Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2015 Правда, к ставропольским номерам они наверное уже привыкли. А вот тульские....? Не переживай, год назад нам на работу пригнали машину с 71 регионом. По работе 1-2 раза в месяц бываем во Владикавказе. Абсолютный адекват со стороны служителей закона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motop 20 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2015 Пенты демонстративно подождали, глядя на нас, когда мы выедем не в ту сторону, и переловили нас прямо около выезда из гостиницы. Это на М5 мы где-то в 5-6 утра отъезжаем от гостиницы, нам налево. Сплошная. Думаю: ну его и поворачиваю направо. Через метров 300 разрыв, разворачиваюсь и возвращаемся почти к тому же месту, метров на 100 дальше. Вот они, стоят! Говорят: небось через сплошную? Говорю: нет, всё как полагается. Как ж.... чуял засаду. Не переживай, год назад нам на работу пригнали машину с 71 регионом. По работе 1-2 раза в месяц бываем во Владикавказе. Абсолютный адекват со стороны служителей закона. В общем, 71 регион там известен. Можно ехать Важная поправка. Не два, а ТРИ литра на человека! Всё равно мало!Теперь про гаишников. Встреча с гаишниками у нас описана в этих постах:http://jetta-club.org/topic/19290-путешествие-в-грузию-май-2015/page-7#entry421756http://jetta-club.org/topic/19290-путешествие-в-грузию-май-2015/page-8#entry422214http://jetta-club.org/topic/19290-путешествие-в-грузию-май-2015/page-12#entry423720 Да я прочитал тут от и до! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2015 Нее, про подмену знаков я не говорил. Я говорил о знаках, неадекватных дорожной обстановке. Когда трасса такая, что можно Ф1 проводить, а знак "30". И ползешь. Потому что думаешь: "А вдруг там дяденька полицейский с радаром?" И ведь стоят!!! А нафига тут 30? Пойди у них спроси. И я не думаю, что это - от заботы о нашей безопасности. И, ребят, если с вами не было, то это не значит, что этого нет. Как там говорится? "Этого не может быть потому что не может быть никогда?" Какие сказки? Меня лично сочинские разводили типа "выезд на встречку". Это в 6 утра, когда и машин-то на дороге.... Чего мне на встречке делать? Но когда поняли, что я 12.15 лучше их знаю, отпустили. А то: "Ну....., что будем делать?". Лекцию читали, как они тут стоят для снижения аварийности. И с мордовскими я дело имел. Тоже: "Что будем делать? Надо как-то решать..." И с хохлами. Ну это мы отклонились от темы... По поводу скоростных ограничений. Пока едешь от границы до Тбилиси села идут практически одно за одним и зачастую ограничения 30-40 км/ч. От Тбилиси до Кутаиси около 100 км автобан с ограничением 110 км/ч, а потом опять села. От Кутаиси до Батуми чуть получше. Я от Тбилиси до Кутаиси ехал 4 часа соблюдая скоростной режим, в Кутаиси местные меня подняли на смех, они этот маршрут проезжают за 2,5 часа максимум, потому что все местные не соблюдают правила. Что и мне посоветовали. Сказали главное следи за мигалками (полицейскими), увидел едь по правилам, не видишь, едь как хочешь. Что я и делала по пути домой, доехал на пару часов быстрее. Полицейские там не сидят в кустах с радаром, а постоянно находятся в движении (патрулируют). Просто так никогда не остановят. Радаров в машинах нет. Пару раз думал что точно попал под камеру, но на границе никаких претензий не было, но лучше с камерами не шутить. Гонять 100 км/ч по населенным пунктам тоже не надо, я ехал около 60 км/ч, не обращая внимания на знаки ограничения до 30-40 км/ч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motop 20 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2015 (изменено) Хм. А как же подставные трактора, надувные знаки, законспирированный пастух со стадом овец на трассе? Хм. А как же подставные трактора, надувные знаки, законспирированный пастух со стадом овец на трассе?Нет, знаки были настоящие, трактора надувные. По деньгам: я так понял, рублями не всегда получается рассчитаться? Доллары брать? Или все их равно менять на лари и тогда без разницы, что брать? Изменено 25 июня 2015 пользователем motop Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2015 (изменено) С валютой так: Если менять в банках, то выгодней брать доллары, потому что курс рубля в грузинских банках совсем уж невыгодный. Но в Грузии есть много обменников вне банков, там выгодно можно поменять и рубли, и цепочка рубль - доллар - ларри становится не такой уж и выгодной. Мы с собой брали доллары. Изменено 25 июня 2015 пользователем VAZовод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2015 Аналогично, брал с собой доллары. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motop 20 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2015 Сходил купил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2015 Цены на доллар сегодня совсем не айс... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motop 20 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2015 Цены на доллар сегодня совсем не айс... Но хотя бы не так, как в декабре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motop 20 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2015 Сказали главное следи за мигалками (полицейскими), увидел едь по правилам, не видишь, едь как хочешь. Что я и делала по пути домой, доехал на пару часов быстрее. Т.е. полиция там всегда ездит с включенными "люстрами"? И их издалека видно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах