Перейти к публикации
Xramovnik

Жрачная. Или рецепты на Jetta-клубе

Рекомендованные сообщения

  :molitva: Если не сложно

Готово! Добавил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нус.. продолжим

Рулет куриный со сливочно-чесночной начинкой

Ингридиенты:
Курица охлажденная - 1 шт (у меня была массой 2,88кг поэтому взял половинку)
Соль - 20 гр
Тмин - 10 гр
Перец черный молотый - 5 гр
Сыр мягкий сливочный - 100 гр
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика

С куры снимаем мясо так, чтобы оно было без костей, но с кожей. Да придется повозиться, но оно того стоит. Крылья и ноги тоже от костей освобождаем. Распластовываем полученную шкуру с мясом примерно в одну толщину: т.к. грудка толще, то ее надсекаем почаще, чтобы потом промазать начинкой.
Готовим начинку: тут все просто - зелень в труху, чеснок продавливаем и все перемешиваем. Если у вас сыр не сильно сливочного вкуса, то просто добавьте мягкого сливочного масла. Получившейся пастой натираем распластанную тушку (ну или пол тушки как у меня)

89852ba11e7f3382c88025b0074cb13c.jpg

Сворачиваем все в рулет и крепим шпагатом джутовым:

88475aedb94a7a74cb6e54f018919473.jpg

В духовку при 220 градусах на ... минут (тут от размера рулетика только. мой сидел час)

Вот такой вот итог.
fb552af77d90a657aa5bedc1bfd17593.jpg

2ae5ee9f3d4f4a7ac9175b994e84259c.jpg

1b31f0752b40e18e9533eef249346b52.jpg

По случаю прикупил у китайцев термометр. 160 рупий с доставкой. очень удобная штуковина
5190cec47e82f3772f5d3fccdaa25fe5.jpg
Всем приятного аппетита!

  • Like 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Xramovnik,Хватит!!! :xixixi:  :xixixi:  :xixixi: Дайте хоть недельку перед Пасхой похудеть  :molitva:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Sergei36, наоборот надо начинать тренироваться) чтобы потом казуса не случилось!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Xramovnik,Да я уже 5 кг лишних "натренировал", дальше нельзя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Xramovnik,а термометр для контроля температуры продукта при запекании??? Я правильно понял? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Xramovnik,а термометр для контроля температуры продукта при запекании??? Я правильно понял? 

Ну в духовке он находится не может вместе с продуктом, ибо пластмассовый и расплавится(. Просто достаю время от времени продукт и втыкаю на проверку. Еще брал для приготовления колбасы и сосисок, там температуру воды надо контролировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну в духовке он находится не может вместе с продуктом, ибо пластмассовый и расплавится(. Просто достаю время от времени продукт и втыкаю на проверку. Еще брал для приготовления колбасы и сосисок, там температуру воды надо контролировать.

Есть какие-то термометры с выносным датчиком. Те можно прямо в приготовляемый продукт втыкать и контролировать температуру непрерывно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть какие-то термометры с выносным датчиком. Те можно прямо в приготовляемый продукт втыкать и контролировать температуру непрерывно. 

Для этих целей у меня просто термопара для мультиметра есть выносная.

 

Нашел рецепт бекона. Буду пробовать на выходных!

Изменено пользователем Xramovnik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×