Перейти к публикации
Xramovnik

Жрачная. Или рецепты на Jetta-клубе

Рекомендованные сообщения

С беконом обломилось: грудинки не досталось. Буду делать купаты на углях. Мясо уже из морозилки выложил на разморозку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тонкий гастрономический троллинг ??? ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тонкий гастрономический троллинг ??? ))))

В смысле???

Я тут рецепты тренерую. Вдруг на майские куда соберемся?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ТЕМА ХОРОША

А то! Это вам не волдана слушать о том как советские корабли бороздят просторы что рио лучший авто))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть какие-то термометры с выносным датчиком. Те можно прямо в приготовляемый продукт втыкать и контролировать температуру непрерывно. 

Вот такой ты наверно имел ввиду?

post-19744-0-34144600-1428755520_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купаты на углях

 

Ингридиенты:
Свинина шея - 1,8 кг
Шпик хребтовый - 0,6 кг
Соль повареная - 48г
Приправа к свиному мясу - 10 г
Смесь перцев молотая - 10 г
Чили - 5 г
Черева свиная - 2,5 м

Свинину нарезаем кубиками примерно 2х2см и перемешиваем с солью. Кладем в контейнер закрывающийся, и отправляем в холодильник на два дня. Перемешиваем каждые 12 часов. Если переживаете, можете взять половину от общего количества нитритной соли, тогда гарантировано с мясом ничего не случится.

5c474b0eabfa0e12c065c81d04fabaa6.jpg

Через двое суток мясо выглядит примерно так:
1c519b8a02a0fe734be2436d15dd511d.jpg

Измельчаем на мясорубке (самой крупной сетке) вместе с салом и добавляем специи. Вымешиваем. Добвляем 200 мл ледяной кипяченой воды. Мешаем.
Выбиваем все в череву и снова в холодильник на сутки.
Достаем с холодильника и на полуостывшие угольки:

e6735b155dff8aa5c83d17657f874b35.jpg

5d5fe4e755aca25c85d42c7e91365b06.jpg

Внутри 80 градусов? Значит готово!

11b293b992bfe73d376213a796a29fab.jpg

Вот что получается. Вкус просто обалденный!

346f65a99b3b5d27568b4296a0e744f2.jpg

a5a5f39d02312dc07c020041fe74dbf4.jpg

11b33bf58a9ffbe936898eb14bcf337a.jpg
Всем приятного аппетита!!!
Тизер на следующий рецепт)
ce84fa42ba5448b58a6a14db0ec9a592.jpg

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу приготовить рыбу на углях, только никак не определился какую рыбу, как именно приготовить? Может кто своим мудрым опытом подскажет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу приготовить рыбу на углях, только никак не определился какую рыбу, как именно приготовить? Может кто своим мудрым опытом подскажет

Берем парочку небольших карпиков, грамм по 600. Чистим, потрошим, отрезаем головы и хвосты и разрезаем вдоль по хребту пополам.

Солим, перчим белым перцем, можно посыпать майораном, обмазываем майонезом и выкладываем на решетку. Все это дело жарим на углях по 3 мин. с каждой стороны. От такого, за уши потом не отттянешь.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×