VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2015 (изменено) Проблема не с резиной. Проблема с АБС-ом. Многие на Джетте, и я в их числе отмечали раннее срабатывание АБС. Данная особенность отмечена не только на Джетте ни и на других, достаточно свежих VW. Данную проблему на джеттах особо не разбирали в СМИ, а вот на тигуане в АВТОРЕВЮ подробно разобрались с проблемой и передали рекомендации заводу. Что с этими рекомендациями стали делать - убей не знаю... Суть проблемы заключалась в растормаживании колес на неровностях (когда колесо теряло контакт с дорогой после подброса на кочке АБС считал это блокировкой колеса и растормаживал его). На просто влажном асфальте АБС тоже слегка увеличивала тормозной путь, но не так критично как на кочках. Эта черта просматривается на всех ВАГах, кроме туарега и, вероятно, фаэтона. На сухом же асфальте тормоза -АГОНЬ, недавно оттормаживался перед вбежавшей собакой с 60 километров и чуть не ударился хлебоприемником об руль Изменено 19 августа 2015 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2015 АВТОРЕВЮ подробно разобрались с проблемой и передали рекомендации заводу. Что с этими рекомендациями стали делать... ГЕНИАЛЬНО!!! ЖУРНАЛИСТЫ (гуманитарии) ВЫДАЛИ РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЮ (разработчику)! Нетрудно догадаться что с этими рекомендациями стали делать... На просто влажном асфальте АБС тоже слегка увеличивала тормозной путь, но не так критично как на кочках. Но на свежевыпавшем снегу тормоза пропадают напрочь. Даже на зимней шипованой резине, не говоря уже о летней. Имел удовольствие испытать штатную ContiPremiumContact 2. Такой новогодней гирлянды, как на приборной панели, я не видел даже на Кремлевской елке во времена развитого социализма. Ну а т.к. тема про летнюю резину - ContiPremiumContact 2 со временем очень здорово деградирует. И особенно это заметно при отклонении давления от рекомендованного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2015 (изменено) ГЕНИАЛЬНО!!! ЖУРНАЛИСТЫ (гуманитарии) ВЫДАЛИ РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЮ (разработчику)! Нетрудно догадаться что с этими рекомендациями стали делать... Но на свежевыпавшем снегу тормоза пропадают напрочь. Даже на зимней шипованой резине, не говоря уже о летней. Имел удовольствие испытать штатную ContiPremiumContact 2. Такой новогодней гирлянды, как на приборной панели, я не видел даже на Кремлевской елке во времена развитого социализма. Ну а т.к. тема про летнюю резину - ContiPremiumContact 2 со временем очень здорово деградирует. И особенно это заметно при отклонении давления от рекомендованного. Прежде чем что-то написать нужно немного подумать, для примера хотя бы полистать вышеуказанный журнал, а еще лучше почитать именно ту статью, а еще посмотреть на сотрудников редакции, например на Ивана Шадричева с 50 летним опытом работы, в том числе в НАМИ и кучей технических экспертов... Для того что бы тормозилось зимой уверенно и безопасно надо покупать хорошие шины, иметь навыки и предвидеть ситуацию. Так что мне ваши проблемы со скольжением на свежевыпавшем снежке не знакомы, после снегопада - да, сам с дуру в повороте переборщил со скоростью и в итоге дрифтовал как бог, но в этом случае толстый слой слежавшегося снега на мерзлом асфальте играли роль сухой тряпки на мраморном полу...шинам цепляться не за что было. А уж почему а вас куча контрольных ламп зажглась после торможения с АБС - хоть убейте не знаю, возможно вообще система изначально неисправна была... Изменено 19 августа 2015 пользователем VOLKSMEN 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2015 У меня ЕСП, тормозит отлично. Сколько раз оттормаживался на "стиральной доске" даже в поворотах, все работает адекватно, машина замедляется уверенно, никаких растормаживаний нет. А вот Тигуан на работе гоняли по кочкам, тормоза пропадают напрочь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2015 @VOLKSMEN Ваша бибика посвежее и давайте будем считать что рекомендации уважаемого Вами печатного издания и его экспертов возымели действие не производителя. В нашем случае ВАГ. И он внес изменения в прошивку АБС, ЕСП и прочих электронных систем автомобиля. Ну и, т.к. тема о резине, неплохо было бы упомянуть героев позволивших спасти собаку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2015 @VOLKSMEN Ваша бибика посвежее и давайте будем считать что рекомендации уважаемого Вами печатного издания и его экспертов возымели действие не производителя. В нашем случае ВАГ. И он внес изменения в прошивку АБС, ЕСП и прочих электронных систем автомобиля. Ну и, т.к. тема о резине, неплохо было бы упомянуть героев позволивших спасти собаку. Есть над чем подумать... но вроде не анонсировали перезаливку мозгов. ЕСП у меня нет, а резина штатный ханкук вантуз прайм 2, выше уже много отчетов писал. Вполне приличная резина и по комфорту и по сцепным характеристикам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChivaDiamo 125 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2015 (изменено) @VOLKSMEN Ваша бибика посвежее и давайте будем считать что рекомендации уважаемого Вами печатного издания и его экспертов возымели действие не производителя. В нашем случае ВАГ. И он внес изменения в прошивку АБС, ЕСП и прочих электронных систем автомобиля. Ну и, т.к. тема о резине, неплохо было бы упомянуть героев позволивших спасти собаку. У меня michelin x-ice north 3, периодически выбирался с посонами на алощадки погонять по льду. Ну и за городом часто бывал, а этой зимой там дороги, как после войны были. Всё ок. Ну и в принципе тормоза не подвели ни разу. Так что либо дело в колёсах, либо действительно что-то изменили. Изменено 21 августа 2015 пользователем ChivaDiamo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2015 Мишлен энерджи, базовая. 205*55R16, отличная резина, тихая и дорогу держит достойно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2015 Стерлись мои Toyo proxes c1s за три сезона.. Не нашел таких в доступной продаже, а так бы купил не задумываясь.. Купил Michelin Primacy 3 ZP на распродаже по 3630 р./шт. +шиномонтаж бесплатно... Проехал 50 км. по ощущениям вроде ничё) боковины правда жесткие (RunFlat). Накат хороший...бортовой комп показал 6,6 л/100 км. (Ехал ~110 км/ч).. Дальше будем смотреть. З.ы. вопрос: косвенный контроль давления шин должен же сработать, если колесо спустит (пишут, что RunFlat рекомендуют при наличии TPMS)? Отправлено с JIAYU G3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2015 ГЕНИАЛЬНО!!! ЖУРНАЛИСТЫ (гуманитарии) ВЫДАЛИ РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЮ (разработчику)! Нетрудно догадаться что с этими рекомендациями стали делать... Теме про АБС ап! Наши с вами любимые журналисты ответили на мое письмо и даже опубликовали его в журнале в разделе "Эпистолярий". Немного расплывчато, но сам факт ответа за, пардон, 3 недели - очень радует! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах