Перейти к публикации
Xramovnik

Жрачная. Или рецепты на Jetta-клубе

Рекомендованные сообщения

то что здесь растет - нифига это не абрикос. просто какая-то дикая версия его. Т.к. родился я не на Ставрополье, то видел настоящий абрикос и знаю что это такое. То что растет здесь - нихренашечки не он. Мелкий жилистый плод, горькая мякоть косточки.  Да и ветки огромных размеров для абрикоса.

В моем понимании курага - это мелкий, другими словами "дикий" абрикос. Хотя в Кабарде выезжаешь за 10 км от города на трассу, а там на обочине этих "абрикос" (курагой язык не поворачивается назвать) и тутовника как грязи. Кстати тутовник на трассе ездили трусить с пленкой. потом бабушка до 500 литров вина из него делала и никто никогда не сказал, что вино с тутовника, а не винограда.

• Like 1

Поделиться сообщением

Никогда в КЧР да и на Ставрополье не называли абрикос курагой. Когда приезжаю в Ростовскую область всегда улыбало, что тутовник называют Тютиной, а стрекоз Зинчиками   :-D

Кульгой зовут слышал.

Поделиться сообщением

то что здесь растет - нифига это не абрикос. просто какая-то дикая версия его. Т.к. родился я не на Ставрополье, то видел настоящий абрикос и знаю что это такое. То что растет здесь - нихренашечки не он. Мелкий жилистый плод, горькая мякоть косточки.  Да и ветки огромных размеров для абрикоса.

Не хочется очередного срача в теме, но если ты приехал на Ставрополье, то даже понятия не имеешь, что Карачаево-Черкесская Автономная Область  давным давно была в составе Ставропольского края. И утверждение, что здесь настоящих абрикосов нет безпочвенно. Про то, что ты говоришь это  дичка. У абрикоса много сортов, а самый вкусный и распространенный "Алеша", в простонародье называемый  "Прищепа". Скорее всего с этим сортом ты и пытаешься сравнить обыкновенную дичку, которую высаживали вдоль дорог борясь с выветриванием почвы. 

Поделиться сообщением

Зацепили за больное. Когда жил в Кабарде никогда не слышал таких слов как курага, шелковица. Приехал в Таганрог, тут не знают абрикос и тутовника.

о как! Родился и жил в кабарде и у нас курагой называли сорный абрикос, мелкий с горькими косточками. :krivlyaka: а ты где жил в кабарде?
  • Like 1

Поделиться сообщением

А сегодня корюшку жарил...

Традиционную Питерскую весеннюю рыбку..

Под водовку вкайф пошла...

Поделиться сообщением

о как! Родился и жил в кабарде и у нас курагой называли сорный абрикос, мелкий с горькими косточками. :krivlyaka: а ты где жил в кабарде?

вот! оно самое!

Поделиться сообщением

Все конечно хорошо, н у меня ушла в посол еще одна партия грудинки! Внес кое-какие изменения в рецепт, буду пробовать через 3 суток. А пока стоит в холодильнике 2,5 кило, мокнет.

Еще в задумках бекону сырокопченого сварганить, но тут нужна нитритная соль. Никто не знает где в Старпиле подзатариться?

Поделиться сообщением

@Xramovnik, а сырокопча разве не холодным копчением делается?

Поделиться сообщением

Родился и 19 лет прожил в Нальчике, потом уехал учится в Таганрог, там и осел... 

Поделиться сообщением

Родился и 19 лет прожил в Нальчике, потом уехал учится в Таганрог, там и осел...

понятно, у меня курс миграции был аналогичный. Земляк в общем, а я с Прохладного и осел в Ставрополе :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас