барыг). Пришлось откручивать левую подушку двигателя и поддомкрачивать коробку, чтобы вытащить болт переднего левого сайлентблока. По ощущениям, сайленты лемфордер грубоваты слегка. Хотя может просто новые, без износа. хз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2018 Пришлось откручивать левую подушку двигателя и поддомкрачивать коробку, чтобы вытащить болт переднего левого сайлентблока.На сколько помню, это особенность у связки 1.6+АТ из-за особенностей формы АКП. На других комплектациях все меняется просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
schta 8 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2018 На сколько помню, это особенность у связки 1.6+АТ из-за особенностей формы АКП. На других комплектациях все меняется просто. Да, мешает поддон коробки. Если поднять левую часть двигателя на 5 сантиметров, то болт из переднего крепления рычага вынимается легко. Судя по видосикам, можно купить было сьёмник и заменять не вынимая полностью рычаг. Я сьёмника не купил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurez 55 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2018 При замене заднего сайлентблока лучше менять и передний. После замены задних сайлентов остался скрип при проезде лежачих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2018 мне кажется правильнее его сначала продиагностировать, менять все подряд накладно выходит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2018 @gigagertz, передние сайлентблоки стоят совсем небольших денег. Хоть они и ходят дольше задних, но ИМХО если туда лезть, то лучше поменять все их сразу. З.Ы. мое мнение аналогично @yurez, скрип при проезде лежачих - это вина передних сайлентов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2018 А менять их? Их тоже надо пресовать или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2018 А менять их? Их тоже надо пресовать или как?Да, перезапрессовать их надо будет. Поменял задние сайлетны переднего рычага по весне, как стукнул мороз, то опять скрип. Пришёл к выводу, что их надо менять все вместе(передние и задние). По весне 2019 буду менять передние и не только. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2018 Стоит столько же как и задние перезапрессовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2018 Стоит столько же как и задние перезапрессовать? Не знаю сколько стоит запрессовать задние, менял с обоймой и сам в гараже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах